Школьная беседка - 14

Эдда

Active member
@Юлллса, скорее всего речь идёт либо о группе ЛФК, либо СМГ. У сына тоже подготовительная группа. Он занимается со всеми, только нормативы чуток лайфова сдаёт. А во те, у кого СМГ ездят на отдельные занятия.

@k_ja_ra, @Эдда, сын говорил только про подготовительную, ни разу не употребил ни лфк ни смг. Может разница формулировок. Ну, могу еще раз уточнить у него.
Меня смущает другое: никаких рекомендаций по осанке от врача, никаких направлений на физио или еще там куда-то, а группу изменили с основной на подготовительную. А уж если это лфк или смг, то тем более вопрос.

Tanyshkas

Well-known member
смг - асобна займаюцца, ходзяць пешшу кали астатнія бегаюць сама ў такой была.

вось і кажу, што навошта было нам гэтую даведку здабываць калі ніхто не глядзіць у яе, толькі патрабуюць) але паспытаю яшчэ ў ПК пры выпадку..

k_ja_ra

Well-known member
@nyshkas, у даведку глядзяць, але яна мала што мяняе. Пра гэта гаворка. Патрабаванні да падрыхтоўчай групы ў агульным і цэлым такія ж, як і да асноўнай. Тэаоэтычна маюць вызваляць ад здачы нарматываў, якія чэлу забаронены, але гэта мае быць прапісана ў даведцы. А дактары рэдка прапісваюць, бо не ведаюць самі толкам, што там каму забаронена. У выніку чэл займаецца і ацэньваецца, як усе, за рэдкімі выняткамі.

А даведку штогод з любой групай патрабуюць, так што вы з падрыхтоўчай, як мінімум, нічога не губляеце. Калі яна ёсць - хай пішуць. А раптам хоць дзе якая паблажка перападзе?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
@k_ja_ra, @Эдда, сын говорил только про подготовительную, ни разу не употребил ни лфк ни смг. Может разница формулировок. Ну, могу еще раз уточнить у него.
Меня смущает другое: никаких рекомендаций по осанке от врача, никаких направлений на физио или еще там куда-то, а группу изменили с основной на подготовительную. А уж если это лфк или смг, то тем более вопрос.
Магчыма, у вузе сына нейкая спецыфічная арганізацыя заняткаў. У агульным выпадку групы на фіз-ры на асноўную і падрыхтоўчую нідзе не дзеляцца. Асобна толькі смг. А лфк маюць у пк займацца. З дактарамі, а не фізрукамі

BabuschkinHaus

Well-known member
Так ведь справку в любом случае делать надо всем, даже если группа и основная.
при простой справке анализы-экг-рост-вес прошел и справка. для подготовительной иногда может понадобится еще куча всего: рентген, узкий специалист, врач лфк и мн.др. а как ты знаешь, врачей ща не сильно густо в гос п-ках, и записи к ним часто не выловить. поэтому у некоторых это может занимать гораздо больше времени, чем простосправка.

lakshmi

Well-known member
Так. Займаюцца асобна ад асноўнай групы. I яшчэ ў трэнажорную залю нельга запісацца, таму сын хоча перайграць ды дамагчыся асноўнай))
Что-то странное. У моего подготовительная группа всегда была, сейчас в вузе тоже. Дали справку, что может заниматься в секции по баскетболу и справку в тренажёрку.

GingerBread

Well-known member
Что-то странное. У моего подготовительная группа всегда была, сейчас в вузе тоже. Дали справку, что может заниматься в секции по баскетболу и справку в тренажёрку.
Сейчас сделали более строгими допуски.. и экг ежегодно для спортивной справки.. и допуски к тренировкам во многих ДЮСШ.. при этом нормативы, которые для большинства невыполнимы при школьных занятиях и жизни в городе…

Значит точно у моего что-то другое. Но почему он тогда говорит именно "подготовительная", а самое главное, если с осанкой что-то серьезное, почему не назначили лечение??

смг - асобна займаюцца, ходзяць пешшу кали астатнія бегаюць сама ў такой была.
У моего пары в другой день, не в тот, который у основной группы. Но это я про ВУЗ. Бегают, играют в футб.

для подготовительной иногда может понадобится еще куча всего:
ну я ж написала, что нам для подготовительной не понадобилось ни-че-го. :)
Но не спорю, что у других иначе, особенно если есть цель получить именно подготовительную, а не основную группу.

Инна_2012

Well-known member
самое главное, если с осанкой что-то серьезное, почему не назначили лечение??
В карточку заглядывали?) Наверняка там и массаж, и ЛФК. Это у реабилитолога записываться надо, дождаться очереди и будет счастье)))

Инна_2012

Well-known member
для подготовительной иногда может понадобится еще куча всего: рентген, узкий специалист, врач лфк и мн.др
Это ж не для справки надо, а для здоровья) что б знать что можно, что нельзя

У меня в школе была подготовительная группа, от основной отличалась что кросс не на время бегаешь, а как можешь. А так со всеми занятия. И сейчас тоже самое с подготовительной, отличий минимум. И надо физруку самому напоминать что нельзя, бегать или прыгать)

В карточку заглядывали?) Наверняка там и массаж, и ЛФК. Это у реабилитолога записываться надо, дождаться очереди и будет счастье)))
Я не разбираю почерк врачей. :)
Как записываться на физио и к кому, я в курсе, спасибо))))))

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Сейчас сделали более строгими допуски.. и экг ежегодно для спортивной справки.. и допуски к тренировкам во многих ДЮСШ.. при этом нормативы, которые для большинства невыполнимы при школьных занятиях и жизни в городе…
ну у нас не спортивные, сделал вот два дня назад две обычные справки одну в вуз, одну в тренажерку. ЭКГ у нас недавнее было, может и назначили бы.

Kroshkis

Well-known member
Вы тут про физру.
У меня как раз больная тема. У моего ЛФК, и ортопед категорически не соглашается даже на смг.
В прошлом году сходили несколько раз на 10дневные занятия ЛФК в ПК, брали там справку, носили физруку, тот ставил зачет. В последней четверти сын даже не донес, физрук все равно зачет поставил.
В этом году сменился физрук, и в ПК инструктор ЛФК ушла в декрет, замены нет проводить некому. Мало того, и педиатр наша, которая давала ему справки уволилась.
Короче все новые люди, как разрулить эту ситуацию я не знаю. Пойду завтра в ПК что ли. Раз в школе СМГ нам заниматься нельзя, а в ПК инструктора ЛФК нет, пусть пишет педиатр что-то типа "рекомендовано выполнение упражнений ЛФК в домашних условиях". Другого выхода я не вижу. Через весь город в 17ю ПК на ЛФК он ездить не будет.

Вьюджен

Well-known member
Вы тут про физру.
У меня как раз больная тема. У моего ЛФК, и ортопед категорически не соглашается даже на смг.
В прошлом году сходили несколько раз на 10дневные занятия ЛФК в ПК, брали там справку, носили физруку, тот ставил зачет. В последней четверти сын даже не донес, физрук все равно зачет поставил.
В этом году сменился физрук, и в ПК инструктор ЛФК ушла в декрет, замены нет проводить некому. Мало того, и педиатр наша, которая давала ему справки уволилась.
Короче все новые люди, как разрулить эту ситуацию я не знаю. Пойду завтра в ПК что ли. Раз в школе СМГ нам заниматься нельзя, а в ПК инструктора ЛФК нет, пусть пишет педиатр что-то типа "рекомендовано выполнение упражнений ЛФК в домашних условиях". Другого выхода я не вижу. Через весь город в 17ю ПК на ЛФК он ездить не будет.
У нас в ПК всвязи с ремонтом такая же ситуация-ЛФК нет, так как проводить негде. В кабинете ЛФК нам просто писпли справку для школы, без занятий... Как говорится, когда не могут, то всем все равно что с вашим ребенком, а бумажкой поможем...

Сверху