Школьная беседка - 14

katie-1

Well-known member
Да, для меня очень принципиально. Если бы я знала, что в классе будет 30 человек, я бы не подавалась туда.

Лапа

Well-known member
Единственно я вам скажу, что 9 класс и 10 профильный - это две огромные разницы. У нас сейчас 28 человек, но прекрасная атмосфера. Совсем не ч3вствуется, что детей прям очень много

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@katie-1, в 41 бывшие 10-ые классы тоже не малочисленные: 25, 27, 28. я понимаю, что и манеры у вашего нового завуча так себе, и что так обманывать родителей нельзя. но пусть 30 человек будут самой большой проблемой. я и на 34 согласна (у нас 9-ый класс был с таким количеством). абы адекватная классная и хорошие дети.

katie-1

Well-known member
Целый день сегодня на связи с Управлением по образованию и Комитетом. Все разводят руками: не знаем как так вышло, приказ директора. Но ведь контрольные цифры определяет управление, а не директор. И на сайте самого управления указаны первоначальные данные. И нигде я не могу найти оснований, по которым разрешено директору от этих цифр отступать. Поеду, видимо, оформлю свою претензию письменно. И после ответа буду думать, куда дальше жаловаться.
Ведь само постановление 269, определяющее порядок набора в10 классы, обязывает размещать информацию о контрольных цифрах приёма и зачислять на конкурсной основе в соответствии с этими цифрами.

Maranta

Member
В нашей бывшей гимназии в прошлом году класс делили на подгруппы не только при изучении иностранного и информатики, но и по профильным предметам (физ.-мат.) У одной подгруппы физика, у второй в это время математика, потом наоборот. Может и в вашей гимназии такое практикуют.

MamaPoliny

Well-known member
Фактически добавят по 1 парте на каждый ряд. Как бы такое количество сильной роли не сыграет.
Понимаю ваше расстройство, но сегодня от школы забрать бы хороший аттестат и добрые воспоминания ребёнку оставить.
Выпускные классы у многих курсы, репы.
Сверху детей уже едва ли заберут в другое заведение, а вы себе настроение только попортите.

MamaPoliny

Well-known member
Мой мелкий идет в 6 класс. Гимназия переполнена. И малых возможно!!! переведут на 2 смену или на 9 утра в первую.
Хотя тысячу лет назад сложно представить, что в гимназии средние классы ходят на 2 смену.

katie-1

Well-known member
Мой мелкий идет в 6 класс. Гимназия переполнена. И малых возможно!!! переведут на 2 смену или на 9 утра в первую.
Хотя тысячу лет назад сложно представить, что в гимназии средние классы ходят на 2 смену.
3 гимназия со второй сменой в средней школе, и не первый год уже. Думаю, есть и другие. Это, к сожалению, не запрещено

Сверху