Школьная беседка - 14

k_ja_ra

Well-known member
Угу. Я ўжо маўчу, што падрыхтоўка да выпускных, выпускных! (ладна яны да ўступных не рыхтавалі) экзаменаў - прамы абавязак школы. А яна ні сном, ні духам... а ўжо першае паўгоддзе праз месяц скончыцца.
І вось я ўсё думаю, гэта галоўнаму ўсё школа спакою не дае, ці новы міністр яшчэ не ўсю ж**у парваў ад імпэту і надзвычайнага ірвення? Чё яны прычапіліся да гэтых бедных дзяцей сёлета? Ужо і сачыненне ім зверху ў плечы... Ды распяць іх ужо толькі засталося, тых дзяцей, дый усё...каб тры разы не ўставаць

biene

Well-known member
Да все понятно. Непонятно только, как и к чему готовиться.
Думаю все готовятся пока по старой схеме, свои предметы все равно нужно усиленно готовить. Сначала ходила дополнительно на математику, сейчас решила забить, как будет так будет даже если ее оставят, потому что реально времени жалко и так его в обрез.

biene

Well-known member
Зато
В Беларуси утвердили новые образцы аттестатов и дипломов
И по радио слышала сегодня перечень специальностей (педагогических как я поняла), куда не нужно сдавать экзамены и конечно медалистов и олимпиадников там ждут с распростертыми объятиями, которые видимо уже бегут, роняя тапки....

Лапа

Well-known member
Зато

И по радио слышала сегодня перечень специальностей (педагогических как я поняла), куда не нужно сдавать экзамены и конечно медалистов и олимпиадников там ждут с распростертыми объятиями, которые видимо уже бегут, роняя тапки....
да ладно, вообще никаких? ну треш

biene

Well-known member
да ладно, вообще никаких? ну треш
Ну там потом они перечисляли, что оценки для немедлистов не ниже 7-8 по профильным и конечно и отработка 5 лет потом. Но это и раньше было, уже год или два но вроде как для выпускников педклассов, может список специальностей просто расширили, не знаю.

Лапа

Well-known member
Ну там потом они перечисляли, что оценки для немедлистов не ниже 7-8 по профильным и конечно и отработка 5 лет потом. Но это и раньше было, уже год или два но вроде как для выпускников педклассов, может список специальностей просто расширили, не знаю.
а чего 5, чего не 10. Ну градация по профильным хоть что-то, а то я думала, можно вообще лыка не вязать

biene

Well-known member
Хотя вот как посмотреть для тех, кто выбрал бы указанные специальности и так , например. Я вот поступала в один институт в одной стране и тоже нас должны были распределять, а закончила тот же, н уже с другим названием и в другой стране. И никакого распределения , диплом в зубы и идите куда хотите на все 4 стороны.... 5 лет, а как все поменялось ...
Хотя с учителями так не прокатит наверное :)

МОМ

Well-known member
Зато

Если будет ссылка на эти специальности, сбросьте сюда, пожалуйста. На всякий пожарный. А то с нынешними правилами и пролететь мимо ВУЗа немудрено.

biene

Well-known member
@МОМ,

biene

Well-known member
Хотя по радио я про профильные педклассы не услышала, а в постановлении они указаны как и до этого уже было.
Уже начинаешь вздрагивать при любой новости на эту тему.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
@МОМ,
Пять лет отработки- это сильно, конечно

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а уже совсем не понимаю. на кой оно надо это высшее такое образование
там пять лет+ еще пять лет .
ну разве что оооочень хочешь быть преподавателем

Лапа

Well-known member
@МОМ,
ну не все так страшно, как я сразу подумала:)))))

Лапа

Well-known member
там пять лет+ еще пять лет .
ну разве что оооочень хочешь быть преподавателем
ну не все ж живут в Минске в благополучных семьях. Для кого-то это шанс получить профессию, а там смотришь, и в Минске остаться

GingerBread

Well-known member
ну не все ж живут в Минске в благополучных семьях. Для кого-то это шанс получить профессию, а там смотришь, и в Минске остаться
на заработак настаўніка лепей не ў Мінску жыць...

k_ja_ra

Well-known member
Так яшчэ ж рабочую спецыяльнасць будзеце ў вну засвойваць. Гэта з новага. Пакуль быццам па жаданні, а там і да абавязку дойдзе, як заўжды ў нас. Не хочуць у ПТУ ісці - ок, будзем іх на рабочых ва ўніверах вучыць

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Если речь об олимпиадниках, то шансы у них и на другие профессии неплохие

Сверху