Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, А вот тут еще одна проблема нашего общества и образования - непреходящий, дремучий патернализм. А потом жалуемся, что дети инфантилы. Сами такими их делаем.

Так и хочется сказать - а вам не пофиг? :))) Зря. Должно быть пофиг. Человек САМ отвечает за свои потерянные деньги, время, и т.п. А ватэтавотвсе "правильное и красивое" - это ширма, которой прикрывается человек, чтобы оправдать свой реально неуместный вопрос.

И если еще в школе как-то можно понять, что родителей вовлекают в процесс, то студенты пусть уже хотя бы сами на своих ошибках учатся. Один раз забыла подписать работу, потом эта работа куда-то подевалась, получила 2 - в следующий раз не забудет.

Я вообще слабо понимаю, откуда такая забота про чужие работы.. Ну не заботит чела, подписана его работа, или нет, например, не заботит, что он не получит оценку, или получит 2, не заботит, что вылетит из института. Так если ЕГО не заботит, тебе какая забота, своих нет?

Или им доплачивают за хорошую успеваемость студентов?

Я понимаю еще, в школе учителя переживают за детей, чтобы дети хорошие хорошо учились (ну, тоже от отсутствия собственных забот, но дети маленькие, человеку с высоким уровнем эмпатии и любовью к детям бывает тяжело себя остановить и не увлекаться). Но в ВУЗе взрослые люди, ну относись ты к ним, как к взрослым. Это их жизнь, они живут ее, как хотят.

birch

Well-known member
Coraline, а я с этого и начинала что надо было просто взять работу и девочка получила бы свой неуд за несданный листик и все никакого инфантилизма.
Но это самодурство.
Физица кстати много кратно доказала что она у нас очень даже. Девочка же пока никак себя с положительной стороны не проявила
Все что мы о ней знаем:
- листик не подписала
- ответила педагогу "достаточно было бы просто попросить" всё.
Остальное наша фантазия и проекции. Она может быть и тем кого описала я и тем кого рисуете себе вы. Давайте обсуждать конкретный эпизод и только ту информацию что у нас есть. Без домыслов моих ваших и преподавательницы.

Mahima

переименовалась:)
Или им доплачивают за хорошую успеваемость студентов?
наверное, ругают за плохую успеваемость.
Физица кстати много кратно доказала что она у нас очень даже.
дважды неверно проверила, не дочитав условие. Не пофигистично относится к своей работе? Не не уважает учеников таким своим отношением и недочитыванием? Все-таки другие мерки в данном случае?

DSoul

Начинающая Ведунья
Нормальность зависит от степени.
Чем больше хамства в 12 до 15 тем меньше в 40? тем бОльшая нетерпимость к ошибкам других?
в психологии нет формул, нет теорем, ответить на этот вопрос невозможно
и степень очень субъективна, для кого-то моя степень проявления чего-то может быть непереносима, и наоборот

Mahima

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, вы б конечно разбирались... оно и видно по настойчивости с которой пиццот страниц пытаетесь донести свою тз, хоть она уже давно ясна. но нет, надо чтоб оппонент ляпнул себя по лбу ладошкой и сказал "ну точно! ну как жеж вы правы, как же я неправа!"

Mahima

Марфа Васильевна, :) разбиралась бы.
В целом да, хочется в данном конкретном случае, чтобы оппонент понял, что не прав:) Это плохо, если и правда не прав? Есть еще и другая цель - понять оппонента. Обычно вопросы служат этой цели. Разговор здесь идет не в одно лицо.

И да, я люблю воспитателей:))) У них то, что оппонент пишет в ответ эти же пиццот страниц - не в счет, конечно. Объективность воспитателей она частенько такая - однобокая. Выбирается тот, с кем согласен - и достаточно.

k_ja_ra

Well-known member
А мне цікава! Калі ёсць яшчэ аргументы, ідэі, новыя варыяцыі дадумванняў - працягваем (ці працягвайце), клск! З цікавасцю чытаю і месцамі выказваюся.
Жывая тэма ў нейкія векі.
Дзякуй удзельнікам.)

birch

Well-known member
дважды неверно проверила, не дочитав условие. Не пофигистично относится к своей работе? Не не уважает учеников таким своим отношением и недочитыванием? Все-таки другие мерки в данном случае?
Дважды проявила неуважение, дважды извинилась и признала свою ошибку. И молодец. Надо все таки быть точной один раз недочитала условия, второй раз думала что дала другую задачу. Но это не принципиально.
Девочка единожды проявила неуважение, ничего не признала, фразой прошлась по преподавателю и была такова.
Я действительно добавить уже ничего не могу в беседе, элементарное уважение не в ходу - я уже поняла. В ходу "границы" свои личные.

Mahima

Надо все таки быть точной один раз недочитала условия, второй раз думала что дала другую задачу.
пофигизм налицо:)
Все же разные мерки. В одном месте окрашивание черными красками, в другом молодец, даже когда повторяет ошибку явно пофигистического характера.

k_ja_ra

Well-known member
Девочка единожды проявила неуважение
такі непавагу.) Не затупіла, не забыла, а не паважае.
Можа дзяўчо проста перахвалявалася, калі мы лічым, што гэта была нейкая праверачная работа? Ну там...уся ў думках, тое-сёе, пісала, здала, а тут выкладчык "Чаму????? здаяце непадпісанае?????" А ў адказ здзіўленне ў вачах і ціха "можна было проста сказаць падпісаць". А? )
А выкладчык сама сабе: а і праўда, дарма напала, можна было проста сказаць падпісаць. Але ж я выключна для іх карысці! А яны мяне с***й назвалі. Крыўдна, а. Што за моладзь такая...

birch

Well-known member
Mahima, да потому, что она сама признала свою ошибку (раз 15). Что вы мне хотите сказать?
А девочка не считает что ошиблась, ошиблась только преподавательница, не сказала, сказала не в той форме.
"Достаточно было бы просто сказать".
Если ты к моей ошибке так не терпима что указываешь на нее, будь так же нетерпима и к своей и признай ее.

k_ja_ra

Well-known member
А девочка не считает что ошиблась
то бок па вызначэнні моладзь і студэнты - невыхаванае і непаважлівае зло. Таму і дадумваецца менавіта такі варыянт. Так? Мне так бачыцца.

Меркі, так. Існыя і наяўныя яшчэ да чытання гісторыі. Выкладчык - паўбог, які праўда можа памыліцца, як звычайны чалавек, малады студэнт - хам, які не паважае. Хаця робяць яны, мажліва, прыкладна адно і тое ж.

birch

Well-known member
k_ja_ra, заступила забыла ей было пофиг не проверила лишний раз не задумалась - все это вместе. В итоге не выполнила элементарное требование к работе и сдала неподписанный листик (непоздоровалась) - проявила неуважение. После этого приличные люди когда за собой замечают подобное элементарное неуважение пусть и ненароком допущенное его исправляют признают. Но это воспитанные люди. А те кто знают границы не дают указывать в их ошибки и так нагло с собой обращаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху