Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
что я буду одеваться, ехать с 8 этажа, идти через дворы ради выкинуть 2 пластиковых бутылки, потом ради пары газет, потом ради стеклянной бутылки.. лентяйка не иначе.. или у меня хоромы в которых на 3 мусорки есть место
да,ну,что вы ,дома складировать пластик и бумагу,гораздо удобнее-хоромы позволяют.)))))

Orion

Созвездие
да,ну,что вы ,дома складировать пластик и бумагу,гораздо удобнее-хоромы позволяют.)))))
мне да.. тем более что мусорка для хоромов выглядит всего-лишь так
musornoje_vedro_02.jpg

но это конечно неэффективное использование пространства.. лучше конечно каждую бумажку бегать выкидывать с 8 этажа да через весь двор :) ну че, тоже норм.. для здоровья опять же полезно.. если не простудитесь накидывая курточку :)

я никакие деревья в школьной теме обсуждать не буду. Суть в том, что НЕ СОБИРАЮ.
суть в том что если тебе жалко дерево, то ты выкинешь макулатуру в макулатуру.. а дальше абсолютно не важно (для меня по крайней мере) будет это в ящик возле остановки или ящик в школе..

Watch and wait

Well-known member
но это конечно неэффнктивное использование пространства.. лучше конечно каждую бумажку бегать выкидывать с 8 этажа да через весь двор ну че, тоже норм.. для здоровья опять же полезно.. если не простудитесь накидывая курточку
чем-то нездоровым это всё попахивает....
Я умываю руки.Даже объяснять ничего не буду.
Уже не помню в который раз, но прошу игнорировать мои сообщения.Так будет легче и вам...и мне.)))))

lakshmi

Well-known member
За 7 лет в трех заведениях никогда не озвучивали план. Могли и год ничего не носить, ни одна классная этим не напрягала. Сейчас вот в 10 гимназии проводится соревнования классов, в том числе есть показатель "количество макулатуры".

Orion

Созвездие
Так будет легче и вам
спасибо, мне и так не сложно :) так что вам меня игнорировать разрешаю, а уж за собой я оставлю право отвечать на любые посты какие захочу :)

чем-то нездоровым это всё попахивает....
точно.. только больные додумались раздельно собирать мусор :)

Юста

Well-known member
Меня бы тоже напряг сбор макулатуры при сдаче раз в год и складирование...конечно искали бы контейнер, т.к привыкли отделять бумагу
У нас сдать можно каждый четверг, и если в четверг никак, то и в другой день примут без проблем

Orion

Созвездие
Меня бы тоже напряг сбор макулатуры при сдаче раз в год и складирование
а почему у вас раз в год? у нас можно нести постоянно.. ну или по крайней мере какой-то продолжительный срок, а не так что разово раз и 10го числа всем быть с макулатурой

У нас сдать можно каждый четверг, и если в четверг никак, то и в другой день примут без проблем
ну вот видите.. у вас тоже не раз в год..

lakshmi

Well-known member
Как пояснили «АиФ» в Комитете по образованию Мингорисполкома, вопросы бережливости в отношении природных ресурсов и использования вторичных ресурсов внесены в планы воспитательной работы учреждений образования. Школы проводят работу по привлечению внимания учащихся к этим вопросам: проводят выставки, акции и конкурсы по сбору макулатуры.

http://www.aif.by/social/sdavat_ili_net_sbor_makulatury_-_dobrovolnaya_iniciativa_uchenika

Мне кажется, это какая-то надуманная проблема. Хочешь сдать - сдаешь. Не хочешь/не можешь/не имеешь -- не сдаешь!

Orion

Созвездие
только больные представляют это себе описанным тобой образом.
не поняла.. я описала раздельный сбор в раздельные мусорки.. это болезнь? так не делают здоровые? здоровые бегают выкидывают каждый раз в контейнеры во дворе?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, меня в гимназии поправили: мы в школе не СДАЁМ макулатуру каждый четверг, а НАКАПЛИВАЕМ :) ну и фиг с ним. дома накапливать мне тоже очень затруднительно, габариты квартиры не позволяют. счастье, что есть тот самый четверг.
а племянники раз в год сдают. им бабушки накапливают.

Юста

Well-known member
а почему у вас раз в год?
Писали же, что некоторые школы принимают раз-два в год...а до этого времени где-то хранить ее надо

мы в школе не СДАЁМ макулатуру каждый четверг, а НАКАПЛИВАЕМ
Чего накапливаем?...у нас нормально так сдают...машина приходит и забирает частенько...тонны в школе не хранятся

Coraline

Jones
Накапливать макулатуру дома нельзя по правилам пожарной безопасности. Для людей, которые за отдельный сбор мусора, есть во дворах контейнеры. Можно сфотографировать, как ребенок выбрасывает мусор раздельно - и это ДОЛЖНО устроить тех, кто воспитывает в ребенке бережливость :))) Ибо дело, как видно выше, не в макулатуре, а в воспитании ребенка.

Лапа

Well-known member
у нас макулатуру в школе принимают круглый год. так что складирование разве что на лето выпадает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Накапливать макулатуру дома нельзя по правилам пожарной безопасности.
о, тоже вполне себе воспитательный момент. можно красиво об этом написать на имя директора, если и классную хочется "понять-простить", и нет возможности накапливать.

И у нас задание есть в школе, сколько-то кг макулатуры на ребенка надо сдать.
Приносить можно постоянно.

Но мы не сдаем в школе, вожу в пункт приема и сдаю там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху