Школьная беседка - 14

kul-olga

Active member
Складывается впечатление, что никаких норм нет, дети выбрасывают исписанные тетради по 12 листов без единой проверки/оценки :(

birch

Well-known member
Видно не просто было учителям в этой четверти, такого бардака с выставлением оценок в ЭД как в этой четверти у нас не было никогда просто. Работы месяцами не проверялись. Есть предметы по которым в ЭД только оценки за четверть и ни одной оценки в четверти, все оценки на этой неделе проявились в обычном журнале вместе с четвертной. Это вызывает у ребенка просто недоумение. Наверное оценки потеряли свою актуальность в школе. Зато отношение к ним легче, если вообще не ясно за что они и как на это повлиять.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я предлагаю эти все школьные оценки отменить. Это полный бред. Они ничего не иллюстрирует
Ну вот у нас профили и новые учителя.
И тут вдруг было 6 по предмету, стала 10. И наоборот тоже. Или человек с 5 по физике вдруг легко получает 9 -- удачно списывают каждую работу.

Очень хочется, чтобы было как со знанием иностранного. Ну можно же чётко самому понять А2 у тебя или С1. Вот я хочу так по всем предметам чтобы был понятен уровень знаний. А то эти все оценки настолько субботу,ективны, что просто ужас

ТиЛи

А як гэта можна зразумець?
В смысле?. Все тесты на уровни знания языка имеют одинаковый типаж по сути. Погрешность оценивания будет не 6 и 10.
Пора уже кому-то изобрести такой вариант контроля знаний. А то приходят дети из разных школ с 10, а по сути там 4 и 8 например

k_ja_ra

Well-known member
А што, тэст нельга спісаць? Ці ўгадаць?
І вы жадаеце тэстаў такога ўзроўню па ўсіх прадметах??
Данунах..
Прасцей атэстат не ўлічваць

І тэсты ёсць. ЦТ

ТиЛи

А што, тэст нельга спісаць? Ці ўгадаць?
І вы жадаеце тэстаў такога ўзроўню па ўсіх прадметах??
Данунах..
Прасцей атэстат не ўлічваць

І тэсты ёсць. ЦТ
Ну тест на знание языка же нереально списать. Разве что угадать, но как правило, это уже определённый уровень знаний
ЦТ понятно. Но оно ж за весь курс
Я фантазирую про некие безоценочные тесты, которые в любом классе (7, 8,9...) дадут понимания на каком уровне ты усвоил программу. Сейчас у меня вообще нет понимания.
Я только вижу как мой ребёнок НЕ знает английский, т.к. я сама его знаю. А остальные предметы так колбасятся по шкале оценок и выводится нечто... Бред какой-то

zavtra

Well-known member
@ТиЛи, вы знаете, сколько эти языковые тесты стоят?
Думаю, любой репетитор за пару часов протестируем ребенка за ваши деньги. Даже дешевле выйдет.

k_ja_ra

Well-known member
@ТиЛи, а чаму нерэальна спісаць? Скажам, у чэла побач. Ці інтэрнет зноў жа. А фізіку кантрольную як спісваюць? Так +- і англ спішуць.

Асабіста мяне цікавіў узровень ведаў максімум па 3-4 прадметах. Астатняе - ёсць агульнае ўяўленне і выдатна. Нюансы не крытычныя. А да школьных адзнак іншых і ўвогуле справы не было і няма, пакуль гэта ўступных не тычыцца.
Карацей, я б была супраць тэстаў па ўсіх прадметах. І так хапае безупынных тэстаў-праверачных на кожным уроку па розных баўталогіях, за якімі і не бачна вучобы па сур’ёзных і насамрэч патрэбных для нас прадметах

zavtra

Well-known member
@k_ja_ra, там не спишешь, тупо не успеешь, голову от листка оторвал, безнадежно отстал.
И ещё же, о ужас, устное собеседование.

Tanyshkas

Well-known member
самы адказны ў. нас фізрук - ён жа трудавік! здаецца ўсе жыцце ў нашай школе працуе - кожны ўрок у ЭД запісана - ці то скокі ў вышыню ці то пра фанеру нешта - адзнакі нават наперад ставіць (не ведаў што мой не прыдзе ў гэты дзень)))) клетак не хапае!))
але то сумны гумар...

не ведаю ці то настаўнікі пазакласнымі занятыя штукамі ці што.. - але ж праверыць біялогію ў друкаваных сшытках калі 3 класы ў паралелі мабыць можна за тыдзень? у мой час было ў нас 10 класаў на паралелі і не было друкаваных сшыткаў - да наступнага ўрока ўсе правяралася....

ТиЛи

Ай... я ж не про внедрение тестов фантазирую, а про бессмысленность оценок. Они ничего не отражают. Поменял школу или педагога , и оценки поменялись
А % или уровень усвоения материала можно и самому протестировать было бы

Вьюджен

Well-known member
Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста, правильный порядок действий, если я хочу подать жалобу на работника школы. Пока хочу именно в саму школу подать, так как это не преподаватель.
1. Когда я принесу заявление с жалобой в приемную, что мне нужно на месте просить? Чтоб при мне заявление зарегистрировали и дали какой-то номер?
2. Что, через какое время и в какой форме я могу просить, чтобы знать, что по моей жалобе провели работу?

ТиЛи

Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста, правильный порядок действий, если я хочу подать жалобу на работника школы. Пока хочу именно в саму школу подать, так как это не преподаватель.
1. Когда я принесу заявление с жалобой в приемную, что мне нужно на месте просить? Чтоб при мне заявление зарегистрировали и дали какой-то номер?
2. Что, через какое время и в какой форме я могу просить, чтобы знать, что по моей жалобе провели работу?
На сайте электронное обращение. Проще
По сути порядок такой
-- озвучиваете вопрос устно
-- если ну никак не отвечают Вам, отмалчиваются, то озвучиваете его письменно в электронном обращении

Мне всегда помогало. Наверное я тихо говорю, устно меня не слышат

Вьюджен

Well-known member
На сайте электронное обращение.
на сайте школы? у нас очень запутаный сайт у школы, пока не могу найти там раздел эл.обращений... Это должно быть на сайте любой школы?
Я бы и не хотела устно, я хочу написать заявление. Не понимаю как его правильно подать, чтобы оно не осело в мусорке

мрктчан

New member
@Вьюджен, напишите заказное письмо, можно с уведомлением. на имя директора школы. уважаемая Марья Ивановна, прошу Вас...
если хотите, чтоб прям нормально дошло, то укажите, что, в случае непринятия мер, право отослать копию данного письма в отдел образования оставляю за собой.

k_ja_ra

Well-known member
Самы просты варыянт, як вышэй напісалі, эл.зварот з прыпіскай, што аб выніках працы па вашым звароце просіце паведаміць лістом на ваш эл. адрас ці ў папяровым выглядзе па пошце. Калі эл.зварот не задавальняе і вы хочаце асабіста ў прыёмную аднесці, то нясіце ў 2 экз (арыгінал і копія), на копіі просіце пазначыць уваходны рэгістр.нумар вашага зварота. Потым па гэтым нумары можна званіць і цікавіцца, на якой стадыі разгляду ваш зварот.

Сверху