Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
А, знаете...Не нужно было вообще ничего делать. Ни увольнять никого, ни вообще обращать внимание на видео. Все им хорошо.

ирка

Active member
Я, конечно, немного троллю. В наших условиях телефоны итп пока нереально. Вот, если бы были ячейки для каждого в коридоре, и четко прописанные алгоритмы действия на все случаи, то тогда я только за. Но меня всегда немного смешит, как люди рассказывают, как у нас плохо все и телефоны забирают, чтоб учителей не снимали итп. И что надо валить. А потом из стран "развитой демократии" с гордостью рассказывают, как здорово у них все организовано в школе, все для безопасности детей и их направленности на образование: и телефоны нельзя, и на территорию школы даже нельзя родителям и правила строгие и родители на добровольной основе радостно лепят поделки и пекут плюшки для мероприятий и по очереди сопровождают детей на мероприятия.

Watch and wait

Well-known member
А потом из стран "развитой демократии" с
ага,потому что там чётко алгоритмы защиты и тех и других разработаны
поэтому все правила и ограничения несут смысл и направлены на здоровье и обучение ребёнка

"Если ученик ведет себя вызывающе, учитель спрашивает: «Хочешь оставаться здесь или покинуть класс?». Обычно ребенок предпочитает остаться и успокаивается. Иначе учитель выдает ему бланк, где пишет время и нарушение (допустим, мальчик шумел на занятии). С этой бумагой школьник идет в «тренировочную комнату». Там дежурит педагог. Ребенок пишет ему объяснительную и поясняет, как собирается исправляться. Беседа может длиться час, а может и 20 минут. Затем ученик возвращается на урок. Самое хорошее в этой ситуации то, что нарушитель хотя бы на время удален из класса и другие дети на него не отвлекаются."
Читать полностью: https://news.tut.by/society/653944.html

партой не замахиваются,матами не кричат,видно,и вправду развитая демократия,без кавычек

Mahima

переименовалась:)
А потом из стран "развитой демократии" с гордостью рассказывают, как здорово у них все организовано в школе, все для безопасности детей и их направленности на образование: и телефоны нельзя, и на территорию школы даже нельзя родителям и правила строгие и родители на добровольной основе радостно лепят поделки и пекут плюшки для мероприятий и по очереди сопровождают детей на мероприятия.
есть важный нюанс. Требования адекватные и вписаны в адекватный контекст. Цивилизованные требования и обязательства у ВСЕХ сторон. И тогда они не вызывают отторжения у адекватных же людей.
У нас всего этого нет. Контекст - колхоз и беззаконие. Требования - ускоренное реагирование куриное без смысла и представлений о том, что дальше. И так далее. Поэтому да - злит и раздражает, а не вызывает понимание.

Юста

Well-known member
Проблема решилась бы, еще раз напишу, "телефон выключен и в рюкзаке". Но НЕТ.
А не решается так проблема
Он не выключен и не рюкзаке
Много лет у нас в школе это озвучивается....и родителям, и детям, в том числе на дисциплинарных линейках:)
в начале сентября (еще до гомельского случая) на собраниях родители ставили подписи, что ознакомлены с правилами внутреннего распорядка на этот счет
Потому что это реальная проблема...и дело не в том, что школа боится съемки....дети сидят в телефонах постоянно....и на уроках, и на переменах
Некоторые учителя и раньше просили сдать в коробку телефон в начале урока, в конце урока забрать...у младшего так было в началке...с утра сдал, после уроков забрал...на перемене позвонить можешь взять....никаких проблем...дети нав перемене резались в настолки

Coraline

Jones
Потому что там заранее прописаны "правила игры". И нет такого, что "ну вы же понимаете". Причем, вчера еще было можно - сегодня Сам сказал, уже нельзя.

DSoul

Начинающая Ведунья
Это что-то изменило,как ты считаешь?Это можно назвать первой помощью?
это не показатель, это не значит, что в каждой школе тряпками лечат
ну да, и мама на вертолете, возможно, прилетела быстрее, чем оказанная нормальная первая помощь в медпункте

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
надеются, что никто не снимет неадекватного учителя и не выложит видео в сеть. не видно проблемы - проблемы нет.
ну уже это выглядит так, что учреждение образование боится тех,кого образовывают:)

начальство боится сотрудников?
те, кто оказывают услуги боятся клиентов?

по-моему только в тюрьме работники боятся и защищаются от заключенных:)

Coraline

Jones
Юста, Ну, такая прям реальная проблема, что всех все устраивало, а когда сверху сказали - резко перестало устраивать.

Реальную проблему решают сразу, если она есть. А не "одновременно началось по всей стране". Вы же сами пишете, у вас была такая насущная проблема - значит, решали: собирали, раздавали.

Думаю, кому мешали телефоны на уроках, так и делал. А теперь под раздачу попали ВСЕ.

Ну представьте, например, ситуацию. Да, правильное питание - это хорошо, да, проблема ожирения существует. Надо ее решать. И в магазинах решили запретить пончики продавать. И даже если в Вас 47 кг веса, Вам пончик уже не продадут. Бред? Да. А тут не бред. Если ребенок не пользуется телефоном на уроке, зачем ему запрещать иметь с собой телефон? А с теми, кто пользуется, надо решать вопрос индивидуально.

Watch and wait

Well-known member
это не показатель, это не значит, что в каждой школе тряпками лечат
ну да, и мама на вертолете, возможно, прилетела быстрее, чем оказанная нормальная первая помощь в медпункте
она бы скорую вызвала,подозреваю...для начала

ирка

Active member
Watch and wait,поэтому я про алгоритмы и писала.
партой не замахиваются,матами не кричат,видно,и вправду развитая демократия,без кавычек
только пачками проносят оружие и расстреливают по полшколы(. Объемы, к счастью, пока с нашими несоизмеримы. Побочный эффект демократии.
И, кстати, почему мы можем верить, что партами не замахиваются? Видео же нет. Может их там запугивают).

Watch and wait

Well-known member
только пачками проносят оружие и расстреливают по полшколы(.
пачками..ага,во всех странах...ну-ну и в швеции?и швейцарии?и финляндии?а в британии когда это случилось?
а у нас без демократии ножами ...аж полегчало

Coraline

Jones
ирка, Так вот это не потому, что у нас прекрасные учителя, не расстреливают. А потому что у нас ВОСПИТАННЫЕ дети. Те самые, на которых катят бочки.

FialCa

Well-known member
ну уже это выглядит так, что учреждение образование боится тех,кого образовывают:)

Конечно, боятся. По простой причине : у них нет действенных рычагов воздействия на ушлых учеников. Нет эффективного метода не допустить или решить проблему. Учитель всем должен, а ученик и его родители - никому и ничего. Хотя нет, деловой стиль должен соблюдать и питаться в столовой. Самые важные вопросы решены, ога.

ирка

Active member
Ну вот чем адекватнее требование, например, в США участвовать в "Празднике осени" и у нас? У нас все ноют: "Опяяять.." (я кстати, тоже). А там радостно рассказывает, как было весело и как это сплачивает семью и коллектив. Потому что у нас привыкли, что можно поныть и написать жалобу в роно. А там даже не задумываются об этом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ирка, ну какое пачками? там оружия больше в домах.
Исторически. Было бы у нас, и наши бы пачками расстреливали. Пока вот ножами справляются.

ирка

Active member
Так вот это не потому, что у нас прекрасные учителя, не расстреливают. А потому что у нас ВОСПИТАННЫЕ дети. Те самые, на которых катят бочки.
ой, так а у нас же все родители говорят, что школа должна воспитывать(кроме форумских :) ),т.е их эти учителя и воспитали получается.

Юста

Well-known member
Coraline, я не знаю как вы читаете...повторюсь, у нас давно это озвучивалось, а не в связи с гомельским случаем..."телефоны с рюкзаке в выключенном виде"
И пока ничего не поменялось
Телефоны не отбирают

Если ребенок не пользуется телефоном на уроке, зачем ему запрещать иметь с собой телефон? А с теми, кто пользуется, надо решать вопрос индивидуально.
Очень много индивидуалов...вот в чем проблема
Если бы это не было повально, так и проблемы бы не было

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я спрошу сегодня, было ли у нас собрание. Даже интересно.

Watch and wait

Well-known member
в США участвовать в "Празднике осени" и у нас? У нас все ноют: "Опяяять.." (я кстати, тоже). А там радостно рассказывает, как было весело и как это сплачивает семью и коллектив. Потому что у нас привыкли, что можно поныть и написать жалобу в роно. А там даже не задумываются об этом.
могу рассказать почему спортивный школьный праздник вызвал недоумение
имеем дождь на улице,+6,и детей в спортивных майках на марафоне,а ещё болельщиков на трибунах из тех же детей.
Может,нужно научится качественно организовывать и для для детей,а не для галочки,тогда и довольны все будут и посещать будут.
Я лично присутствовала на школьном мероприятии-рекламе молочного продукта,с мозговым штурмом,с шутками,ведущим и Анной Бонд,это было круто!И никто не ныл,что фу какая кака

...а то мы сделали овно,а виновата демократия американская,что-то вас не туда...люди кони..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху