Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Так переводится?
пагатоў = тым больш.

elina_vitebsk, перастаньце. На жаль, слоўнікавы запас якраз пакідае жадаць лепшага. І сільна лепшага. Я толькі ў межах "ля-ля" досыць свабодна лексікай валодаю. Крыху ўбок, тым больш штосьці спецыфічнае ці прафесійнае - нуль. Развіваць няма дзе. Чытаць слоўнікі, дый нават проста добрую беларускую літаратуру - лянуюся, грэшная. Зусім тут не развіваюся. Энтузіазму хапіла толькі на першыя крокі на самым пачатку і на самае звычайна-прымітыўнае. Гэта калі шчыра.
А так - дзякуй, безумоўна.) Ласкавае слова і котцы прыемнае.)

прабачаюся за не па тэме.

это значит - подавно.
подавно, так, сапраўды! так дакладней.)

Patricia

Well-known member
k_ja_ra, а какой онлайн словарь посоветуете? я обычно skarnik пользуюсь, но не всегда он меня удовлетворяет

Мне вот интересно больше не годовые, а экзамены. В каком формате их планируют проводить. И я так понимаю, переноса ждать вряд ли имеет смысл, потому что от этого сдвинутся и все даты приема в ВУЗы и ССУЗы..

Patricia

Well-known member
Ну вот нам уже довели, что если что, будем аттестовывать по трем четвертям.
Информируем о ДЗ через вайбер или электронный журнал
ГПД в обычном режиме, дети не ходят парами, соблюдают безопасную дистанцию, в классе на уроках тоже. Игры без контактных предметов (мяч, скакалка и т.д.)
Дети сидят по кабинетам. Две группы по ИЯ занимаются вместе.
Непонятно пока только, что делать, если никто в классе не придёт. А так всем Н ставить

имя-как-имя

Well-known member
Мне вот интересно больше не годовые, а экзамены. В каком формате их планируют проводить. И я так понимаю, переноса ждать вряд ли имеет смысл, потому что от этого сдвинутся и все даты приема в ВУЗы и ССУЗы..

Какой перенос, только ж сегодня проинформировали:
В Министерстве образования рассказали, когда пройдут последние звонки и выпускные в этом году
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679953.html

Patricia

Well-known member
Ну вот, если дети дома учатся, мы можем их проверить, но отметку выставить не можем

имя-как-имя

Well-known member
Patricia, то есть дети, которые самоизолировались и учатся дома, не будут аттестованы за 4ю четверть? И выпускных классов касается?

Arleen

Эклектика
Ну вот, если дети дома учатся, мы можем их проверить, но отметку выставить не можем
Вот! То есть в журнале "Н", так как в школе по заявлению ребёнок отсутствует. Но он же работает! Как тогда отметку ему ставить, когда работу проверил? Куда? В электронный журнал? Или безотметочно, просто чтобы видеть, усваивается ли материал?
Не проработано это вообще.

Какой перенос, только ж сегодня проинформировали:
В Министерстве образования рассказали, когда пройдут последние звонки и выпускные в этом году
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679953.html
А, ну я права, значит. Поэтому мне очень интересно, как будут проходить экзамены... Особенно в Лицей БГУ, там вообще они в мае, в самый пик.

Добавлено через 1 минуту
Ну вот нам уже довели, что если что, будем аттестовывать по трем четвертям.
Это хорошо, а то тут пугали, что не аттестуют.

He_len

сам себе дизайнер
Вообще не вижу проблемы, что дети пару тем сами пройдут. Этой четверти то — месяц а потом повторение. Написать пару рефератов и контрольных и аттестоваться по ним. Здоровье дороже.
согласна

Последнее редактирование:
Хотя Варакса на трансляции говорил, что даты экзаменов пока такие, а как дальше никто не знает. То есть может и перенесут. (Я про лицей).

Coraline

Jones
Как говорится, "а я предупреждала". Что если официально ребенок не ходит, на "Н" сверху оценку не поставить.

Впрочем, я вижу выход - писать контрольные, тесты, как дети на ИП. Просто текущих не будет.

Arleen

Эклектика
а устно тоже хотя бы раз в неделю каждого опрашивать, через тот же скайп.
Мои 9классники скайп не заводят, говорят, что вчерашний день :)))
А Зум мой школьный комп не сможет использовать, камеры нет.

Но в целом, у меня с 9 классами проблем не будет. Профильные классы, грамматику знают больше, чем школьная программа требует. Будем дистанционно повторять что-то, читать, эссе писать и пр., и пр. С ними в общем-то могу и из дома через зум по нашему Click On идти. Я лично не против. Директор, однако, не согласится. Хотя их всего два класса.
А вот у 5-клашек ещё и новые темы грамматические в 4 четверти будут. Им буду записывать видео с объяснением материала и складывать пока в папку гугл-сервиса. Вместе со ссылками на тренировочные тесты, где они смогут он-лайн увидеть, на сколько % справились. Потом по электронным тестам буду видеть я, что там вырисовывается с пониманием и, если надо, объяснять через видео дополнительно.
Но это мне сейчас так видится. Как оно будет на практике - посмотрим. Не все дети в 5 классе, кстати, на ты с компом. Кто-то прям дока уже, а кто-то только в смартфоне отлично ориентируется)) Но это они как раз быстро освоят. Хватило бы в семье компов, если детей несколько и родители работают на удалёнке.

И! Без отметки многие дети тоже не захотят работать ;) Особенно сильные, ориентированные на результат.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я заявлений писать не буду
посмотрю , что решит школа

Coraline

Jones
Короче, "ширится, растет заболевание".

Вот еще из комментариев в постах в ФБ.

"Всем добрый день.
совещания все отмены о педсовете инф не было. платформы для дистанционного образования в колледже на сегодня нет(даже интернета нет в классах). паники нет. все здоровы. обучение с понедельника. Те, кто по заявлениям - аттестованы не будут! " наша классная такой вот прислала ответ в чат" (с)

Колледж - потому что хореографический колледж у ребенка автора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху