Школьная беседка - 14

k_ja_ra

Well-known member
фіг ведае, я па шчырасці, нідзе ўжо перспектыў не бачу... але ж вучыцца трэба. Выбіраеш з таго, што дзіцёнку заходзіць, вось і ўсё

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот табличичку надо законспектировать, а то при экзаменах в лицеи она за день дважды перекроилась удивительным образом

k_ja_ra

Well-known member
Вот табличичку надо законспектировать, а то при экзаменах в лицеи она за день дважды перекроилась удивительным образом
дык і толку?) захочуць - усё адно перапішуць. Дый таблічка па 2-х прадметах усяго. А здаваць жа розныя будуць згодна з учорашняй версіяй

GingerBread

Well-known member
Так мне что мед, что биофак -- однофигственное бесперспективное г.
Уж простите... наболело
Это только звучит красиво биотехнологи, микробиология, биоинформатика. Сбивает глупых детей с толку
Где это чудо у нас требуется и кто этому чуду у нас учит. Смешно
Фармакология есть. ИМХО, самая перспективная. Но применять лучше в странах где за знания платят.

Anelak

Active member
@Anelak, @birch, вы аб чым? Зноў новыя ўводныя?
Учора яшчэ здавалі 2 ЦЭ ў маі (мова+ прадмет на выбар), і адзін ЦТ пасля 12.06, як раней гэта і было.
Які ЦТ у вузе, і што не так з мехматам ці бгуірам?
набор мова+матэма+фізіка пакуль яшчэ пасуе на ўсе тэхнічныя факультэты. Але англ зверху здать не атрымаецца, гэта так. Быць тэхнаром ці эканамістам - давядзецца вызначацца да ЦТ. Кепска, але пасля ўсяго,чым фантаніравалі апошнія некалькі месяцаў - яшчэ не так і блага.
Не врубаюсь, видимо. Помню раньше муссировалась, что будет какой то экзамен в ВУЗах. Экзамена в ВУЗе все ж таки не будет? Будет что то общее, после которого с баллами на руках подаются, как и раньше? Что значит тогда исключить беготню по ВУЗам. Теперь получается все как раньше, просто 2 экзамена сдаются в мае. Ну это хоть можно выдохнуть, что подаваться будут не пальцем в небо, а с результатом . А они интересно где то не в школе будут писаться и проверяться эти ЦЭ?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
@Anelak, вось тут https://semeistvo.by/forum/threads/shkolnaja-besedka-14.320212/page-58#post-10339420 была апошняя версія.
Экзамена в ВУЗе все ж таки не будет?
будзе толькі для тых, хто паступае па накіраванні. Целевікі так званыя. У іх замест трэцяга цт будзе ўнутраны экз-суразмоўе.
Что значит тогда исключить беготню по ВУЗам. Теперь получается все как раньше, просто 2 экзамена сдаются в мае.
раней можна было 4 цт здаваць. Цяпер толькі 3 агулам (2цэ+1 цт), адпаведна, варыянтаў паступленне паменее. Але ў межах аднаго напрамка (тэхнічны, біялагічны і г.д.) пабегаць такі пакуль можна, залежна ад балаў.
А они интересно где то не в школе будут писаться и проверяться эти ЦЭ?
не ў школе. Ва ўніверах - так жа, як цт. Правяраць рікз будзе.

ТиЛи

фіг ведае, я па шчырасці, нідзе ўжо перспектыў не бачу... але ж вучыцца трэба. Выбіраеш з таго, што дзіцёнку заходзіць, вось і ўсё
Ну так момент "выбираешь" очень скользкий сейчас
Вот та же фарма. Это хим-био. А в технологическом близкие специальности и ниже баллы это хим-мат.
Не говоря уже про неактуально для нас, но вот в мед не у нас (мама знакомая волнуется) надо физика. И примут результаты нашего цт. А как его сдать, если будут пробовать сначала тут , а тут не надо физика. Бред бредовый короче с этими ограничениями
Наверное это просто дорого по организации всех этих цт и решили сэкономить. Иначе я не разумею совсем причин ограничений
Интересно, а я могу пойти сдать цт? Чисто узнать свой потенциал. Или тоже только одно?

