Да все понятно. Непонятно только, как и к чему готовиться.Ну а как. Документов официальных нет, одни домыслы
Да все понятно. Непонятно только, как и к чему готовиться.Ну а как. Документов официальных нет, одни домыслы
Думаю все готовятся пока по старой схеме, свои предметы все равно нужно усиленно готовить. Сначала ходила дополнительно на математику, сейчас решила забить, как будет так будет даже если ее оставят, потому что реально времени жалко и так его в обрез.Да все понятно. Непонятно только, как и к чему готовиться.
И по радио слышала сегодня перечень специальностей (педагогических как я поняла), куда не нужно сдавать экзамены и конечно медалистов и олимпиадников там ждут с распростертыми объятиями, которые видимо уже бегут, роняя тапки....В Беларуси утвердили новые образцы аттестатов и дипломов
вот!! ключевое. Бредятина какая-то все это бесконечно учитьреально времени жалко и так его в обрез.
да ладно, вообще никаких? ну трешЗато
И по радио слышала сегодня перечень специальностей (педагогических как я поняла), куда не нужно сдавать экзамены и конечно медалистов и олимпиадников там ждут с распростертыми объятиями, которые видимо уже бегут, роняя тапки....
Ну там потом они перечисляли, что оценки для немедлистов не ниже 7-8 по профильным и конечно и отработка 5 лет потом. Но это и раньше было, уже год или два но вроде как для выпускников педклассов, может список специальностей просто расширили, не знаю.да ладно, вообще никаких? ну треш
а чего 5, чего не 10. Ну градация по профильным хоть что-то, а то я думала, можно вообще лыка не вязатьНу там потом они перечисляли, что оценки для немедлистов не ниже 7-8 по профильным и конечно и отработка 5 лет потом. Но это и раньше было, уже год или два но вроде как для выпускников педклассов, может список специальностей просто расширили, не знаю.
Если будет ссылка на эти специальности, сбросьте сюда, пожалуйста. На всякий пожарный. А то с нынешними правилами и пролететь мимо ВУЗа немудрено.Зато
И по радио слышала сегодня перечень специальностей (педагогических как я поняла), куда не нужно сдавать экзамены и конечно медалистов и олимпиадников там ждут с распростертыми объятиями, которые видимо уже бегут, роняя тапки....
Пять лет отработки- это сильно, конечно@МОМ,
![]()
Будущим учителям: уточнен перечень специальностей, на которые можно поступить без экзаменов
В перечень включены, в частности, следующие специальности: дошкольное образование, начальное образование, историческое образование, филологическое образование (с указанием предметных областей), образование в области физической культуры, музейное дело и охрана историко-культурного наследия...www.belta.by
ну не все так страшно, как я сразу подумала@МОМ,
![]()
Будущим учителям: уточнен перечень специальностей, на которые можно поступить без экзаменов
В перечень включены, в частности, следующие специальности: дошкольное образование, начальное образование, историческое образование, филологическое образование (с указанием предметных областей), образование в области физической культуры, музейное дело и охрана историко-культурного наследия...www.belta.by
ну не все ж живут в Минске в благополучных семьях. Для кого-то это шанс получить профессию, а там смотришь, и в Минске остатьсяа уже совсем не понимаю. на кой оно надо это высшее такое образование
там пять лет+ еще пять лет .
ну разве что оооочень хочешь быть преподавателем
на заработак настаўніка лепей не ў Мінску жыць...ну не все ж живут в Минске в благополучных семьях. Для кого-то это шанс получить профессию, а там смотришь, и в Минске остаться
Так яшчэ ж рабочую спецыяльнасць будзеце ў вну засвойваць. Гэта з новага. Пакуль быццам па жаданні, а там і да абавязку дойдзе, як заўжды ў нас. Не хочуць у ПТУ ісці - ок, будзем іх на рабочых ва ўніверах вучыцьа уже совсем не понимаю. на кой оно надо это высшее такое образование
это уже как захочетсяна заработак настаўніка лепей не ў Мінску жыць...
Если речь об олимпиадниках, то шансы у них и на другие профессии неплохиену не все ж живут в Минске в благополучных семьях. Для кого-то это шанс получить профессию, а там смотришь, и в Минске остаться