Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, не ну чо... заказать справку, например, у нас давно можно было, заполнив форму на сайте гимназии.
а вот это заявление ДО каникул нужно было непременно бумажное. и прям непременно в приёмной. но я через ребёнка передала, тоже сошло.

Chadha

Well-known member
https://www.kp.by/daily/27112/4189998/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
не знаю, была или нет.
Справка с поликлиники не обязательна
и второе - образец заявления. Не по семейным, как нам сказала классная, а конкретно в связи с чем - неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

Coraline

Jones
Я так и писала, про эпидобстановку, когда на последние два дня оформляла заявление. У нас тоже, уже говорила, можно отправить по мейлу. Но я надеюсь еще на недельку каникул :) Не продлят - отправлю в воскресенье заявление.

filalana

New member
Доброе утро. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие обучающие ролики по школьной программе. Яндекс школа - отличная ссылка, но там только онлайн, как я поняла. Нет записи. Заранее спасибо

есть записи всех уроков, надо на вкладку Яндекс-Уроки пойти https://yandex.ru/efir?stream_active=category&stream_category=ya_lessons

FialCa

Well-known member
Ivetta, FialCa, Может совпадать. Совсем не обязательно будет совпадать. И я бы не сравнивала ИП во 2 классе и в 7, допустим. Потому что нам было однозначно сказано - ребенок может писать работы, если ходит в школу, находясь на ИП, но оценивать его работы не будут, и итоговая оценка будет выставлена по результатам опроса в конце его индивидуального обучения.
Если вам так сказали, это совершенно не означает, что так везде. И что значит "не будут оценивать работы"? Это вообще ерунда какая-то и отсебятина

Coraline

Jones
FialCa, Я уже по этому поводу все сказала. Ребенок на ИП может посещать занятия, но оценки ему ставить не будут, текущие так точно. Контрольные работы, возможно, смогут зачесть, но это не точно и не обязательно. Официально ребенок на ИП школу не посещает, значит, текущих оценок у него быть не может, даже если он присутствует на занятиях.

petra13

New member
У нас заяву можна сфоткаць і адправіць на пошту гімназіі.
У дачкі ў 5 класе з 29 чалавек збіраецца ісці 1, у сына ў 3 класе - з 25 дакладна ідзе 4 чалавека.
Настаўніца дачкі сказала, што разглядаюць магчымасць анлайн навучання.
З панядзелка будуць запаўняць эл.журнал, у ідэале яго трэба запаўняць падчас урока/адразу пасля, але ў нашым класе няма доступу да інтэрнэта, трэба набываць мадэм, зразумела за чый рахунак:)))

Coraline

Jones
У нас пока число желающих пойти в школу изменилось незначительно - где-то пару человек еще добавилось. Т.е., максимум третья часть класса.

Ну, ждем.

ermilka

Well-known member
У нас из 30 списочных идет 1 человек. И это 9 класс, экзамены.
Сейчас в Вайбере учителя активно опрашивают родителей кто придет. Обосновывают тем, что надо знать количество продуктов для столовой. Но АГЛ сегодня четко сказал, что сегодня сведения о наполняемости классов собираем, завтра-послезавтра будем решать.

NaNi

Well-known member
У меня вопрос к неминчанам. Где-нибудь ещё такие опросы проводят классные?
Я тоже классный руководитель. Сегодня в отгуле. Никаких распоряжений об опросах не получала. Минская область.

He_len

сам себе дизайнер
У нас соотношение : (остаются дома/идут в школу) у одной дочки 25/3, у второй 20/3

birch

Well-known member
Glory, вы - в какой группе?
у нас один идёт, больше 20 - нет.
я думаю, никакого дистанционного не будет, и мы недельку поваландаемся дома - а потом ровненько сядем на общественный транспорт и поедем учиться.
но идеально бы эту неделю не по заявлению посидеть дома, а по официальному продлению каникул...
Я из неопределившихся (тех что 2 человека)
Уже 11/7/2. Не ответило 7. Как же хочется чтобы наш чудомэн продлил каникулы.

NaNi

Well-known member
К слову, из моих 19 в конце 3 четверти по заявлению отсутствовал один. Если с понедельника занятия начнутся, то 18 собирались выходить точно.
У нас в заявлении можно было указывать любую причину, которую родители считали уместной. После каждого заявления секретарь писала приказ об освобождении от занятий в соответствии с формулировкой в заявлении. Привет, Chadha, вроде, один отдел образования. )

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NaNi, у моих опрос был, но сейчас затихло после новостей о возможном продлении каникул.
Дети сами уже хотят в школу, особенно в лицей. Собственно, они и собирались идти. Но многие в чатах просят организовать дистанционку.

Родители мои оперативно организовали лекции через интернет, преподают в бгу, на этой неделе удаленно уже отработали.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А у нас тихо в вайбере, учителя в электронном дневнике для неделей физики и химии задания творческие разместили, никаких опросов. До каникул в классе нашем 2/3 ходил, человек 15 из 20 из неходящих только 2 заявления. Зато в параллельном из 20 было человек 6.

FialCa

Well-known member
Coraline, про текущие никто и не говорил. Составляется график контроля. И официально ребёнок на ИП имеет право посещать уроки в школе со своим классом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху