Тогда очень жальДа, для меня очень принципиально. Если бы я знала, что в классе будет 30 человек, я бы не подавалась туда.
Нет, по Санпин только 3,4,6,7 и 8@MamaPoliny, а не знаете, 10 классы могут учиться во вторую?
3 гимназия со второй сменой в средней школе, и не первый год уже. Думаю, есть и другие. Это, к сожалению, не запрещеноМой мелкий идет в 6 класс. Гимназия переполнена. И малых возможно!!! переведут на 2 смену или на 9 утра в первую.
Хотя тысячу лет назад сложно представить, что в гимназии средние классы ходят на 2 смену.
Закона нет вроде. Негласное правило скорее. Если уже учится один, идут на встречу и остальным. Старший присмотрит на младшим, идут домой вместе, забирать родителям проще и т.д. Можно подойти к директору и уточнить, как они на это смотрят.Кто-нибудь знает, есть ли у нас такой закон в РБ? Что если ребенок из той же семьи, у которого старший брат или сестра уже учатся в школе, имеет преимущественное право на зачисление в эту же школу, даже если он не проживает на закрепленной за школой территории. Слышала про такое в России, а как у нас с этим обстоят дела?
В законодательстве это не закреплено. Раньше министерство давало письмо, где этот момент прописывался. Письмо действует один год. Уже года 2-3, как министерство письмо это не дает, и нет преимущества у второго-третьего ребенка из той же семьи перед остальными детьми, претендующими нс свободные места.Кто-нибудь знает, есть ли у нас такой закон в РБ? Что если ребенок из той же семьи, у которого старший брат или сестра уже учатся в школе, имеет преимущественное право на зачисление в эту же школу, даже если он не проживает на закрепленной за школой территории. Слышала про такое в России, а как у нас с этим обстоят дела?
Ни на что не влияет.добрый всем
если ребёнок не сдаёт выпускные экзамены в 9 классе по заключению вкк из поликлиники, то в дальнейшем отсутствие этих оценок на что-то влияет? типа поступление или дальнейшее обучение в школе, колледже или вузе
подскажите, пожалуйста, кто в теме
Никакой проблемы нет.@MamaPoliny, @Kroshkis, спасибо! Будем пробовать, раз закона нет. У нас средняя дочка в гимназии, поэтому могут быть проблемы с зачислением, т.к. не по прописке там, но будем надеяться, что пойдут на встречу