Arleen, а каким образом вы собираетесь осуществлять обратный контроль (предоставление работ учениками и проверку)? Нашей гимназии ЗУМ запретили (я, правда, не знаю, что это такое). Трафика интернета для всех учителей не хватит... Наши тоже ставят вопросы, только никто не спешит давать ответы и рекомендации. Очень не большой процент преподавателей вообще готов работать дистанционно. Далеко не у всех школ есть возможность обеспечить каждого ПК. Если не объявлена полная дистанционка, то учитель должен и в школе находится и "обеспечивать дистанционный контроль по усвоению самостоятельно изученного материала с целью последующей аттестации". А это рост нагрузки. Не все так просто, когда правительство делает вид, что ничего не происходит.
всё вы верно пишете - вопросов больше чем ответов. это и обсуждаем постоянно. мне, например, в зуме будет прекрасно работаться, т.к. группы маленькие (англ.яз). А целым классом конференция уже очень не очень))
мы сейчас репу чешем - очень много вопросов о том, как оно всё будет, если будет.
есть и другие платформы. я вот сейчас эффор.бай изучаю.
всё это предполагает абсолютную перестройку всего и вся.
и пока приспособишься, много косяков будет.
но это лучше чем ничего, или чем рваное обучение - когда часть ходит, часть дома баклуши бьют. имхо
и надо пробовать.
набивать шишки, но пробовать.
и развиваться.
за всех не говориучителям это нафиг не упало. потому что: что происходит в классе за закрытыми дверями - никто не знает и не узнает
я и в обычном кабинете работаю с открытой дверью. мне жарко всегда
но то, что не все захотят - да, ты права. и не обязательно по указанной причине. многим тупо лень осваивать новое.
мне, когда линко лингафонный в кабинет установили, я прошла курсы и дала своим мастер-класс. все сказали - вау круто как. но когда предложила всем обучиться (уже у меня на месте, не надо ездить никуда) и потом по очереди в моём кабинете работать, сколько пришли? правильно - ноль((
с мелом у доски проще, наверное.
а ведь все они - молодые девки. мне, старой калоше, надо, а им - не надо.