Школьная беседка - 14

zavtra

Well-known member
да даже с БГУ как-то пока не совсем понятно. Вот придут все лингвисты лицея на международные отношения, а там ещё победители олимпиад и сироты(?), про последних точно не уверена. А мест мало. И кто из них главнее?
Я не очень в курсе, но говорят, что не больше 50% мест отдадут лицеистам. На фмо набор 90 человек. На разные специальности, но все же. А лингвистов в лицее 22, среди них наверняка есть и олимпиадники.
Ну это я фантазирую. Меня не интересует данный факультет.

lada

Well-known member
100 балаў па прадмеце алімпіяды залічваюць
я, конечно, уже не уверена, но когда старшая поступала, я этот факультет одним глазом отслеживала. Мне кажется, там были цифры в столбике "вне конкурса", кто же это был?

zavtra

Well-known member
я, конечно, уже не уверена, но когда старшая поступала, я этот факультет одним глазом отслеживала. Мне кажется, там были цифры в столбике "вне конкурса", кто же это был?
Да есть, сейчас посмотрела

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а зачем им всем на межд отношения? В свете последних событий так себе факультет.
Вообще , если честно, никогда не понимала его суперовости
там типа юрист-международник и экономист-международник?

Tanyshkas

Well-known member
а зачем им всем на межд отношения? В свете последних событий так себе факультет.
пусть идут вам больше мест останется)))

ТиЛи

пусть идут вам больше мест останется)))
мне уже поздно. А ребенок в это не полезет
просто интересно.
иняз в этом смысле наверное поинтереснее будет. ну это как на мой выбор

GingerBread

Well-known member
гучыць прыгожа...

а размеркаванне на бархім ;)

k_ja_ra

Well-known member
Там яшчэ ад спецыяльнасці залежыць. На між.адносіны, права і т.п. нікога без конкурса і па льготах не бяруць. Толькі па цт. А ’вне конкурса’ - гэта не алімпіяднікі, гэта сац.льготнікі. Сіраты і г.д.

Вложения

• Screenshot_20221206-140828_Chrome.jpg
    Screenshot_20221206-140828_Chrome.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 10
  • Like
Реакции: lada

k_ja_ra

Well-known member
З сённяшняй прэсавай канферэнцыі:
1) рэзервовыя дні ЦЭ будуць: 23-25 мая; разам з рэзервовымі днямі ЦТ (ліпень); і ў 20-х чыслах жніўня. То бок аж тры тэрміны. Першыя два дазваляюць паспець паступіць у бягучым годзе.
2) часткі С і іншых сачыненняў у ЦЭ па мовах не плануецца
3) На ЦЭ можна выбіраць любое са спіса сучасных ЦТ
4) плануюць прымаць без экзаменаў 400+ (!!!) удзельнікаў тэхнапарка штогод
5) вучоба для 11-класнікаў скончыцца 25.05. Атэстаты - у тэрміны, як і раней (то бок 10.06+-). Што дзеці будуць рабіць 2 тыдні (нават не 10 дзён) - пытанне адкрытае. У тое, што дзяцей проста пакінуць у спакоі на гэты час верыцца з цяжкасцю. Вангую якія-небудзь ідэалагічныя абавязковыя зборы перад уручэннем атэстата
6) адмена адтэрміноўкі ад арміі для студэнтаў, паступаючых за мяжу (у тым ліку ў РФ) - плата за адсутнасць размеркавання. Прам так міністр са злараднай ухмылачкай і сказаў. Маўляў, у іх няма размеркавання - ну дык вось вам армія

у зале было 1,5 журналіста (5 ці 6, калі дакладней). Палова з якіх тупа адбывала нумар. Пытанні па сутнасці 2 чалавекі задалі, але і на іх нічога уцямнага "знаўцы" так і не здолелі адказаць. Вартае жалю відовішча...

МОМ

Well-known member
Нам сейчас вопрос , что сдавать. Если набор математика - английский. Английский, вроде, легче и меньше шансов испортить годовую. Но репет по математике говорит, что ЦЭ может быть легче ЦТ.

ТиЛи

@МОМ, нам бы ваши проблемы:) шучу
Моя даже не знает, что сдавать (какой предмет). А не в каком порядке

Ellaga

Well-known member
А моя, "благодаря" Минобру определилась. Будет сдавать математику и физику. Английский вычеркнула, хотя имеет диплом на городской олимпиаде прошлого года и в этом году прошла на город.
Только не знает, что сдавать в мае. На РТ математику написала лучше, чем физику. Но тоже думаю, вдруг физика будет легче. В раздумьях.

Но у меня другой вопрос: если учебный год заканчивается 25 мая, а 8- 10 июня уже внутренние экзамены для целевиков, то когда выпускной? Тишина...

Последнее редактирование:
Сверху