Школьная беседка - 14

k_ja_ra

Well-known member
ну гісторыю антычных грэкаў і рым вывучаюць. але так на курсы здаецца на падзяляюць..
Яшчэ пакуль гісторыю беларусі вучылі па-беларуску, гэта яшчэ можна было хоць неяк растлумачыць. Хаця не бачу бяды і сусветную па-беларуску вучыць. Але цяпер..

мне таксама здаецца, што гэта толькі ў нас такое. Іншыя неяк асільваюць упісаць уласную гісторыю ў сусветны кантэкст. А беларусь, відаць, ніяк не ўпісаць. Мы як чужароднае цела, ага... Бо нам чужыя ўсе гэтыя іх праціўныя сусветныя каштоўнасці, як памятаем

GingerBread

Well-known member
Яшчэ пакуль гісторыю беларусі вучылі па-беларуску, гэта яшчэ можна было хоць неяк растлумачыць. Хаця не бачу бяды і сусветную па-беларуску вучыць. Але цяпер..

мне таксама здаецца, што гэта толькі ў нас такое. Іншыя неяк асільваюць упісаць уласную гісторыю ў сусветны кантэкст. А беларусь, відаць, ніяк не ўпісаць. Мы як чужароднае цела, ага... Бо нам чужыя ўсе гэтыя іх праціўныя сусветныя каштоўнасці, як памятаем
хутчэй сусветную неяк усунуць у гісторыю сваей краіны.
а не падзяляць усё на розныя прадметы.

Tanyshkas

Well-known member
у наш час і гісторыя Беларусі і геаграфія был на мове - настаўніцы ў нас былі больш жонкі вайскоўцаў - але вельмі стараліся на мове выкладаць, але ж..

k_ja_ra

Well-known member
– Мы развиваем военно-патриотический профиль. И ставим задачу создать в каждой школе один военно-патриотический класс. В них будут учиться ребята, которые будут носить в том числе и соответствующую форму. Они будут своим примером воспитывать и дисциплинировать всех участников образовательного процесса.

У кожнай школе. Мамо... а як запіхваць туды дзяцей будуць?? за наручнікамі ці пакуль не? Яны там рэальна перакананыя, што бацькі толькі і мараць, што аб такім класе??

Ellaga

Well-known member
У меня племянница в таком училась, не в Минске. Там были сильные учителя-предметники. Но это было до 20-го года. Сейчас не знаю, отдали бы туда родители или нет

Ellaga

Well-known member
@Ellaga, пляменніЦА?? у ваенна-патрыятычным класе?? нават да 20-га года?? Божа, дзе і з кім мы жывем (((
Официально он значился как класс МЧС, не совсем военно-патриотический. Там была сильная математика и физика, и многие родители с удовольствием отдавали туда детей, ещё и конкурс был по успеваемости.
Но, ещё раз, это было до 2020 года и отношение к силовым структурам тогда было несколько иное, чем сейчас.

Лапа

Well-known member
класс МЧС есть и в Минске, там девочки получают к аттестату свидетельство медсестры

k_ja_ra

Well-known member
Мчс яшчэ ладна...
Толькі ніяк не злаўлю, якая сувязь з фізікай і матэматыкай у мчс. Ці толькі пад такім соўсам і можна было фізматклас прапіхнуць пасярод аграрных?
Ваенна-патрыятычны - гэта проста трэш (

Ellaga

Well-known member
Мчс яшчэ ладна...
Толькі ніяк не злаўлю, якая сувязь з фізікай і матэматыкай у мчс. Ці толькі пад такім соўсам і можна было фізматклас прапіхнуць пасярод аграрных?
Они потом в университет МЧС могли поступать без экзаменов.
Еще больший трэш - слова министра, что ученики этих классов будут образцом для подражания. Какие знания? Зачем они в этой стране?

Влюда

Active member
В 38 гимназии в Уручье такой профильный класс физ-мат с военно-патриотической направленностью предлагали десятиклассникам.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Многие пойдут -- факт
У знакомой в боровлянской гимназии в неком таможенном классе девочка учится. Тоже форма, дисциплина. Название только другое. По мне так суть и идея те же
Вернёмся к смотру строя, речевой и песни. Помню, как все вместо уроков маршировали.....печаль, но выжили вопреки

Tanyshkas

Well-known member
Из нашего "бывшего" класса многих двоечников ну и с плохим поведением, приводами и т.д уговорили под предлогом перевоспитания на клуб такой при в/ч - зато с киких-то уроков отпускают

Mahima

переименовалась:)
Многие пойдут -- факт
У знакомой в боровлянской гимназии в неком таможенном классе девочка учится. Тоже форма, дисциплина. Название только другое. По мне так суть и идея те же
Вернёмся к смотру строя, речевой и песни. Помню, как все вместо уроков маршировали.....печаль, но выжили вопреки
Это же гарантированный на сегодня соц.лифт и пристройство.
Люди есть люди.
Одноклассник сына в свое время в БГУИР пошел на военный факультет по этим причинам. Правда, уволился в темные времена, надо отдать должное, несмотря на необходимость выплачивать кучу бабла.
Но ведь большинство там осталось учиться, а потом 5 лет служить.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Мчс яшчэ ладна...
Ваенна-патрыятычны - гэта проста трэш (
МЧС считается инженерным ВУЗом

FialCa

Well-known member
Официально он значился как класс МЧС, не совсем военно-патриотический. Там была сильная математика и физика, и многие родители с удовольствием отдавали туда детей, ещё и конкурс был по успеваемости.
такой класс есть и в школе в КГ-3. Профиль физ-мат. И конкурс. И, к слову, это единственный физ-мат класс из всех школ в КГ.

Сверху