Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мне вот еще интересно, как выбираются ненашенские учебники?
У Morgenstern апстрим, у кого-то раунд ап, у нас энтерпрайз

alechik_21

Well-known member
У нас в этом году все факультативы по субботам. Одно занятие 2 академических часа, 10 руб занятие
Нам тоже учительница по математике предлагала за 5 р с копейками, цифру не помню. У меня только вопрос-почему дороже чем в том же лицее БГУ на курсах?

Мне вот еще интересно, как выбираются ненашенские учебники?
У Morgenstern апстрим, у кого-то раунд ап, у нас энтерпрайз
у нас клик он, мы же об этом (о доп материале?) ? если что-сорри

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, Да, именно о нем. Почему у всех разный?)

Magda

Well-known member
Важно что они платные в принципе.
И это безобразие.
не вижу ничего такого в этом. Традиция еще с советских времен. Ныть из за 13 рублей в год? Даже если отменят оплату, вряд ли кому то сделает погоду.
А вот выдавать рванье - это позорище.

k_ja_ra

Well-known member
Почему у всех разный?)
таму што не праграмны. Асабістая ініцыятыва настаўніка ці школы. У нас дзярж.падручнікі. За бясплатна. Пардон, за тры капейкі ў агульнай суме аплаты падручнікаў.

У меня только вопрос-почему дороже чем в том же лицее БГУ на курсах?
а мае быць як? Танней, так жа? А чаму?

FialCa

Well-known member
FialCa, английский дороже стоит, рублей 10. но там же диск (себестоимостью полкопейки)! :)

я про английский не говорю. у нас вообще 70 руб стоил учебник и тетрадь (я не покупала, печатала)

я же написала, что цена в среднем. при этом 1 класс с тремя учебниками платить такую же аренду, как и 6ой с количеством побольше

я вообще не понимаю, какая может стоимость аренды учебников в бесплатном образовании. ок, родители согласны и платят. но нет, надо прилюдно стыдить родителей за то, что они "чего-то требуют", унижать их "маленькими деньгами". это ужас какой-то.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
FialCa, о, точно. Помню ваш учебник по негуманной цене. В прошлом году безуспешно искали подешевле

Magda

Well-known member
давно пора уже перестать врать про бесплатное образование
Ну уж точно не из-за 13 рублей в год.

Мой американский друг платит налога на недвижимость вагон, потому что он идет на крутую общественную школу. И школа от этого не перестает быть "бесплатной". Выучил детей, купил дом напротив, не относящийся к школе и налог убдет в два раза меньше.

========
платная школа в РБ стоит 700 р в месяц.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
А подскажите, какие гелевые ручки хорошие? Какой фирмы?
И где покупаете?
критично именно гелевые или чтобы легко скользили и четко писали? не гелевая, но роллер.. сын мой очень много пишет и очень трепетно отнесся к выбору ручки. были у него требования: очень легко скользить - без нажима, четкий отпечаток, не очень тонкая, ни в коем случае не мажет.
в итоге выбрал вот эти ручки. в фирменном магазине (их щас два - на сурганова и в грин сити) покупаем их десятками :) можно, конечно, и стержни покупать, но они стоят почти как ручки. пишет вот так
о, почитала на сайте характеристики... чернила гелевые.
так что рекомендую. в минске лучше мы не нашли.
и они есть 0.7 и 0.5 ширина линии. у сына 0.7. говорит, что 0.5 ему очень тонко

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Ну уж точно не из-за 13 рублей в год.
Так оно и не 13 руб. 13 только учебники. А к ним печатные тетради в разы дороже, атласы и контурные карты.

А потом условно добровольные взносы в РК и попечительский.

Конечно, частные школы несравнимо дороже, чем суммарно все поборы, но частные школы себя бесплатными и не называют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху