Школьная беседка - 14

Volkonskaya

Мама Юлички
Всем доброго дня!
Собираю отзывы о 42 гимназии, которая сейчас переехала на Ильинскую. Особенно средняя ступень интересует. Буду благодарна всем, поделившимся!!!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
@А-ЛИСА, старшая ходила сюда https://www.instagram.com/7gran.by/ на математику. Есть и физика. Преподавателей физики 2. Моя была у Антона Лебедева (на математику, но он ведет и физику), ей все нравилось, группа была оч. небольшая (6), можно и индивидуально Дотошный. Часто задерживал их после оплаченного времени))). Вчера накануне ЦЭ задержал на 3 часа))) сделал им пробник ЦЭ типа с темами и форматом который будет, еще и пиццы им заказал сам

А-ЛИСА

Active member
@А-ЛИСА, старшая ходила сюда https://www.instagram.com/7gran.by/ на математику. Есть и физика. Преподавателей физики 2. Моя была у Антона Лебедева (на математику, но он ведет и физику), ей все нравилось, группа была оч. небольшая (6), можно и индивидуально Дотошный. Часто задерживал их после оплаченного времени))). Вчера накануне ЦЭ задержал на 3 часа))) сделал им пробник ЦЭ типа с темами и форматом который будет, еще и пиццы им заказал сам
Спасибо.У них физика с 9 класса.Но написала им всё таки в надежде,что может я что-то не заметила.Вообще я как-то прямо расстроена.Такое ощущение,что физику практически никто не преподаёт.Еще подготовку к цт можно найти,а для 7-8 класса единицы.Уже и Богомолову написала.Еще не знают будет ли летом интенсив для 7-8 классов(

химера

Well-known member
@А-ЛИСА, а присмотритесь к интенсив курс, старший, когда то ходил туда на химию. У них и летние курсы обычно бывают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, мои девицы занимались онлайн в интенсивкурс. выкинутые деньги. онлайн - абсолютно не наш формат. но если ребёнку заходит, то можно попробовать.

А-ЛИСА

Active member
о, мои девицы занимались онлайн в интенсивкурс. выкинутые деньги. онлайн - абсолютно не наш формат. но если ребёнку заходит, то можно попробовать.
Моя тоже онлайн наотрез не хочет.говорит дома не сможет сосредоточиться,тем более комнаты личной нет.

eva-78

Well-known member
Спасибо.Все пути ведут к Богомолову) Интересно есть ли у них летние программы,что то не нашла на сайте
Есть. Будет с 18 августа повторение за 7, 8, 9 класс и начало занятий для ЦТ групп. Можете уже оставлять заявку на сайте, не потеряетесь. И на каникулах всегда есть интенсивы у Богомолова, где повторяется материал четверти и дается задел на будущую четверть.

eva-78

Well-known member
Всегда советую, если есть возможность, приезжать на занятия очно. Очень мало детей могут качественно заниматься онлайн, единицы. Если приболел, то да, вариант, чтобы не пропускать занятие, но не на постоянной основе.

katie-1

Well-known member
Если в разделе "Прием в 10 класс" на сайте гимназии были указаны контрольные цифры приема по 24 человека на профиль, а набрали по 30. Это нормально?

MamaPoliny

Well-known member
Если в разделе "Прием в 10 класс" на сайте гимназии были указаны контрольные цифры приема по 24 человека на профиль, а набрали по 30. Это нормально?
Уточните в гимназии, почему инфа не соответствует действительности
Но еще в 22 году в 10 классе у дочки в гимназии было 30 человек в классе. Класс был двухпрофильный ( хим.био+физ.мат). Встречались целым классом дети редко..язык, история.

katie-1

Well-known member
В гимназии, в которую перешел сын, опубликованы на сайте контрольные цифры приема. Профиль в классе один, т.е. на всех уроках будут вместе, кроме иностранного и информатики, естественно. Списки зачисленных вывесили на дверях гимназии. И я так разочарована(( В принципе была не в восторге от идеи уйти из 41, а с такой наполняемостью так вообще костьми легла б и не пустила. Завуч -хамло, говорит мне по телефону: не нравится - забирайте документы. Ага, и куда мне их деть сейчас?

katie-1

Well-known member
По телефону мне ответили, что они просто решили изменить контрольные цифры, и никого они предупреждать не должны. Можно по Сан-Пину до 30- и ладненько. А то, что они вводили в заблуждение родителей - как-то и не в счёт

Darena

Счастливая!
Моя в прошлом году прступала.. сначала подали докумнты в одну гимназию.. потом решили пойти в другую и когда я забирала документы, списки профиля были практически готовы.. +2 человека к контрольным цифрам и в итоге прступают все дети.. сказали,что есои вдруг снова передумаем, то в посоедний день документы у нас не возьмут "куда мы выбросим непрошедшего по конкурсу ребенка?".. то есть еще раз пересмотреть цифры получается, что не могут..
В гимназию в которую в итоге подались поступило на 6 человек больше.. по 2 у кажлого напрвления, только в нашем химбио цифру не увеличиои и 1 ребенок пролетел.. потом правда эти 6 "лишних" забрали документы и ушли из гимназии, оказалось очень сложно учиться..
Смотрела этот год, контрольные цифры уменьшили.. все дети после контрольных цифр отмечены красным.. списков нет, есть таблица с баллами... потом посмотрю по спискам сколько взяли в итоге..

Лапа

Well-known member
В гимназии, в которую перешел сын, опубликованы на сайте контрольные цифры приема. Профиль в классе один, т.е. на всех уроках будут вместе, кроме иностранного и информатики, естественно. Списки зачисленных вывесили на дверях гимназии. И я так разочарована(( В принципе была не в восторге от идеи уйти из 41, а с такой наполняемостью так вообще костьми легла б и не пустила. Завуч -хамло, говорит мне по телефону: не нравится - забирайте документы. Ага, и куда мне их деть сейчас?
Так в большинстве гимназий набирают 28-30 человек. Может просто у вас изначально не ожидали большого количества желающих.
В нашей в этом году набирают не 3, а 4 класса, и не в каждом полный добор

katie-1

Well-known member
Мне просто непонятно, почему до сведения родителей доводят контрольные цифры приема и легко от них отступают. Нигде нет информации, что могут набрать сверх при определённых условиях, даже сейчас, опубликовав списки, и на сайте гимназии и на сайте управления информация расходится с действительностью

Лапа

Well-known member
Мне просто непонятно, почему до сведения родителей доводят контрольные цифры приема и легко от них отступают. Нигде нет информации, что могут набрать сверх при определённых условиях, даже сейчас, опубликовав списки, и на сайте гимназии и на сайте управления информация расходится с действительностью
Контрольные цифры, как нам говорили, завязаны на финансировании. Соответственно, если вовремя гимназия сподхватилась, их может и можно поменять. Видимо можно, раз у вас поменяли. Может документы подало очень много толковых детей, их не захотели терять. Для вас только количество поинципиально?

Сверху