Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Я помню когда няня при мне отшлёпала ребёнка за то что девочка встала на тихом часу в туалет,до пунцовой задницы,когда она обзывалась на детей и гнобила их.Часть родителей подняла шум о недопустимости таких вещей,и сразу же нашлась "благодарная родительница",по совместительству соседка этой "нянечки",которая говорила что дети неконтролируемые,что с такими только так,и вообще все остальные в восторге.
а что сделали вы как воспитатель? и почему с детьми в тихий час была нянечка, а не воспитатель?

Mahima

переименовалась:)
Как-то и не рассматривается, что включили камеру, когда поняли, что начинается нечто особенное.
а ведь так и было скорее всего. Не снимают же они весь урок.
я так поняла, что он из опыта.
из какого опыта? Он анализирует конкретную ситуацию. Опыт - повод отрицать видео?

Magda

Well-known member
поэтому - почему?
потому что относит ситуацию к себе, как и все мы

из какого опыта?
из его собственного. он же пишет прямо:
Я защищаю так учительницу, потому что сам сбежал из школы в 2006 году.

Mahima

потому что относит к себе
это как-то меняет конкретную ситуацию? Делает ее менее одиозной? Оправдывает мат? Я не понимаю...
Ливянта уж никак нельзя обвинить в неумении отделить личное от стороннего.
А вот манипулировать словами он умеет очень дае хорошо.

из его собственного. он же пишет прямо:
так я это и не понимаю. Почему его побег из школы как-то оправдывает конкретное поведение конкретного человека?
Это как опыт с мальчиками автоматом делает этого мальчика монстром.

Magda

Well-known member
Ливянта уж никак нельзя обвинить в неумении отделить личное от стороннего.
Да ладно? Мне кажется, его постоянно в этом обвиняют, и это в общем то правда.
Он никогда не выступал равнодушным экспертом, кмк

Magda

Well-known member
Mahima, в порядке. Он поставил себя на место учительницы и принял ее сторону. Чтобы не стать такой как она, он ушел из школы. Поэтому он ее защищает.

Magda

Well-known member
интересно было бы послушать причины его ухода
так написано же прямым текстом

- Я защищаю так учительницу, потому что сам сбежал из школы в 2006 году. Учитель беззащитен перед всеми: учениками, родителями, администрацией школы, чиновниками, - комментирует Евгений Ливянт. - Как педагог должен был поступить в этой ситуации? Нет ответа.

Magda

Well-known member
====================
Даже Северинец, если внимательно почитать, видит в ситуации травлю учителя. На которую та неадекватно реагирует.

====================

это не о причинах ЕГО ухода.
Даж не знаю, что тут еще сказать, на мой взгляд именно об этом. Два предложения одно за одним, свяазанные по смыслу. Да и позиция его очевидна.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но проблема вскрылась, конечно, глобальная. Что неплохо.

Magda

Well-known member
Mahima, да, его субъективная позиция, в принципе как и у всех.
На мой взгляд он всегда и по всем вопросам высказался именно так. :)

Soneyka

Active member
Вот в этой статье говорится, что такое поведение учительницы было не единичным:
Вчера до ночи приходили в Телеграм сообщения от детей — учеников этой школы. Общий смысл и содержание у них были очень похожи: для этой учительницы такое поведение — совершенно не что-то странное, скорее норма. Очень сильно впечатлила одна девочка, уже 11-классница, которая написала: «Уже семь лет, как она у нас не преподает, а я все забыть не могу».

Еще писали: «Сейчас где ни открой, в комментах пишут, что виноват ребенок. А мы написать не можем, потому что будут искать, вычислять, вызывать на ковер, отбирать телефоны».

Отец 4-классника: «Видит ребенка 20 минут — и уже такое позволяет»

Mahima

Проблема учителей не в учениках и родителях, а вначальстве всех сортов.
Система не желает реагировать адекватно.
Это уже обсуждалось про здравоохранение. Там тоже проблемой считались жалующиеся пациенты. Из-за них несправедливо наказывают.
Так и тут. Система реагирует коряво, но убрать надо школьников и родителей.
Ай...

Magda

Well-known member
Вот в этой статье говорится, что такое поведение учительницы было не единичным:
Кузнецов: «Нет никакой гарантии, что в следующий раз педагог не опустит парту ученику на голову»

Все верно, и пока педагоги будут чувствовать беззащитность, этот шанс будет увеличиваться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, и в том, и в другом проблема. Больше в начальстве, да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху