Школьная беседка - 14

Лапа

Well-known member
А у нас похоже засада с китайским нашим, я вообще сейчас не понимаю, что делать. На английский профиль не проходим, т.к. нет в аттестате оценки по нему, будут ли нас брать другие гимназии, где нет китайского, если в аттестате китайский.... А если дочка хочет профиль общество и иностранный язык, то во всем минске нет подходящих ей гимназий. Звонила сегодня в комитет по образованию, сказали будут выяснять, перезванивать. И на прием пойду в исполком. Молиться на поступление в лицей только. Но с таким конкурсом это так сложно
пишите официальный запрос в минобр, усные ответы ни к чему не пришьешь

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@katia-ka, в нашей гимназии в этом году тоже нет нужного нам профиля, зато аж 2 класса набирают с непомнятным профилем, вообще ни в 5, ни в 10
А дзе вы іх бачыце? Мы з сяброўкай не знайшлі (я пра канкрэтна вашу)

Лапа

Well-known member
Кстати вопрос, вот идешь на на профиль, а сдавать ЦЭ непрофильное можно? Просто нам все профили не в дугу от слова вообще, дочка говорит, ну тогда пофиг, пусть будет филологический класс, но блин с 1 ЦТ по итогу можно получить попадалово

Аксинья

Well-known member
пишите официальный запрос в минобр, усные ответы ни к чему не пришьешь
я буду. Послушаю, что скажут, и буду письменно писать, конечно. Кроме своей гимназии и деться некуда, получается. А туда дочка совсем не хочет

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А у нас похоже засада с китайским нашим,
а официально у вас гимназия с изучением именно китайского или он как доп?
я наверное знаю оттуда ребенка:) из класса китмат:) . я еще удивлялась как оно такое может быть.
и гимназия же белорусскомоуная ? правильно?

Аксинья

Well-known member
а официально у вас гимназия с изучением именно китайского или он как доп?
я наверное знаю оттуда ребенка:) из класса китмат:) . я еще удивлялась как оно такое может быть.
и гимназия же белорусскомоуная ? правильно?
официально. Класс делился на 3 подгруппы. 2 учили английский, одна китайский. Гимназия русскоязычная

k_ja_ra

Well-known member
А у нас похоже засада с китайским нашим, я вообще сейчас не понимаю, что делать. На английский профиль не проходим, т.к. нет в аттестате оценки по нему, будут ли нас брать другие гимназии, где нет китайского, если в аттестате китайский.... А если дочка хочет профиль общество и иностранный язык, то во всем минске нет подходящих ей гимназий. Звонила сегодня в комитет по образованию, сказали будут выяснять, перезванивать. И на прием пойду в исполком. Молиться на поступление в лицей только. Но с таким конкурсом это так сложно
Гэта праблема экзатычных моў. І яна заўсёды была. Яшчэ калі я вучылася. І я з ёй у свой час сутыкнулася. Таму ў мяне ніякія мовы апроч англ для дзяцей нават не разглядаліся.
Вам удачы ў разруленні праблемы, але яна, як той пісец, была бачная здалёк, на жаль

zavtra

Well-known member
это трагедия не просто конкретной девочки, а в принципе умненьких детей
Что за привычка из всего делать трагедию?
Блин, такое чувство, что вы реальных трагедий не видели.

Аксинья

Well-known member
Гэта праблема экзатычных моў. І яна заўсёды была. Яшчэ калі я вучылася. І я з ёй у свой час сутыкнулася. Таму ў мяне ніякія мовы апроч англ для дзяцей нават не разглядаліся.
Вам удачы ў разруленні праблемы, але яна, як той пісец, была бачная здалёк, на жаль
я вообще как то не могла предположить, что будет проблема, наверное, недальновидно. Дочка знает английский на очень хорошем уровне и легко в любой гимназии может учить английский, проблема в том, что постоянно меняются правила. Когда выбирали китайский, в гимназию поступали еще в 5 класс.

Anelak

Active member
@Аксинья, а у вас в гимназии нет китайского профиля? Был бы безпроигрышный вариант, без конкуренции))). А чем плох китайский? По моему эксклюзив и с китайцами счас все на подъёме. Английский этот и жук и жаба знает - очень большая конкуренция.
Что касается подачи на англ без оценки. Подумайте, если чей то ребенок не поступит, не хватит немного, возможны разборки, откроют баллы, а у вас китайский. Так можно и белорусский подать, например, если там 10. Никто на это не пойдет, мне кажется.

