а устно тоже хотя бы раз в неделю каждого опрашивать, через тот же скайп.
Мои 9классники скайп не заводят, говорят, что вчерашний день

))
А Зум мой школьный комп не сможет использовать, камеры нет.
Но в целом, у меня с 9 классами проблем не будет. Профильные классы, грамматику знают больше, чем школьная программа требует. Будем дистанционно повторять что-то, читать, эссе писать и пр., и пр. С ними в общем-то могу и из дома через зум по нашему Click On идти. Я лично не против. Директор, однако, не согласится. Хотя их всего два класса.
А вот у 5-клашек ещё и новые темы грамматические в 4 четверти будут. Им буду записывать видео с объяснением материала и складывать пока в папку гугл-сервиса. Вместе со ссылками на тренировочные тесты, где они смогут он-лайн увидеть, на сколько % справились. Потом по электронным тестам буду видеть я, что там вырисовывается с пониманием и, если надо, объяснять через видео дополнительно.
Но это мне сейчас так видится. Как оно будет на практике - посмотрим. Не все дети в 5 классе, кстати, на ты с компом. Кто-то прям дока уже, а кто-то только в смартфоне отлично ориентируется)) Но это они как раз быстро освоят. Хватило бы в семье компов, если детей несколько и родители работают на удалёнке.
И! Без отметки многие дети тоже не захотят работать

Особенно сильные, ориентированные на результат.