Школьная беседка - 14

GingerBread

Well-known member
Тэхнапарк - гэта ўвогуле трэш. Алімпіяднікі з іх няшчаснымі 20 шт.пераможцаў нервова кураць. Там жа змены па 20 дзён па эн чалавек. Уяўляеце, колькі чэлаў за год выпусцяць? Плюс там выпускнікі не толькі апошняга года. Я фігею ад такіх прэферэнцый на пустым месцы. Адборы туды таксама такія сабе па празрыстасці і крытэрам. Дый дызайн які-небудзь з веданнем матэмы, прыкладам, як перасякаецца? Паглядзім, як гэта будзе працаваць, але пакуль выглядае амаль апакаліпсісам у асобна ўзятай сферы жыцця
тут вынікоў алімпіяд ніхто ня ведае, а колькі тых дзяцей у тэхнапарке...

zavtra

Well-known member
Занятия у репетиторов ничего не гарантируют. Все репетиторы в одинаковых условиях.

Вы действительно не понимаете разницу между внутренним отбором и ЦТ? Или троллите?
Очень даже понимаю. Хочешь быть программистом- учись крестики ставить, хочешь быть журналистом - учись крестики ставить. Никакой разницы.

zavtra

Well-known member
В технопарке не всех без экзаменов. Только тех, кого сочтут достойными преподаватели конкретного вуза. То есть они себе выбирают будущих мотивированных студентов, которых сами же чему-то научили. Это лучше, чем взять кота в мешке, который "куда пройду - туда пойду."

GingerBread

Well-known member
В технопарке не всех без экзаменов. Только тех, кого сочтут достойными преподаватели конкретного вуза. То есть они себе выбирают будущих мотивированных студентов, которых сами же чему-то научили. Это лучше, чем взять кота в мешке, который "куда пройду - туда пойду."
вось і вядома з кім дамаўляцца :ROFLMAO:

ксіс як я разумее у спісе тэхнапарка ёсць і пракладная інфарматыка https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W22238707

zavtra

Well-known member

GingerBread

Well-known member
А смысл? Сейчас соотношение выпускников к количеству мест в вузе 1:1. Куда-то да поступят.
ну на ксіс 350+ трэба набраць... а не 200-
а калі патрэбна паперка аб ВА то ёсць мазырскі пед

Anelak

Active member
По каким признакам? Они были тупы?
Вы хоть одного видели.
Да, сначала заявление, потом экзамены, в один вуз на одну специальность
Рассказывали, что занимались у репетиторов из этого института.
Вот хоть убей не помню, когда подавали на специальность до или после экзаменов. Я точно подавала баллы, но у нас был свой конкурс. Точно помню мой брат, когда поступал хотел на одну специальность, но туда был вал заявлений, он спасовал, а потом выяснилось, что он прошел бы, было обидно. Мой друг решил рискнуть и подал на специальность мечты, но не прошел, хотя не хватило совсем чуть чуть, на смежную он бы прошел. А так пришлось идти на левую фигню с хорошим баллом, куда был недобор, потом он перевелся.
Так, что подача вслепую это просто ставка, как в азартной игре. Зачем это нужно?

Сейчас хотя бы ты можешь оценить свои шансы, имея результаты на руках и подать в ВУЗ попроще на похожую специальность, или в другой город. И сортировка по баллам в пределах факультета или ВУЗа это вообще отлично.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У 1997 я падавала докі на канкрэтны факультэт, канкрэтную сьпецыяльнасьць і потым здавала экзамены.

GingerBread

Well-known member
У 1997 я падавала докі на канкрэтны факультэт, канкрэтную сьпецыяльнасьць і потым здавала экзамены.
пры гэтым уладальнікі медалёў праходзілі сумоўе за дзень да сканчэння прыёму дакументаў ....
і здавалі шмат дзе 1 іспыт...

k_ja_ra

Well-known member
Вот хоть убей не помню, когда подавали на специальность до или после экзаменов
Вядома ж ДО. Вы чё. Заява на адну пэўную спецку аднаго пэўнага факультэта. Там і здаеш экзы і ўдзельнічаеш у конкурсе.
Адзінае, што былі 2 хвалі вузов з рознымі тэрмінамі падачы заяў. Першая БДУ і пад., другая - усе астатнія.

zavtra

Well-known member
Рассказывали, что занимались у репетиторов из этого института.
Вот хоть убей не помню, когда подавали на специальность до или после экзаменов. Я точно подавала баллы, но у нас был свой конкурс. Точно помню мой брат, когда поступал хотел на одну специальность, но туда был вал заявлений, он спасовал, а потом выяснилось, что он прошел бы, было обидно. Мой друг решил рискнуть и подал на специальность мечты, но не прошел, хотя не хватило совсем чуть чуть, на смежную он бы прошел. А так пришлось идти на левую фигню с хорошим баллом, куда был недобор, потом он перевелся.
Так, что подача вслепую это просто ставка, как в азартной игре. Зачем это нужно?

Сейчас хотя бы ты можешь оценить свои шансы, имея результаты на руках и подать в ВУЗ попроще на похожую специальность, или в другой город. И сортировка по баллам в пределах факультета или ВУЗа это вообще отлично.
Так может, репетиторы были хорошими? Хорошо знали свой предмет, структуру экзамена, с большим пед опытом и талантом. Студенты успешно учились? Их научили?

Я все понять не могу, наша деканская дочка, она по блату? Одна из лучших студенток...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
пры гэтым уладальнікі медалёў праходзілі сумоўе за дзень да сканчэння прыёму дакументаў ....
і здавалі шмат дзе 1 іспыт...
У мяне залаты медаль. Ніякіх сумоўяў у мяне не было.
Экзамен я здавала адзін ( матэм, пісьмова) , таму што па ім атрымала 5. Была б іншая адзнака, здавала б астатніх 2

• Like
Реакции: Naya

Anelak

Active member
Так может, репетиторы были хорошими? Хорошо знали свой предмет, структуру экзамена, с большим пед опытом и талантом. Студенты успешно учились? Их научили?

Я все понять не могу, наша деканская дочка, она по блату? Одна из лучших студенток...
Не могу оценить ни чей то ум, ни хорошесть, ни как кого научили. Факт, что репетиторы учили детей, а потом принимали у них экзамен.

Ellaga

Well-known member
@Ellaga, да-да, они по блату, а я сама. Система виновата
Система давала возможность поступить по блату.
В моей группе учились дочка директора автомастерской, дочка директора меховой фабрики. Потом ни дня в медицине не работали.
Но не поступила подруга, которая сейчас в Германии врачом работает.

Ах да, я тоже медалистка. И поступила сама.

Сверху