Школьная беседка - 14

BabuschkinHaus

Well-known member
а дзеля муштры
вот не совсем так. это Главный Инструмент имитации важности учебного процесса. страшно представить, чем будут заниматься классные и за что получать п..., если вдруг когда-нибудь, не дай Бог, конечно, отменят бумажные дневники.

Mrs_yanf

Well-known member
@k_ja_ra, я с вами согласна на 100%. но я вижу, что учителей не хватает Катастрофически. и с каждым годом вопрос все серьезнее.
у моих детей только перед самым уроком становилось известно, кто именно будет его вести. слышала о вакансиях незакрытых 31 августа. не знаю, закрыли ли или заткнули, согласившимся себя похоронить в школе. и это разные гимназии.
поэтому не удивлюсь нисколько про шахер-махер с расписанием. уборщицу не поставишь же или вахтера английский вести. и год подменять не будешь недостающего учителя.
У сястрынай дачкі год не было настаўніка матэматыкі, падмянялі, 6 клас. У гімназіі дарэчы

Karkusha

Well-known member
У сястрынай дачкі год не было настаўніка матэматыкі, падмянялі, 6 клас. У гімназіі дарэчы
у маей старэйшай у фаніпальскай гімназіі ў 5 класе было ўражанне, што большасць прадметаў падмяняе бібілятэкарка. Што праўда, акрамя матэматыкі і ангельскай, тут хлусіць не буду

Mrs_yanf

Well-known member
Про дневники))) сын остался на воспитание мужа. И вот мои мужчины в понедельник похвастались, что заполнили ДАЖЕ дневник бумажный...за что получили от классной смачный шмяк, ведь не было разнарядки заполнять дневник как хошь....а надо ждать образца. У мужа шок))) шо за хе..я.
Бедны. Мой таксама не ведае, што нельга самім запаўняць)))

Karkusha

Well-known member

Медвежка

Well-known member
Класс, в котором сын учится, после 7-го урока сидели и дружно под контролем классной заполняли дневники, 8-й класс, на минуточку 🤦‍♀️

Natka

Active member
Как нельзя? Моя 4 клашка заполнила
А как же заглавные, не заглавные, римские, неримские циферки, а не дай Бог точку не в том месте поставить)))))))))
Мы опытные, лучше тут лишний раз притормозить.

Tanyshkas

Well-known member
Класс, в котором сын учится, после 7-го урока сидели и дружно под контролем классной заполняли дневники, 8-й класс, на минуточку 🤦‍♀️
мой в 9-м сейчас дружно заполнял, а для контрольных -тетрадки тооолько! зеленые! нам пришлось топать за такими

BabuschkinHaus

Well-known member
я думаю вот что. когда уже после всех дневников, тетрадок и жилеток с галстуками указами минобра начнут выращивать детей строго определенного роста и комплекции поклассно??? как в аэропорту. пришел ребенок в школу - пройди раму, чтоб вмещался по габаритам, не больше, не меньше. как красиво тогда будет! тетрадки у всех зеленые, форма одинаковая, маечки на физру бесенькие и все - под линеечку, одинаковенькие-одинаковенькие. загляденье!

k_ja_ra

Well-known member
а для контрольных -тетрадки тооолько! зеленые! нам пришлось топать за такими
40 год нічога не мяняецца...
Як сёння гэтыя зялёныя сшыткі памятаю яшчэ з уласнай вучобы. І барані бог, каб былі якія іншыя. Хоць бы колер ужо памянялі за паўстагоддзя ці што

Лапа

Well-known member
@Лапа, все. вам писец.
НЕЛЬЗЯ без указания учителя.
так учитель видела. у нас вообще дневник 2016 года издания на белмове. мы ломали голову, как заполнять, заполнили на русском, учебный год пришлось пропечатанные 1 исправить на 2. короче с лицом у нас хреново

Лапа

Well-known member
пару лет назад я на остановке увидела ребенка, который потерялся. по дневнику мы выясняли, куда ж он утром едет-то:) видали б вы его 1 лист. дело было уже не в начале учебного года. так что все норм, лицо лицом, а как подписал, так и будешь ходить:)))) с перекошенным так сказать

Имбирь

Well-known member
Я имела глупость подписать дневник своей третьеклашке - учитель персонально спрашивала у завуча можно ли таким пользоваться!!!!
Муж сбил с толку - отправила называется на собрание послушать((((
Я с теплом и ностальгией вспоминаю, как в свои советские школьные годы поперек разворота днневника размашисто писали каникулы :p и никому это не мешало учится на отлично. Сейчас бы за это видимо ребенка бы изъяли из семьи

MamaPoliny

Well-known member
Таки муж и не понял в чем его вина. Есть расписание на пару дней, есть домашка...и есть дневник. Всё логично записать уроки, домашку в одном месте. Оказалось нет...инициатива наказуема.
Слово каникулы на весь разворот и я писала. Во были времена!

Сверху