Anelak

Active member
@Аксинья, а у вас в гимназии нет китайского профиля? Был бы безпроигрышный вариант, без конкуренции. А чем плох китайский? По моему эксклюзив и с китайцами счас все на подъёме. Английский этот и жук и жаба знает - очень большая конкуренция.
Что касается подачи на англ без оценки. Подумайте, если чей то ребенок не поступит, не хватит немного, возможны разборки, откроют баллы, а у вас китайский. Так можно и белорусский подать, например, если там 10. Никто на это не пойдет, мне кажется. А если другой профиль -почему нет. Бывают же дети приходят в другую школу, учив раньше другой язык.

k_ja_ra

Well-known member
я вообще как то не заметил, что будет проблема, наверное, недальновидно. Дочка знает английский на очень хорошем уровне и легко в любой гимназии может учить английский, проблема в том, что постоянно меняются правила. Когда выбрали китайский, в гимназию поступили еще в 5 классе.
Просто вы не сутыкнулись раней...а ў мяне ў гэтым месцы быў пунктик, бо сама апалілася...
І апроч ведання ёсць бюракратычныя нюансы. Ва што, як разумею, вы і ўпёрліся.
Але можа ўсё будзе і добра) паступіць і праблема будзе неактуальная. А дарэчы, у сам ліцэй хоць можна з мовай, якая ў школа не вывучалася, паступаць? Бо таксама ж не факт.
Хтосьці, здаецца, пісаў, што ў вну, напр, вывучаць іншую мову, чым у атэстаце, нельга...

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Когда выбирали китайский, в гимназию поступали еще в 5 класс.
так , если вы сейчас поступаете в 10ый, то как вы могли поступать в 5ый?
я не понимаю системы? Дети, которые уже учатся в гимназии, должны опять поступать? или это просто подача документов?

Аксинья

Well-known member
@Аксинья, а у вас в гимназии нет китайского профиля? Был бы безпроигрышный вариант, без конкуренции. А чем плох китайский? По моему эксклюзив и с китайцами счас все на подъёме. Английский этот и жук и жаба знает - очень большая конкуренция.
Что касается подачи на англ без оценки. Подумайте, если чей то ребенок не поступит, не хватит немного, возможны разборки, откроют баллы, а у вас китайский. Так можно и белорусский подать, например, если там 10. Никто на это не пойдет, мне кажется. А если другой профиль -почему нет. Бывают же дети приходят в другую школу, учив раньше другой язык.
в гимназии нет профиля общество + иностранный, который хочет дочка. Есть профиль иностранный + русский, но это не интересно. И сама гимназия не нравится, очень хочется оттуда уйти. Китайский не плох, и дочке нравится.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@k_ja_ra, а у вас какая экзотика была? в моём родном городе супружеская пара учителей испанского поработала по паре лет в нескольких школах, чем добавила головняка всяким районо, ну и детям.

Аксинья

Well-known member
так , если вы сейчас поступаете в 10ый, то как вы могли поступать в 5ый?
я не понимаю системы? Дети, которые уже учатся в гимназии, должны опять поступать? или это просто подача документов?
когда мы выбирали язык китайский для обучения, еще было правило, что в гимназию надо поступать в 5 класс, и этих проблем не было бы. Когда пришли в 4 класс, то сказали, что экзаменов не будет в 5 класс. Т.е. измениились правила после того, как выбрали китайский.

Лапа

Well-known member
Что за привычка из всего делать трагедию?
Блин, такое чувство, что вы реальных трагедий не видели.
ну если вам профессиональное будущее - говно-вопрос, то удачи

k_ja_ra

Well-known member
@k_ja_ra, а у вас какая экзотика была? в моём родном городе супружеская пара учителей испанского поработала по паре лет в нескольких школах, чем добавила головняка всяким районо, ну и детям.
У мяне нямецкая была. Не такая ўжо, падавалася б, і экзотыка, але менавіта нямецкай там, куды было жаданне пайсці вучыцца ў старэйшых класах, не аказалася. І ўсё жыццё пад адкос )))
Таму ўсе гэтыя нем-ісп-франц-кітайскія толькі па-за школай. для мяне

Сверху