Школьная беседка - 14

k_ja_ra

Well-known member
усе тыя, хто вучыцца і будзе вучыцца па мэтавым накіраванні, вучацца за кошт бюджэта. Ніякіх прыватных грошай у гэтым напрамку няма.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Одинаковая ли будет сложность экзаменационных материалов ЦЭ и ЦТ?

Экзаменационные материалы, которые будут использованы при проведении ЦЭ и ЦТ, будут разработаны в рамках единой спецификации, которая утверждается Министерством образования. Общий формат экзаменационной работы, количество заданий, их сложность, время на выполнение работы будут едины. Это обеспечит равные возможности для выпускников учреждений общего среднего образования, которые будут сдавать ЦЭ, и выпускников учреждений среднего специального, профессионально-технического образования и выпускников прошлых лет, которые будут принимать участие в ЦТ.
В том числе для выпускников учреждений общего среднего образования не будет необходимости при выборе учебного предмета для сдачи ЦЭ принимать во внимание, является этот предмет первым или вторым предметом профильного испытания при поступлении в учреждения высшего образования.

birch

Well-known member
У будут не сутки прорешать аналогичные задания а целый 3-4 недели. Неплохо. Наверняка после ЦЭ задания разойдутся по городам и весям - темы так точно.

Лапа

Well-known member
по истории Беларуси сдадут устный экзамен по билетам, в которых второй вопрос предусматривает работу с источниками исторической информации - это как?

Tanyshkas

Well-known member
по истории Беларуси сдадут устный экзамен по билетам, в которых второй вопрос предусматривает работу с источниками исторической информации - это как?
это в 11-м? всмысле выпускной/вступительный?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И раньше ж так было. Там были документы какие-то

Tanyshkas

Well-known member
в 9-м же сейчас такая хрень - но толком учитель не обяъснила как это будет, сказла еще ничего не известно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И раньше ж так было. Там были документы какие-то
Это называлось Анализ содержания исторического документа. Запомнила, потому что дочке попалось письмо девочки к Сталину

Lorena

Well-known member
наши в 11, но классная для тех, кто сдает историю при поступлении сбрасывала ссылку на такие билеты, говорит их сами учителя истории готовили

Tanyshkas

Well-known member
я ж про 9-е с сентября возмущаюсь)! и главное в школе тишина, историчка то болеет то на крусах).

с изложениями у нас тоже фигово - никто не учит их писать - ни тебе плана, ни опорных слов там - записывают как сумасшедшие ка быстрый диктант и все...

k_ja_ra

Well-known member
Яшчэ інфы падвезлі https://edu.gov.by/gotovimsya-k-tse/tsentralizovannyy-ekzamen/index.php

З новага - яснасць пра то, каго ад ЦЭ вызваляюць, і куды, на якія спецкі могуць паступаць пераможцы закл.этапа.
Фізікі могуць ісці без іспытаў на мат.факі, напрыклад, на філалогію не могуць.

П.с. нават цікава, колькі алімпіяднікаў скарыстаюцца правам не здаваць цэ і застацца без сертыфікатаў

k_ja_ra

Well-known member
@Lorena, открыла я ваши билеты, до 7 дошла и мягко скажем офигела
А дзе абавязковае пытанне пра вайну, я не зразумела? Ці пазней дададуць?

Пра гісторыю. Стала цікава, гэта ва ўсіх краінах па 2 курсы гісторыі паралельна вывучаюць (сусветная і айчынная) ці гэта толькі наша ноў-хаў?

GingerBread

Well-known member
А дзе абавязковае пытанне пра вайну, я не зразумела? Ці пазней дададуць?

Пра гісторыю. Стала цікава, гэта ва ўсіх краінах па 2 курсы гісторыі паралельна вывучаюць (сусветная і айчынная) ці гэта толькі наша ноў-хаў?
ну гісторыю антычных грэкаў і рым вывучаюць. але так на курсы здаецца на падзяляюць..

k_ja_ra

Well-known member
У будут не сутки прорешать аналогичные задания а целый 3-4 недели. Неплохо. Наверняка после ЦЭ задания разойдутся по городам и весям - темы так точно.
Таксама пра гэта падумала. Што мы абураліся слівам першага дня матэмы і рус.мовы, а цяпер можна месяц зліваць, прычым усё. Але, відаць, іначай усё адно ніяк(
Ну толькі што варыянты ціпа будуць розныя

Сверху