Школьная беседка - 14

Mrs_yanf

Well-known member
Просто вы не сутыкнулись раней...а ў мяне ў гэтым месцы быў пунктик, бо сама апалілася...
І апроч ведання ёсць бюракратычныя нюансы. Ва што, як разумею, вы і ўпёрліся.
Але можа ўсё будзе і добра) паступіць і праблема будзе неактуальная. А дарэчы, у сам ліцэй хоць можна з мовай, якая ў школа не вывучалася, паступаць? Бо таксама ж не факт.
Хтосьці, здаецца, пісаў, што ў вну, напр, вывучаць іншую мову, чым у атэстаце, нельга...
Не ведаю, як у вну зараз, але я вывучала англійскую ў школе і ва ўнівэрсітэце, а паступаючы ў магістратуру здавала нямецкую, неякіх пытанняў нават не было. Праўда, гэта было больш за 20 гадоў таму

Лапа

Well-known member
Это в 10 классе? Последний шанс, да?
ребенку с отличным аттестатом попасть в реальный класс, где один день уходить на освоение не нужной профессии, где уровень знаний однозначно невысок и нужно идти к репетиторам, ну такое вот прикольненькое приключенице, чего уж там

Kroshkis

Well-known member
А у нас похоже засада с китайским нашим, я вообще сейчас не понимаю, что делать. На английский профиль не проходим, т.к. нет в аттестате оценки по нему, будут ли нас брать другие гимназии, где нет китайского, если в аттестате китайский.... А если дочка хочет профиль общество и иностранный язык, то во всем минске нет подходящих ей гимназий. Звонила сегодня в комитет по образованию, сказали будут выяснять, перезванивать. И на прием пойду в исполком. Молиться на поступление в лицей только. Но с таким конкурсом это так сложно
Как вариант, можно попростить таипа экстерната, попросить аттестовать по английскому

Nichk@

New member
ребенку с отличным аттестатом попасть в реальный класс, где один день уходить на освоение не нужной профессии, где уровень знаний однозначно невысок и нужно идти к репетиторам, ну такое вот прикольненькое приключенице, чего уж там
Интересно. А в профильных классах к репетиторам не ходят?

Юста

Well-known member
в нашей школе базовый класс уже готов, ИИ? куда подуть те кто пролетит с колледжем, профильным гимназии?
В управление по образованию районное
Вам там скажут, что рядом с домом никто и не обещал, и предложат варианты, где есть места в базовых классах

Лапа

Well-known member
Интересно. А в профильных классах к репетиторам не ходят?
объемы исходных знаний разные, а значит и объемы занятий у репетитора другие.
Но кому-то бездарная трата времени, которую можно пусть на хобби, ерунда ерундовская

Юста

Well-known member
А в профильных классах к репетиторам не ходят?
Ходят
И в Лицее БГУ, бывает, ходят
Но наверное есть разница в уровне, с которого ты начинаешь работать с репетом

Юста

Well-known member
Как вариант, можно попростить таипа экстерната, попросить аттестовать по английскому
Это кстати вариант, но наверное это надо было делать до получения свидетельства

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
слежу и думаю ... как мы хорошо попали в прошлом году
хотя , думаю, что в этом году в нашей гимназии тоже всем мест хватит. Как-то вот у нас с профилями хорошо вопросы порешали.

Караул

уплыла
Ходят
И в Лицее БГУ, бывает, ходят
Но наверное есть разница в уровне, с которого ты начинаешь работать с репетом
Ходят. Дочка занималась у репета, у которого очень много лбгу, большая часть, и лбнту. Причем олимпиадники, отличники, звездные дети.

Orlena

Active member
У лицейских детей потребность в репетах может быть от большого ума. Профильный предмет дадут на таком уровне, что появится неуверенность в части А ЦТ , например. Тоесть окажется, что все решили, что дети умные сами должны разобраться и что-то проплыло мимо.
Ну или появится желание непрофильный сдавать. С этим могут быть сложности. Обычно в них не упираются. И если совсем честно, то уровень преподования иностранного в Лицее совсем не то, за чем туда надо идти. Что закономерно прослеживается в отсутствии олимпиадных успехов, в отличие от точных наук.

Darena

Счастливая!
ў вну, напр, вывучаць іншую мову, чым у атэстаце, нельга...
в БГУ на ФПМИ все учат английский.. насколько я поняла.. отбирают отдельный класс тех, кто изучал другой язык.. но уровень там не А1 на выходе.. английского только 1 год был..

Mahima

переименовалась:)
О(((( я вижу в этом трагедию для нашей конкретной девочки: если вдруг не поступит, базовый предполагает не только изучение предметов на базовом уровне, но и день в неделю тратить на Трудовое обучение, на санитарку там учиться, или продавца...
Кстати, рабочая специальность, пусть даже и по упк, в наше странное время очень не помешает.

Плюс базовый уровень - это для умного ребенка хороший средний балл аттестата, разве нет?
А нужные предметы с репетитором пройти мне кажется более эффективным. Вопрос денег, конечно...

ermilka

Well-known member
Плюс базовый уровень - это для умного ребенка хороший средний балл аттестата, разве нет?
Ребенку, который реально хочет учиться, в базовом классе будет тяжеловато. Среда не располагает. Знаю по своей, вспоминает школу с содроганием.

katie-1

Well-known member
УПК это мало того, что туда пока доедет, потом ещё и на практику куда-то запрут... Времени жалко. И два года обучения в окружении тех, кто даже в профиль не попал... Ну вот не для детей с таким баллом задуманы базовые классы

Tanyshkas

Well-known member
УПК это мало того, что туда пока доедет, потом ещё и на практику куда-то запрут... Времени жалко. И два года обучения в окружении тех, кто даже в профиль не попал... Ну вот не для детей с таким баллом задуманы базовые классы
сами учителя говорили что это зря потраченный день - много прогуливают его контроль так себе расслабляет отвлекает от учебы и проч это оно теоретицки не плохо выглядит, в мое время в моей школе в 9 классе было - фигня ничему там не научились кроме как ездить групками по городу на трех транспортах с пересадками - было весело)

Mahima

переименовалась:)
Мы учились. И корку какую-никакую получали.
Но верю, что сейчас девальвировалось и тут все.

Сверху