Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
имя-как-имя, может в 5 классе и нет атласов, но в 6 и 7 были библиотечные :) сами выдавали. Просить не надо было. только контурную по геогр покупали

Юста

Well-known member
60% расходов на родителях. На 25 рублей в четверть. Угу можно разогнаться полностью. Все обеспечить.
Расходы родителей-это далеко не столько %:)
Есть еще важная статья доходов-внебюджетная деятельность

Coraline

Jones
Magda, Очень странно, потому что знакомые учатся и в обычных школах - точно так же собирают у них на воду и стаканчики. Только обсуждения о сборах более бурные, по отзывам.

У нас нет таких сумм, например, на подарки детям. И попечительские все уходят на нужды именно нашего класса - косметический ремонт, т.п. Ну, пока уходили :)

Magda

Well-known member
В общем, если УО нравится. то 25 рублей в четверть вообще не воспринимаются как плата, или что то такое, а именно как расходы на ребенка в школе.

а когда не нравится, тогда да, и 2 копейки жалко.

имя-как-имя

Well-known member
Magda, Компьютер для учителя купить. И школе не придется уже это делать.
Покупали в разное время "правильную" доску, жалюзи, телевизор в класс, компьютер, МФУ. Еще прямо жизненно необходим для учебного процесса был ковер, но там кто-то из родителей старый свой принес. Бытовая химия для уборки класса и санузлов - это просто само собой разумеющийся пункт и забота родителей и вообще не стоящая упоминания мелочь. Ну и двери поменять, чтоб у всех одинаковые были, линолеум и прочее, туи для школьного двора - это понятно, какая без этого учеба. Как-то еще без стеклопакетов обошлось, классы теплые были. Это я про обычную школу, если что.

имя-как-имя

Well-known member
Magda, Очень странно, потому что знакомые учатся и в обычных школах - точно так же собирают у них на воду и стаканчики. Только обсуждения о сборах более бурные, по отзывам.
Собирают-собирают.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, может в 5 классе и нет атласов, но в 6 и 7 были библиотечные :) сами выдавали. Просить не надо было. только контурную по геогр покупали
Да, я помню, что старшим детям что-то выдавали в свое время. Потому даже и в мыслях не было, что в библиотеке есть, а детям не выдали.

Goldenflow

Well-known member
Не знаю как сейчас, а моя подруга в нулевых платила кругленькую сумму в попечительский совет 50 школы. Очень кругленькую.Ну и там всякие ремонты, жалюзи. Подарки учительнице , например стиральная машина.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, да вы герои:)))
Это с разными детьми :).

Не знаю как сейчас, а моя подруга в нулевых платила кругленькую сумму в попечительский совет 50 школы.
Сейчас что-то в базовых, в разумных рамках, ну и не все платят. Даже в РК сдают не все, на собраниях потом выясняют, пьют ли несдавшие дети воду :))). Кстати, никакие не пьют)). Вода в классном кабинете, лень туда идти.

Coraline

Jones
Magda, Странно, что я до сих пор о таких школах не слышала. А, напротив, слышала о поборах в обычных школах больше, чем в нашей гимназии. Ну как поборах... в РК. Можно считать, что это захотели сами родители, конечно.

Тем более, что

Питьевой режим школы и гимназии не отличается

Значит, несмотря на все "особенности администрации", школу должны штрафовать представители СЭС за несоблюдение питьевого режима.

Goldenflow, Сейчас, как уже написали, сдают в базовых величинах. И, как я уже написала, общаясь и узнавая, кто сколько сдает, я бы не сказала, что наша гимназия на первом месте по суммам.

критично именно гелевые или чтобы легко скользили и четко писали? не гелевая, но роллер.. сын мой очень много пишет и очень трепетно отнесся к выбору ручки. были у него требования: очень легко скользить - без нажима, четкий отпечаток, не очень тонкая, ни в коем случае не мажет.
в итоге выбрал вот эти ручки. в фирменном магазине (их щас два - на сурганова и в грин сити) покупаем их десятками :) можно, конечно, и стержни покупать, но они стоят почти как ручки. пишет вот так
о, почитала на сайте характеристики... чернила гелевые.
так что рекомендую. в минске лучше мы не нашли.
и они есть 0.7 и 0.5 ширина линии. у сына 0.7. говорит, что 0.5 ему очень тонко
мы эти же заказываем руководителю в Манере, и стержни к ним. Цены не сравнивала, мы просто всю канцелярию там берем по привычке, ну и эти ручки-роллеры до кучи.

Coraline

Jones
В общем, если УО нравится. то 25 рублей в четверть вообще не воспринимаются как плата, или что то такое, а именно как расходы на ребенка в школе.

Сиречь, платное образование.

А для тех, кто никуда не вносит деньги - оно бесплатное :) Хотя, нет. Пособия. В 7 классе по минимуму - в районе 40 рублей.

Юлллса, Расскажи, они не мажутся? А то Катина написала, что гелевые.. сразу высыхают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху