Школьная беседка - 14

Suntea

Well-known member
Людзі, а што, усе зараз у старшых класах па 18 сачыненняў у год пішуць?
так и в средних классах их немало. И если раньше мы (я имею в виду родители) писали свои размышления по поводу прочитанного произведения, то теперь одна из недавних тем сочинения дочери - "Внешность Александра Сергеевича Пушкина на картине Василия Тропинина"...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Suntea, серьёзно?!?!?!
божечки, так нам крупно повезло, я считаю. моя дочь описывает внешность подруги. на всех трёх языках. но Пушкин?! афророссиянин? :)) учителю будет весело читать.

k_ja_ra

Well-known member
так и в средних классах их немало. И если раньше мы (я имею в виду родители) писали свои размышления по поводу прочитанного произведения, то теперь одна из недавних тем сочинения дочери - "Внешность Александра Сергеевича Пушкина на картине Василия Тропинина"...

Да гэтага года столькі не было. Гэта дакладна. Мае пісалі, але не такімі пачкамі...гэта здзекаванне, а не развагі ніякія, нават без партрэтаў
Затое тэстаў аж 2! за ўвесь год...рыхтуюцца да цэ, ага. Ды так, што рэпетытараў абяцаюць без працы пакінуць. Ну хіба што перасадзіўшы іх усіх, так (

MamaPoliny

Well-known member
Надо у дочки вечером спросить о количестве, я сильно не посвящаюсь...достаточно уроков мелкого каждый день.
Но сегодня точно по бел.язу сочинение дети пишут, тему не знаю.
На прошлой неделе по русскому писали: Горжусь Беларусью.

Мне кажется, мы писали и не меньше, патриотич. тем не было, но произведений мама-мия.

Suntea

Well-known member
И приходится писать мне.
оооо, друх! Правда, учитывая мою невнимательность, мне пришлось по Пушкину писать 2 сочинения: одно - по картине Кипренского, "Пушкин в шарфике", а нужно было - по картине Василия Тропинина "Пушкин в халатике"

MamaPoliny

Well-known member
@Suntea, серьёзно?!?!?!
божечки, так нам крупно повезло, я считаю. моя дочь описывает внешность подруги. на всех трёх языках. но Пушкин?! афророссиянин? :)) учителю будет весело читать.
Меня буквально страх берет перед средней школой мелкого(( вчера кол принес, на прошлой неделе 2...и все по языкам.
Логопед с трех лет и дома занимается.
А если еще и описывать кого будет...то уйдет в минус.
Вот флаг Гватемалы или Ботсваны он сходу скажет, как слово "теннис" написать целая беда(((

Лапа

Well-known member
писали мы о по картинам, помню, про грачи прилетели:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Suntea, хм... у вашей девочки Барсук учитель? у моей - она. вот на завтра "повторить причастие, сочинение- описание портрета друга."
@MamaPoliny, у меня деточка до такой же степени не про математику. прям вообще мимо. я сделала всё возможное, но имею дело с математическим дислексиком. отношусь философски, не в математике счастье.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Лапа, пейзажи с передними и задними планами, с сюжетом описывать - милое дело. на крайняк, натюрморт. а портрет? бакендарды?! ну вот что про Пушкина написать, чтоб ещё и необидно вышло? не, я считаю, это неудачное сочинение.

GingerBread

Well-known member
@Suntea, хм... у вашей девочки Барсук учитель? у моей - она. вот на завтра "повторить причастие, сочинение- описание портрета друга."
@MamaPoliny, у меня деточка до такой же степени не про математику. прям вообще мимо. я сделала всё возможное, но имею дело с математическим дислексиком. отношусь философски, не в математике счастье.
не пра матэматуку - гэта дэскалькулінг ;)

Ellaga

Well-known member
У наших в гимназии ЦЭ 28 января будет в разных местах... ...Сказали, что если кто и не придет, то не страшно. Может даже результатов не будет. Это чтобы обкатать систему
Минобр пишет, что РЭ будет оценен, но оценка не пойдет в текущие.

Караул

уплыла
@Караул, ну вось аказалася, што гэта так па праграме (
Па 5 сачыненняў па мовах і па 4 па літ-рах. Няма калі жыць гэтым дзецям
Ну, что тут скажешь. Лучший лицей страны держит планку образования.
Моя пишет ну 2 за четверть
Спросила, 3. 2 по языкам, один рус лит. Ну соответственно, "ваши дети часть С не осилят" (род собрание)

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Ну, что тут скажешь. Лучший лицей страны держит планку образования.
Моя пишет ну 2 за четверть
Спросила, 3. 2 по языкам, один рус лит. Ну соответственно, "ваши дети часть С не осилят" (род собрание)
Там 5 предложений написать в части С, вроде. По русскому у моей проблемы обычно в части А. Но орфография, конечно, ещё та. И больше тысячи словарных слов.

k_ja_ra

Well-known member
@Караул, я не бачу нічога ні добрага, ні карыснага ў такой колькасці сачыненняў. Каб яны нам былі трэба, выбіралі б філалагічны. Таму як па мне, дык калі людзі ігнаруюць частку гэтага занадтага ірвення - то і дзякуй ім вялікі.
А пра частку С увогуле бред нейкі вам кажуць. Няма ніякай часткі С на цт. І не будзе. Яна з’явілася ў тэстах вучэбных. Тых, якіх аж 2 за год на мовах. І там граматычная частка. Якую паміж сачыненнямі, відаць, няма калі вучыць...

Караул

уплыла
@k_ja_ra, ну собрание было до окончательного (???) решения, когда сказали, никакой с не будет. Но родители тогда приуныли, это да. Физмат не очень в плане сочинительства и грамотности, често признаюсь

Лапа

Well-known member
@Лапа, пейзажи с передними и задними планами, с сюжетом описывать - милое дело. на крайняк, натюрморт. а портрет? бакендарды?! ну вот что про Пушкина написать, чтоб ещё и необидно вышло? не, я считаю, это неудачное сочинение.
в прошлом году у старшей было сочинение про учителя, типа угадай по описанию. и там нужно было описывать в том числе внешность. но учитель дала страницу опорных слов:))

Лапа

Well-known member
блин, сочинение на 3 листа и эссе в части С - это же вообще абсолютно разные вещи и абсолютно по-разному пишутся.

GingerBread

Well-known member
блин, сочинение на 3 листа и эссе в части С - это же вообще абсолютно разные вещи и абсолютно по-разному пишутся.
А кто ж из учителей сам может эссе написать, и детей этому научить?
а сочинение аки вода из критики - освоенное умение.

Сверху