Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivetta

Active member
Ivetta, Ну, сейчас меня как раз больше беспокоит как дети, которые не будут ходить по заявлению, будут аттестовываться. Вот их точно не будет в школе, у них точно будет стоять Н в день тестов и контрольных. Утешает только то, что первые пару недель ничего такого, вроде, быть не должно.

У нас уже спрашивает классная, кто придет, уже пять человек идут точно.

Это другой вопрос и как такие дети будут аттестовываться, я не в курсе, я про ИП писала

Coraline

Jones
Ivetta, Я понимаю, но меня, на самом деле, сейчас больше не ИП беспокоит, на него я как раз не хочу переходить, а как будет организовываться процесс для детей, которые ходить не будут.

Ну вот пока у нас точно отписались 5 или 6 родителей из 32. Что учителя будут делать с остальными? Пока вопрос. Я еще жду :))) По электронной почте могу и в воскресенье вечером заявление отправить.

lada

Well-known member
дочка показывала, в инстаграме в сторисах девочка из параллельного класса опрос проводила, кто придет или нет в понедельник, ровно 50/50 был результат)

Coraline

Jones
lada, У нас учительница только написала, к вечеру скажу, сколько еще отписались.

birch

Well-known member
У нас 10 не идут, 5 идут если не будет организовано дистанционное обучение или объявлен карантин, 2 неопределились и 9 не проголовали.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, вы - в какой группе?
у нас один идёт, больше 20 - нет.
я думаю, никакого дистанционного не будет, и мы недельку поваландаемся дома - а потом ровненько сядем на общественный транспорт и поедем учиться.
но идеально бы эту неделю не по заявлению посидеть дома, а по официальному продлению каникул...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Вот-вот, если бы официально был карантин, или продление каникул - дети в равных условиях, у родителей нет головняка.. Мечты :)))

lada

Well-known member
у нас в родительской группе полная тишина, ни опросов, ни сообщений, ничего

lada

Well-known member
вроде продлят каникулы на неделю, телеграм канал Пул первого (президентский) сообщил

Irinka-22

КГ-5
Лукашенко: школьные каникулы, скорее всего, продлим на неделю

Уже не психоз?
Nexta

Coraline

Jones
Господи, пусть только никто не вспугнет :))) Чтобы не передумал.. по своему обыкновению.

Реально эта неделя не лишняя. Третья четверть была длинная. Четвертая - ну, не такая уже и важная. За 17 дней зимних школьных каникул дети не успевают отупеть, за 3 месяца летних - тоже, ну и за две недели весенних тоже не успеют.

PostSkriptum

Well-known member
Лукашенко: школьные каникулы, скорее всего, продлим на неделю

Уже не психоз? ��
Nexta

психоз )))
При этом, по словам Лукашенко, надо изучить потенциальную наполняемость классов.

В то же время, сам президент считает, что "требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины - это неправильно. "Но мы не будем давлеть над родителями. Это их дети. Как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет", - заметил он.

https://interfax.by/news/obshchestvo/obrazovanie/1274026/

Coraline

Jones
С точки зрения медицины, повторюсь, одна учительница уже умерла. Или он не в курсе, сколько у нас учителей 40+?

lada

Well-known member
вероятно, было бы правильно не просто каникулы продлить, а объявить на эту неделю карантин для школьников. #оставайтесьдома, так сказать) иначе будут бродить по пиццериям, торговым центрам и т.д., каникулы же

Coraline

Jones
Мой дома сидит. Даже на велике не могу уговорить пойти покататься - "с ума сошла, коронавирус" :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в мире другое слово в ходу. ковидиот. нет карантина - нет ковидиотов :) это я про нашу страну. сразу +1 к гордости за неё :)

классная написала, что уже даже не надо приезжать в гимназию с заявлением, отправьте пдф файл с подписью на и-мэйл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху