Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
По поводу невозможности "позвонить из школы" без телефона, проблема несколько надуманная. Полагаю, что телефон в учительской есть, как и у всех администраторов и, возможно, на вахте.

и разрешат с этих телефонов звонить на мобильный? или будут в журнал записывать и потом счет выставлять?)

Лапа

Well-known member
сидеть на уроке, сидеть в шашках...так себе вариант. Лучше, чем телефон, но в общем и целом нелучший.
кто хочет, тот играет в шашки, кто не хочет, занимается чем-нибудь другим. вы в свое время играли в ризиночки, но сейчас я детей не видела за этой игрой

Лапа

Well-known member
PostSkriptum,в моем детстве бегать по школе тоже не поощрялось. и врядли игры в телефоне можно приравнять к физактивности

ирка

Active member
и куда звонить? На мобильный маме? Это бесплатно со стационарного?
естественно, никто не даст позвонить маме с вопросом : "где мой пенал?". Думаю, что тут будет классная звонить или решать проблему. А в случае реальной надобности: стало плохо, нужно решение родителя по какому-то вопросу итп, позвонят и со стационарного.

Mahima

переименовалась:)
забрать - это же не предложить другое.
а потом орать за беготню.

PostSkriptum,в моем детстве бегать по школе тоже не поощрялось.
у нас на улице можно было бегать даже зимой. Без куртки.

что тут будет классная звонить или решать проблему.
ну да. Приедет из дому, если нет у роков, и позвонит.

DSoul

Начинающая Ведунья
Другой вопрос, что дети нынче не самостоятельные и многие вопросы без мамы решить не могут.
скорее мамы настолько тревожные, что для СобственногО спокойствия им нужно контролить ребенка

вряд ли у ребенка есть желание постоянно звонить маме, если только она не обязала его отчитываться :)

ирка

Active member
Мы обходились - потому что учились в школе в 10 шагах от дома. Ну, или в двух остановках. В основном.
вы видимо в большом городе жили)? я жила в 10 шагах, а куча моих одноклассников жили в частном секторе на окраине города (минут 25-30 пешком) и автобусы туда не ходили. Вообще у нас был один автобус городской.

Лапа

Well-known member
слушайте, какая такая необходимость в учебное время позвонить маме? ну правда, если не берем чрезвычайную ситуацию с травмой или обострением хронической болезни, зачем?

Watch and wait

Well-known member
ага. мне тоже
еще цепи может какие сразу закупить. на класс.
многие родители будут "за" привязать оболтуса к парте

лушайте, какая такая необходимость в учебное время позвонить маме?
никакой,я хочу чтобы телефон у ребёнка был,чтобы она могла записать на диктофон как их склоняют в брсм,и как орут матами и унижают,чтобы у меня были доказательства,ибо.без записи ребёнок в школе априори виновен

Mahima

переименовалась:)
слушайте, какая такая необходимость в учебное время позвонить маме? ну правда, если не берем чрезвычайную ситуацию с травмой или обострением хронической болезни, зачем?
вот такая - на меня орут, ведут на прививку, мед.осмотр.
Школа сейчас - не место, которому можно полностью доверять. У нее задача - сделать виноватым ребенка всегда и за все.

Coraline

Jones
Проблема решилась бы, еще раз напишу, "телефон выключен и в рюкзаке". Но НЕТ.

Проблема вообще в том, что телефон ЕСТЬ у ребенка, пусть даже выключенный и в портфеле, и он сам по себе УГРОЗА. (И телефон, и ребенок :))) ).

Вот это противно.

muline

Active member
В началке, помню, научили немного в игры играть. Готовили какую- то огроменную папку от класса, по октябрятам, по моему. И все игры писали. Играли в ручеек, помню. Ох, а я ещё чем- то недовольна была)))). Все познается в сравнении. Хотя нет, унижения было не меньше

ирка

Active member
Приедет из дому, если нет у роков, и позвонит.
такие вопросы обычно возникают в началке, где классная или педагог продленке на месте ежедневно.
А если в 5+ классе возникает проблема с поиском пенала, то дело не наличии-отсутствии телефонов на уроке.

Coraline

Jones
muline, Вы же в нашей школе? Не разрешают бегать на переменах. А выйти всем из нашей школы, а потом зайти - нереально.

lada

Well-known member
организация процесса может быть забавной) станут путать телефоны, будут забывать забрать, начнут пропадать и теряться. Геморрой еще тот. До первой жалобы в милицию на пропавший телефон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху