Школьная беседка - 14

Zoryana

Well-known member
У нас в ПК всвязи с ремонтом такая же ситуация-ЛФК нет, так как проводить негде. В кабинете ЛФК нам просто писпли справку для школы, без занятий... Как говорится, когда не могут, то всем все равно что с вашим ребенком, а бумажкой поможем...
У нас была похожая ситуация. Я тогда своего водила в ФОЦ на Якубовского на занятия корригирующей гимнастикой (типа ЛФК) + бассейн. Нам подошло, поэтому советую. Мы ходили к инструктору Корнеевой, сейчас её фамилии на сайте нет, другие инструктора ведут. Но вдруг вам подойдёт: http://frfoc.by/uslugi/korrigiruyushchaya-gimnastika-dlya-detej http://frfoc.by/uslugi/kontaktnye-dannye-trenerov-i-instruktorov-vnebyudzhet

Лапа

Well-known member
Вы тут про физру.
У меня как раз больная тема. У моего ЛФК, и ортопед категорически не соглашается даже на смг.
В прошлом году сходили несколько раз на 10дневные занятия ЛФК в ПК, брали там справку, носили физруку, тот ставил зачет. В последней четверти сын даже не донес, физрук все равно зачет поставил.
В этом году сменился физрук, и в ПК инструктор ЛФК ушла в декрет, замены нет проводить некому. Мало того, и педиатр наша, которая давала ему справки уволилась.
Короче все новые люди, как разрулить эту ситуацию я не знаю. Пойду завтра в ПК что ли. Раз в школе СМГ нам заниматься нельзя, а в ПК инструктора ЛФК нет, пусть пишет педиатр что-то типа "рекомендовано выполнение упражнений ЛФК в домашних условиях". Другого выхода я не вижу. Через весь город в 17ю ПК на ЛФК он ездить не будет.
у вас даже справку требуют? у нас тьфу-тьфу гимназии пофиг. но если что, я принесу оплату за все месяцы за ЛФК

Вьюджен

Well-known member
Я тогда своего водила в ФОЦ на Якубовского на занятия корригирующей гимнастикой (типа ЛФК) + бассейн.
В прошлом году ходили на ЛФК 2 раза в неделю платно в Симметрию, удобно было что не далеко.

Kroshkis

Well-known member
Мой в принципе комплекс свой знает. Вполне может выполнять дома, если пинка ему дать. Не первый год с этим живем.
Ну и в басс ходит 2 раза в неделю.
Мне бы формальный вопрос со справкой решить.

Медвежка

Well-known member
Мой в принципе комплекс свой знает. Вполне может выполнять дома, если пинка ему дать. Не первый год с этим живем.
Ну и в басс ходит 2 раза в неделю.
Мне бы формальный вопрос со справкой решить.
Если педиатр упрется и отправит вас в другую поликлинику на ЛФК, попробуйте туда подъехать и поговорить с ними, скажите, что ребенок ходит в бассейн и дома выполняет комплекс упражнений. Они только рады, если кого-то можно вычеркнуть из списка, там обычно огромные очереди. Мне без проблем дали справку в поликлинике, на руках у меня никаких подтверждающих документов не было. Сын ходил в частном порядке на занятия ЛФК, но какие-то подтверждающие документы там не могли дать (не помню уже, по какой причине). Я на словах всё объяснила в поликлинике, мне без проблем дали справку, что сын якобы ходил в поликлинику на ЛФК

Осталось только выяснить, кем и как будет объявляться этот высокий подъем заболевания.

Деметра

Счастливая мама!
Осталось только выяснить, кем и как будет объявляться этот высокий подъем заболевания.
Доброго дня всем)
Нам классная еще утром написала, что с сегодняшнего дня можно пропускать 5 дней без справки.

Чтобы понять, нужна справка или нет.. ведь НЕ нужна она только в период Высокого Подъема Заболевания. Хотелось бы знать точные даты.
Вот, уже выше написали, - с сегодняшнего дня.

ТаньЯ

Well-known member
Вот, уже выше написали, - с сегодняшнего дня.
Странно, я как-то сразу поняла, что раз постановление за 20 сентября, то вступает в силу с 21-го. Или вы решили, что должны именно объявить высокий подъём заболеваний? Разве его когда-то объявляли?

Странно, я как-то сразу поняла, что раз постановление за 20 сентября, то вступает в силу с 21-го.
Для меня это не очевидно из текста. Если б было "в связи с" а не "на период", то поняла бы, как и вы.

ТаньЯ

Well-known member
Не интересовалась раньше этим, т.к. мне было достаточно слов классной в чатике вайбера. А теперь сын в универе, поэтому никто не известит)
У нас не классная известила, а родители нарыли и сбросили в чат, классная только подтвердила. Подруга в колледже работает, у них у педагогов информации нет. В общем не спешит мо информировать. Задолбали(((

Мне было спокойнее после именно подтверждения классной, даже если кто-то что-то нарыл.

@Юлллса, постановление действует с даты выхода до отмены Минздрава. о чем дополнительно сообщат.
дык это понятно, а я ж про другое. Из текста не следует, что период высокого подъема заболеваемости уже начался на момент опубликования постановления. Текст говорит о том, что когда этот период наступит, тогда разрешается 5 дней отсутствовать без справки.
Ну, это мой субъективное прочтение, не бярыце да галавы эти нюансы))
С 21 числа уже можно, как написали выше. Это главное)

Сверху