но на цт, контрольных по математике нельзя пользоваться калькулятором. О, еще, деление в столбик - это вообще что-то запредельное.я думаю забыли, на калькуляторе считают в основном дети в старшей школе
но на цт, контрольных по математике нельзя пользоваться калькулятором. О, еще, деление в столбик - это вообще что-то запредельное.я думаю забыли, на калькуляторе считают в основном дети в старшей школе
судя по тому, что я видела в учебниках старшей - намного проще. Теоремы по геометрии теперь не доказывают; логарифмы , по моему, не берут.те же мысли, закончила школу больше 20 лет назад с медалью, но вообще не помню какая у нас была математика, сложнее или проще нынешней
Былі ж размовы, што з праграмы выкінулі некаторыя тэмы, якія праходзяць у школах нашых суседзяў (Расія, Украіна), а ў нас ўжо не.судя по тому, что я видела в учебниках старшей - намного проще. Теоремы по геометрии теперь не доказывают; логарифмы , по моему, не берут.
с уровнем - честное 2, доучились до 10 класса, а теперь может оказаться, что аттестат не дадут с такими знаниями...но на цт, контрольных по математике нельзя пользоваться калькулятором. О, еще, деление в столбик - это вообще что-то запредельное.
10 класс.А какой класс? Моя тоже пойдет на РТ, но что пока скажешь?
Моей, вроде, тоже вполне комфортно. Скажите, а какая в 100 баллах система оценивания? Хорошо и удовлетворительно- это, типа, не очень?
векторы убрали..Производные в школьной программе остались?
Который год....на 2 и на 3!!
остальное учат в 3!! классе по цифре за 2 недели...
так программу ж не меняют..Который год....
У нас точно есть логарифмы. 11 класс. Не скажу, что математика значительно проще, чем у нас.судя по тому, что я видела в учебниках старшей - намного проще. Теоремы по геометрии теперь не доказывают; логарифмы , по моему, не берут.
процентные ставки по кредитам еще...родители филологов, возможно, сейчас на меня накинутся... но ведь математика действительно важна. на заре трудового стажа я работала преподавателем в колледже. На выходе из колледжа дети получали диплом экономиста-бухгалтера. Преподаваемая дисциплина требовала умений решать задачи с использованием простейших математических вычислений. Но некоторые 16-летние дети не умели вычислять пропорции, не понимали разницы понятий "скорость", "путь", складывали километры с килограммами...
Я искренне не понимаю, как жить без понимания простейшей математики: пропорции - в вязании, в кулинарии, в расчете необходимого количества бензина, перерасчете валют... и это только то, что на ум сразу пришло
вот этот огонь да, меня ставит в тупик. кстати, так что на что множат?что нужно детей на столы умножать
с каких пор бухгалтера гуманитарии? но вот скажу честно, не вся вышка мне пригодилась в нархозе я люблю математику, но до определенного уровня и прикладнуюродители филологов, возможно, сейчас на меня накинутся... но ведь математика действительно важна. на заре трудового стажа я работала преподавателем в колледже. На выходе из колледжа дети получали диплом экономиста-бухгалтера. Преподаваемая дисциплина требовала умений решать задачи с использованием простейших математических вычислений. Но некоторые 16-летние дети не умели вычислять пропорции, не понимали разницы понятий "скорость", "путь", складывали километры с килограммами...
Я искренне не понимаю, как жить без понимания простейшей математики: пропорции - в вязании, в кулинарии, в расчете необходимого количества бензина, перерасчете валют... и это только то, что на ум сразу пришло
вопроса, честно говоря, не поняла.с каких пор бухгалтера гуманитарии?
где разговор шел про вышку?но вот скажу честно, не вся вышка мне пригодилась в нархозе
Но заметьте, на форуме нет и не было практически ни одного сетования матерей гуманитариев по поводу засилия математики и физики, и возведения их на пьедестал. Зато ненавистные истории, литературы и всякие биологии нонстопом от математикоматерей.Это потому, что математика самый главный предмет в школе. Тот, кто усвоил математику, любой другой усвоит с лёгкостью.
А что, технари? Экономические специальности всегда относились к гуманитарным. Хотя сейчас, вроде, в отдельную группу выносят, но уж как есть. Живите теперь с этим )))с каких пор бухгалтера гуманитарии?
нононо!!))) финансисты отдельно, сами по себе)А что, технари?
потому что нет этого засилия..Но заметьте, на форуме нет и не было практически ни одного сетования матерей гуманитариев по поводу засилия математики и физики, и возведения их на пьедестал. Зато ненавистные истории, литературы и всякие биологии нонстопом от математикоматерей.
А математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит.“ - Михаил Васильевич Ломоносов.
Однозначно.
ну, не все в курсе, что финансисты - это актуариинононо!!))) финансисты отдельно, сами по себе)