Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
В случае с учебником, это учебник белорусского. В отличие от всех остальных учебников, их печатали пять лет назад. Их просто не хватает. Даже если родители возместили стоимость учебника, этот учебник все равно будут выдавать, потому что больше выдать нечего.

Вопрос только в том, почему учебники по истории и искусству перепечатывают каждый год, а по белорусскому учебники про колхозы печатают почти без изменений раз в пять лет. Что, боятся, если учебник белорусского будет интересным и современным, дети увлекутся белорусским языком?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас учебник инглиша рублей 30, что ли. Скоро узнаю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Velca, у всех столько стоят не белорусские учебники инглиша)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это наш учебник :) точка.
можно скачать, можно купить.

k_ja_ra

Well-known member
Справедливости ради учебники недёшево стоят.
наколькі памятаю, аплата за падручнкіі складае (складала яшчэ зусім нядаўна) роўна палову іх кошта, менавіта таму адрознівалася ў розных класах. Гэта апошні год ці два яе зрабілі для ўсіх аднолькавай. Але парадак лічбаў усё той жа. Такім чынам, можна прыкінуць кошт цяперашніх падручнікаў. Акурат +-3 рублі і выйдзе. Яны так і каштуюць. Апроч англійскай, так. Я купляла некалькі год - ведаю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Velca, похвастайтесь потом сим чудом

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, вы издеваетесь, что ли? Там в цитате было ДВЕ мысли. Точно надо всем пояснять, на что именно я ответила?
Всем не всем, а не одна я переспросила
Видимо как то все же яснее мысли выражать надо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Morgenstern, апстрим белорусский?

Magda

Well-known member
Совершенно не важно сколько стоят учебники. Важно, чтобы детям не выдавали рванье.
Для этого надо следить, что дети не возвращали рванье, а в случае обнаружения платили бы деньги.

потому что цена и прочее - это не проблемы тех, кто получает.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Morgenstern, так речь о том, что белорусский 30 стоит.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, школе нет. Родителям да. Я, помнится, читала и удивлялась, когда эмигранты писали.

Не скажу за Германию, но вряд ли интересуются где дети проводят каникулы
В штатах за пропуски уроков не дрючат, их просто тихо учитывают. За энное количество пропусков без уважительной причины можно получить summer school, и переэкзаменовку в августе.
В старшей школе просто могут исключить.
Но чтобы вот каникулами интересовались, так этого нет от слова вообще.

Magda

Well-known member
Да хоть 50, :)) зарубежные и по 100 -200 долларов есть и дороже, даже не в печатном виде, бо интеллектуальная собственность и ценность

Goldenflow

Well-known member
Совершенно не важно сколько стоят учебники. Важно, чтобы детям не выдавали рванье.
Для этого надо следить, что дети не возвращали рванье, а в случае обнаружения платили бы деньги.

потому что цена и прочее - это не проблемы тех, кто получает.

Важно что они платные в принципе.
И это безобразие.
А вот за испорченный или потерянный учебник конечно надо рассчитаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху