Я про пост, что 60% расходов покрывается родителями.Так никто ж и не объявляет, что что-то покрывается.
Я про пост, что 60% расходов покрывается родителями.Так никто ж и не объявляет, что что-то покрывается.
Расходы родителей-это далеко не столько %60% расходов на родителях. На 25 рублей в четверть. Угу можно разогнаться полностью. Все обеспечить.
классненько вам, недорогоУ нас учебник инглиша рублей 30, что ли. Скоро узнаю.
По Ленинскому району 5,30 за занятие (предметы и подготовка к ЦТ)Нам тоже учительница по математике предлагала за 5 р с копейками, цифру не помню.
Покупали в разное время "правильную" доску, жалюзи, телевизор в класс, компьютер, МФУ. Еще прямо жизненно необходим для учебного процесса был ковер, но там кто-то из родителей старый свой принес. Бытовая химия для уборки класса и санузлов - это просто само собой разумеющийся пункт и забота родителей и вообще не стоящая упоминания мелочь. Ну и двери поменять, чтоб у всех одинаковые были, линолеум и прочее, туи для школьного двора - это понятно, какая без этого учеба. Как-то еще без стеклопакетов обошлось, классы теплые были. Это я про обычную школу, если что.Magda, Компьютер для учителя купить. И школе не придется уже это делать.
Питьевой режим школы и гимназии не отличаетсяв обычных школах - точно так же собирают у них на воду и стаканчики.
Собирают-собирают.Magda, Очень странно, потому что знакомые учатся и в обычных школах - точно так же собирают у них на воду и стаканчики. Только обсуждения о сборах более бурные, по отзывам.
почему странно? это ж очевидным образом зивисит от администрации на местах.Очень странно
Да, я помню, что старшим детям что-то выдавали в свое время. Потому даже и в мыслях не было, что в библиотеке есть, а детям не выдали.имя-как-имя, может в 5 классе и нет атласов, но в 6 и 7 были библиотечныесами выдавали. Просить не надо было. только контурную по геогр покупали
Это с разными детьмиимя-как-имя, да вы герои))
Сейчас что-то в базовых, в разумных рамках, ну и не все платят. Даже в РК сдают не все, на собраниях потом выясняют, пьют ли несдавшие дети водуНе знаю как сейчас, а моя подруга в нулевых платила кругленькую сумму в попечительский совет 50 школы.
...и медицину (офф)давно пора уже перестать врать про бесплатное образование
Питьевой режим школы и гимназии не отличается
мы эти же заказываем руководителю в Манере, и стержни к ним. Цены не сравнивала, мы просто всю канцелярию там берем по привычке, ну и эти ручки-роллеры до кучи.критично именно гелевые или чтобы легко скользили и четко писали? не гелевая, но роллер.. сын мой очень много пишет и очень трепетно отнесся к выбору ручки. были у него требования: очень легко скользить - без нажима, четкий отпечаток, не очень тонкая, ни в коем случае не мажет.
в итоге выбрал вот эти ручки. в фирменном магазине (их щас два - на сурганова и в грин сити) покупаем их десяткамиможно, конечно, и стержни покупать, но они стоят почти как ручки. пишет вот так
о, почитала на сайте характеристики... чернила гелевые.
так что рекомендую. в минске лучше мы не нашли.
и они есть 0.7 и 0.5 ширина линии. у сына 0.7. говорит, что 0.5 ему очень тонко
Таки добровольнону и не все платят.
В общем, если УО нравится. то 25 рублей в четверть вообще не воспринимаются как плата, или что то такое, а именно как расходы на ребенка в школе.