Школьная беседка - 14

k_ja_ra

Well-known member
у нас классная уже требует (пита им сверху спустили) до 8 декабря сообщить какой второй предмет будут сдавать...
Фантастыка...
яшчэ паперы няма, дзе б магчымасць ’’другога прадмета’’ хаця б згадвалася, толькі чарговае бла-бла, якіх мы за апошні год на 10-годдзі наперад наслухаліся. Я ўжо не кажу пра спіс магчымых прадметаў. А ім ужо раскажы, што дзіцё здаваць будзе... Так і хочацца адказаць : огласіте весь спісок, пожалста (с)

k_ja_ra

Well-known member
Я не в теме, а цэ по языку в какой форме хоть будет
Нікому невядома.
Цепліцца надзея, што будзе +- як раней. Прынамсі РТ нічым прынцыпова ад папярэдніх гадоў не адрозніваецца. Але ідэй у іх, як ведаем, дафіга і трошкі. І часу яшчэ да мая поўна. Яны людзі свабодныя, нічым у сваіх бреднях не абмежаваныя, так што чакаем...куды палёт фантазіі далей занясе. Дзеці і іх падрыхтоўка - гэта ж не іх клопат...

k_ja_ra

Well-known member
А как сами сроки подачи этих всех доков? реально , если типа не поступил в вуз , то податься в колледж? или это все одновременно происходит?
падача докаў у каледжы пазней, чым на бюджэт ва ўніверы. Каледжы - жнівень, як памятаю, універы - двадцатыя чысла ліпеня.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@k_ja_ra, я ещё надеюсь на здравый какой-то поток сознания. И например там , где сдают биологию будет химия
А то я тут глянула для развлечения варианты.
Логопед оказывается биология + история РБ. :) 😀 ну такой себе логопед
Технолог -- везде математика
Не ну проще конечно мат + физ.
Злюсь, что мой ребёнок выбирает хим-био и при этом без понятия чего хочет.

О, нашла. Зоотехнологии некие. Скромный конкурс

Lorena

Well-known member
одно радует - у меня дочка и я ей со спокойной душой могу дать год на определение куда и на что поступать и тут ли вообще учиться

ТиЛи

@Lorena, согласна. Девочками проще
А просят уже сейчас сказать какой язык и какой цэ?. Или какой цт тоже просят?

katie-1

Well-known member
Непонятно, будет ли для ВУЗОВ принципиально какой предмет в виде ЦЭ, а какой ЦТ. Или это я уже заморачиваюсь?

ТиЛи

Непонятно, будет ли для ВУЗОВ принципиально какой предмет в виде ЦЭ, а какой ЦТ. Или это я уже заморачиваюсь?
О кстати да. Эта тема не раскрыта.
Короче я посчитала, что за 2 года действия цт и цэ при желании можно поступить, миксуя прдметы.
Но надо ли оно

Lorena

Well-known member
Просят оба предмета сказать и если с языком все понятно , то со вторым много вопросов и ответов нет и думаю и не будет на этой неделе

k_ja_ra

Well-known member
Для таго, каб выбраць другі прадмет, трэба хаця б ведаць з чаго выбіраць! Будуць прапаноўваць абсалютна ўсе прадметы, ці толькі частку? Гісторыя тая ж. Будзе агульная? ці беларуская? ці сусветная? інфарматыку ўжо можна выбіраць? А труды?
трэба каб агучылі спіс прадметаў, з якога выбіраць. І каб нарматыўку чарговую зацвердзілі. Тая, што ёсць, апроч мовы і матэмы ўвогуле нічога не прадугледжвае. А то да 8-га ўжо выбяры ім, ну што за ...
і вось гэта таксама:
будет ли для ВУЗОВ принципиально какой предмет в виде ЦЭ, а какой ЦТ.
хутчэй за ўсё, што без розніцы, але хто гэтых дэбілаў ведае! Але ты выбірай ужо, ага...

Иринка

Белый слон
@k_ja_ra, я ещё надеюсь на здравый какой-то поток сознания. И например там , где сдают биологию будет химия
А то я тут глянула для развлечения варианты.
Логопед оказывается биология + история РБ. :) 😀 ну такой себе логопед
Технолог -- везде математика
Не ну проще конечно мат + физ.
Злюсь, что мой ребёнок выбирает хим-био и при этом без понятия чего хочет.

О, нашла. Зоотехнологии некие. Скромный конкурс
Вот тут как раз 4й предмет очень в тему.
Мед-хим-био, вот только на фармакология не знаю. А вот химфак практически весь-химия и математика. и только на лекарственные соединения хим-био. Много детей после меда перекидывало документы на химфак, все же конкурс меньше

k_ja_ra

Well-known member
Для ЦТ предусмотрено два резервных дня. Для ЦЭ ни одного.
пастановай пра правядзенне ЦЭ рэзервовыя дні прадугледжваюцца, але ніяк няясна, калі. Не здзіўлюся, калі яны будуць у жніўні

ТиЛи

Вот тут как раз 4й предмет очень в тему.
Мед-хим-био, вот только на фармакология не знаю. А вот химфак практически весь-химия и математика. и только на лекарственные соединения хим-био. Много детей после меда перекидывало документы на химфак, все же конкурс меньше
Ну вот . А сейчас ещё меньше будет
Хотя бы потому, что очень мало кто углубляться в школе в направление хим-мат

ТиЛи

Просят оба предмета сказать и если с языком все понятно , то со вторым много вопросов и ответов нет и думаю и не будет на этой неделе
Так и с языком не очень понятно. Или я пропустила
Если есть часть сочинения, то как бы непонятно какой язык выбирать

ТиЛи

интересный набор
Вот интересно даже. При ограничении в количестве цт кто-то в здравом уме выберет такой набор? Ну разве что со второго раза (года). Вряд ли после школы кто-то будет сдавать только био + историю

Лапа

Well-known member
Вот интересно даже. При ограничении в количестве цт кто-то в здравом уме выберет такой набор? Ну разве что со второго раза (года). Вряд ли после школы кто-то будет сдавать только био + историю
там нюанс, что вроде выпускники педклассов без экзаменов идут, и как я помню, на логопеда не оставалось мест для прочих смертных

Сверху