Школьная беседка - 14

Лапа

Well-known member
@ТиЛи, ой, ну ушла в декрет, время капает, но зато не имея семи пядей во лбу, ты ж с дипломом о высшем образовании и можешь топырить пальцы

GingerBread

Well-known member
я так понимаю, что это просто условно перераспределяются бюджетные средства. Так стипендию платит типа минобр, а эдак типа минздрав
магчыма. але ж там ёсць і ваякі ўсялякія. і ў іх напэўна зусім іныя ўмовы..

Ellaga

Well-known member
не поняла вопроса.
а что случается, если отчисляют студента с целевым направлением? он выплачивает деньги? кому?
Логично, что организации, которая выдала направление.
Заключается договор, там всё прописано.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а что случается, если отчисляют студента с целевым направлением? он выплачивает деньги? кому?
организации. Поэтому и фигня с этими целевыми. Умри, но выплати -- какое-то опасное дело. Распределение как-то попроще будет

GingerBread

Well-known member
Вядома ж іншыя. Сам жа сказаў, што ў нас краіне 2 прыярытэта: ваякі-менты і шматдзетныя.
там колькі-то год службы.
ну калі нехта не разумее, што ўваход капейка, а выхад - рубель.

ТиЛи

если направление выдала стоматологическая поликлиника, то ей? я думаю, с бюджетными организациями будут пляски с бубном.
ну почему прямо ей. Это ж бюджет. Там договор и идея такая, что типа целевик учится не за средства мин обр, а за средства мин здрава в данном случае. Я так понимаю.
Как налог:)

GingerBread

Well-known member
а разве внебюджетные выдают целевые направления? не думаю. чем они так заинтересованы в сотруднике?
нічым.
яны могуць проста даць патрэбную зп, ці по стажыроўцы ўзяць. а не чакаць 5 год невядома каго.

ТиЛи

вот для мед даже интересно, как эти целевые работают.
Хорошо , если человек сразу на стоматологию поступил, примерно понятно
А если на леч фак. Там же наверное какая-то разная специализация предполагается по ходу учебы
а тут у него целевое на 5 лет на терапевта... , т.е. он в больницу на инфециониста (например) не попадает

Ellaga

Well-known member
вот для мед даже интересно, как эти целевые работают.
Хорошо , если человек сразу на стоматологию поступил, примерно понятно
А если на леч фак. Там же наверное какая-то разная специализация предполагается по ходу учебы
а тут у него целевое на 5 лет на терапевта... , т.е. он в больницу на инфециониста (например) не попадает
Сейчас все выпускаются врачами общей практики. И есть знакомые с целевыми направлениями от поликлиник. Туда и пойдут после университета.

мрктчан

New member
а разве внебюджетные выдают целевые направления? не думаю. чем они так заинтересованы в сотруднике?
сто лет назад давали. у меня было множество однокурсников с целевым направлением с заводов, родители там работали, выхлопотали. сейчас аналогом наверное можно считать парк высоких технологий.

ТиЛи

сто лет назад давали. у меня было множество однокурсников с целевым направлением с заводов, родители там работали, выхлопотали. сейчас аналогом наверное можно считать парк высоких технологий.
ну это некое глупство ... как по мне. Проще распределение выхлопотать на тот завод

FialCa

Well-known member
аналогом чего, простите?
ПВТ выдает целевые направления?

Сверху