Вот табличичку надо законспектировать, а то при экзаменах в лицеи она за день дважды перекроилась удивительным образом![]()
Шкалы перевода баллов ЦЭ в 10-балльные отметки для аттестата
Публикуем официальные шкалы перевода баллов ЦЭ в 10-балльные отметки, которые учитываются при выставлении итоговых отметок в аттестат.adukar.com
дык і толку?) захочуць - усё адно перапішуць. Дый таблічка па 2-х прадметах усяго. А здаваць жа розныя будуць згодна з учорашняй версіяйВот табличичку надо законспектировать, а то при экзаменах в лицеи она за день дважды перекроилась удивительным образом
Фармакология есть. ИМХО, самая перспективная. Но применять лучше в странах где за знания платят.Так мне что мед, что биофак -- однофигственное бесперспективное г.
Уж простите... наболело
Это только звучит красиво биотехнологи, микробиология, биоинформатика. Сбивает глупых детей с толку
Где это чудо у нас требуется и кто этому чуду у нас учит. Смешно
Не врубаюсь, видимо. Помню раньше муссировалась, что будет какой то экзамен в ВУЗах. Экзамена в ВУЗе все ж таки не будет? Будет что то общее, после которого с баллами на руках подаются, как и раньше? Что значит тогда исключить беготню по ВУЗам. Теперь получается все как раньше, просто 2 экзамена сдаются в мае. Ну это хоть можно выдохнуть, что подаваться будут не пальцем в небо, а с результатом . А они интересно где то не в школе будут писаться и проверяться эти ЦЭ?@Anelak, @birch, вы аб чым? Зноў новыя ўводныя?
Учора яшчэ здавалі 2 ЦЭ ў маі (мова+ прадмет на выбар), і адзін ЦТ пасля 12.06, як раней гэта і было.
Які ЦТ у вузе, і што не так з мехматам ці бгуірам?
набор мова+матэма+фізіка пакуль яшчэ пасуе на ўсе тэхнічныя факультэты. Але англ зверху здать не атрымаецца, гэта так. Быць тэхнаром ці эканамістам - давядзецца вызначацца да ЦТ. Кепска, але пасля ўсяго,чым фантаніравалі апошнія некалькі месяцаў - яшчэ не так і блага.
будзе толькі для тых, хто паступае па накіраванні. Целевікі так званыя. У іх замест трэцяга цт будзе ўнутраны экз-суразмоўе.Экзамена в ВУЗе все ж таки не будет?
раней можна было 4 цт здаваць. Цяпер толькі 3 агулам (2цэ+1 цт), адпаведна, варыянтаў паступленне паменее. Але ў межах аднаго напрамка (тэхнічны, біялагічны і г.д.) пабегаць такі пакуль можна, залежна ад балаў.Что значит тогда исключить беготню по ВУЗам. Теперь получается все как раньше, просто 2 экзамена сдаются в мае.
не ў школе. Ва ўніверах - так жа, як цт. Правяраць рікз будзе.А они интересно где то не в школе будут писаться и проверяться эти ЦЭ?
Ну так момент "выбираешь" очень скользкий сейчасфіг ведае, я па шчырасці, нідзе ўжо перспектыў не бачу... але ж вучыцца трэба. Выбіраеш з таго, што дзіцёнку заходзіць, вось і ўсё
вариант "тупо подгадить" не рассматриваете?Иначе я не разумею совсем причин ограничений
Ну дык вось і найпершая мэта абмежаванняў. Другая мэта - паменшыць выбар дзецям ужо ўнутры.но вот в мед не у нас (мама знакомая волнуется) надо физика. И примут результаты нашего цт.
можаце. Не адно, а трыИнтересно, а я могу пойти сдать цт? Чисто узнать свой потенциал. Или тоже только одно?
Непопулярные целевика заполнят по допнабору в августе.. это уже отработанный механизмПросто моя рациональность отвергает всякие нерациональные действия. Если бы человек мог себя корректно протестировать на предмет своих знаний во всех интересующих его областях и выбрал бы наивысший варианты баллов и с ними пошёл-' это ж выгоднее организаторам процесса. Чем он сначала выбрал, что ему сдать , как-то сдал и понёс этот результат
На популярные специальности конкурс повысится, а вот на непопулярные будет просто недобор, т.к не будет чего нести (не сдавали нужное ЦТ).
Так уже у каждого диплом о вышке. А работать традиционно некому.Непопулярные специальности надо закрывать. Потому что скоро количество мест в ВУЗах будет больше, чем выпускников в школах. И диплома о "вышке" не будет только у ленивого.
А вы представьте, что ваше понимание рационального вовсе не такое, как у организаторов процессаПросто моя рациональность отвергает всякие нерациональные действия. Если бы человек мог себя корректно протестировать на предмет своих знаний во всех интересующих его областях и выбрал бы наивысший варианты баллов и с ними пошёл-' это ж выгоднее организаторам процесса. Чем он сначала выбрал, что ему сдать , как-то сдал и понёс этот результат
На популярные специальности конкурс повысится, а вот на непопулярные будет просто недобор, т.к не будет чего нести (не сдавали нужное ЦТ).
в смысле язык+второй ЦЭ?у нас классная уже требует (пита им сверху спустили) до 8 декабря сообщить какой второй предмет будут сдавать...