k_ja_ra

Well-known member
но вот в мед не у нас (мама знакомая волнуется) надо физика. И примут результаты нашего цт.
Ну дык вось і найпершая мэта абмежаванняў. Другая мэта - паменшыць выбар дзецям ужо ўнутры.
Вы яшчэ нейкія іншыя прычыны шукаеце...гэтым людзям добра, толькі калі іншым кепска і на гэта ніякіх грошай не шкада

Интересно, а я могу пойти сдать цт? Чисто узнать свой потенциал. Или тоже только одно?
можаце. Не адно, а тры

ТиЛи

Просто моя рациональность отвергает всякие нерациональные действия. Если бы человек мог себя корректно протестировать на предмет своих знаний во всех интересующих его областях и выбрал бы наивысший варианты баллов и с ними пошёл-' это ж выгоднее организаторам процесса. Чем он сначала выбрал, что ему сдать , как-то сдал и понёс этот результат
На популярные специальности конкурс повысится, а вот на непопулярные будет просто недобор, т.к не будет чего нести (не сдавали нужное ЦТ).

GingerBread

Well-known member
Просто моя рациональность отвергает всякие нерациональные действия. Если бы человек мог себя корректно протестировать на предмет своих знаний во всех интересующих его областях и выбрал бы наивысший варианты баллов и с ними пошёл-' это ж выгоднее организаторам процесса. Чем он сначала выбрал, что ему сдать , как-то сдал и понёс этот результат
На популярные специальности конкурс повысится, а вот на непопулярные будет просто недобор, т.к не будет чего нести (не сдавали нужное ЦТ).
Непопулярные целевика заполнят по допнабору в августе.. это уже отработанный механизм

Ellaga

Well-known member
Непопулярные специальности надо закрывать. Потому что скоро количество мест в ВУЗах будет больше, чем выпускников в школах. И диплома о "вышке" не будет только у ленивого.

GingerBread

Well-known member
Непопулярные специальности надо закрывать. Потому что скоро количество мест в ВУЗах будет больше, чем выпускников в школах. И диплома о "вышке" не будет только у ленивого.
Так уже у каждого диплом о вышке. А работать традиционно некому.

Mahima

переименовалась:)
А вы представьте, что ваше понимание рационального вовсе не такое, как у организаторов процесса🤣 собственно, так оно и есть.
Отсюда и непонимание вами их шагов. А они как раз очень рациональны с точки зрения ИХ целей и представлений о прекрасном.
Имхо, вечное о беготне по вузам очень четко сигнализирует о том, что не стоит надеяться на здравый смысл.

ТиЛи

@Mahima, а считаю беготню прекрасной.
По вузам по работам, ну разве что не по мужьям:) (шучу), но по разным увлечениям так точно
Наверное , потому что мне все это было недоступно. Очень одобряю молодёжь , которая не сидит на ж. ровно. Не нравится -- я пошла. Вот я так никогда не умела. И засунуть всех в рамки -- путь вникуда
Кстати, а в августе есть добор целевиков?

Lorena

Well-known member
у нас классная уже требует (пита им сверху спустили) до 8 декабря сообщить какой второй предмет будут сдавать...

MamaPoliny

Well-known member
Я не в теме, а цэ по языку в какой форме хоть будет, уже есть какие либо пособия для тренировки или над содержанием пока думают?

ТиЛи

девочки... я в отстающих. только вникаю
А как сами сроки подачи этих всех доков? реально , если типа не поступил в вуз , то податься в колледж? или это все одновременно происходит?
меня все это очень тревожит:), т.к. абсолютно не мои интересы у дитеныша и я не ориентируюсь в этом чужом пространстве

или я не в ту тему...

Сверху