Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Вот и выходит что рассчитывать на соблюдение правил дорожного движения не приходится и вы считаете это нормальным. Если бы таких пешеходов была 1/3. Я бы за руль не садилась. По причине налия идиотов - это факт.

Mahima

переименовалась:)
Какая мне разница что есть дураки бегающие через дорогу в неположенном месте?
речь не о разнице, а о том, что если переход организован неправильно изначально, то люди БУДУТ бегать, невзирая ни на какие правила или ваши ожидания. А вы будете винить их. С одной стороны, это нормально - я же нормальная, почему он нет. Но с другой стороны ждать, что нормальными будут ВСЕ, странно. Для того и существуют в тех же ПДД штрафы и далее более серьезные наказания. Но в начале этого всего стоит ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ. Которую вовсе не пешеходы или водители осуществляют. И гнобить друг друга за то, что на стремном перекрестке нет светофора - безыдейно. Но помогает, наверное, сбросить эмоции.
Вот и выходит что рассчитывать на соблюдение правил дорожного движения не приходится и вы считаете это нормальным.
таки да. Ну то есть рассчитываем, конечно, но присказка "думай за дурака" не на пустом месте появилась.
А если правила где-то что-то не учли, или учли неверно, или нет последствий в виде наказания - люди не будут их соблюдать. Так они устроены, увы.

birch

Well-known member
Не согласна с вами в корне. Особенно в том что люди так устроены.

Coraline

Jones
Извините, а кого я должна винить за то, что человек бежит на красный свет? Лу? Он лично его в спину толкает? Организация движения тут вообще ни при чем, светофор - это и есть организация движения. А как человек уже соблюдает, или нет, ПДД - его личное дело.

Точно так же люди демонстрируют патерналистический стиль поведения - неспособность на самостоятельное принятие решения. Естественно, что все общество самостоятельно принимать решения не способно, поэтому и претензии к "организации движения", в данном случае, к ее отсутствию. Минобр тоже не исключение, в рот смотрят, сами ничего сделать не могут.

Mahima

Особенно в том что люди так устроены.
вот это как раз факт. Они устроены в массе именно так.
Извините, а кого я должна винить за то, что человек бежит на красный свет? Лу? Он лично его в спину толкает? Организация движения тут вообще ни при чем, светофор - это и есть организация движения.
если все организовано правильно и рационально, то, конечно, не Лу:) А вот если светофора нет на оживленном перекрестке, или переход сделан подземный там, где удобнее наземный - будут перебегать. И именно потому, что процесс организован калечно, а люди устроены просто - делают так, как им проще.
Минобр тоже не исключение, в рот смотрят, сами ничего сделать не могут.
Минобр - это как раз те, кто ДОЛЖЕН организовать процесс обучения сейчас. А люди рвут на куски друг друга за то, что дети ходят или не ходят в школу. И учителей - за то, что ведут, или не ведут, или ведут не так уроки или дистанционку.
То, что Минобр смотрит в рот - другая проблема совсем.

Mahima

Если родителям в данных условиях проще отправить восьмиклассника в школу, чем как-то контролировать процесс его обучения или в принципе нахождения дома - они отправят. Проще - широкое понятие, включающее все факторы - и наличие-отсутствие страха, информации, и вопросы с работой, и все-все.
И не будут думать ни о каком социуме. Как не думают о нем, когда берут льготные кредиты на квартиры, например. Ведь ежу понятно, что в итоге пострадают все - и взявшие тоже. Но берут - потому что здесь и сейчас так проще, лучше, доступнее. И пофигу завтра, тем более чужое.
Собственно, для того власть и существует в адекватных обществах.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, я не устроена "так", кто-то еще не устроен "так", чтобы, например, в ночное время суток перебегать оживленную автотрассу. А кто-то устроен "так". Его личное дело. Хочет погибнуть - никто ему не запретит.

Про школу как раз вполне понятное явление. Потому что если Минобр и все вышестоящие не могут ничего организовать - людям нужно как-то сплотиться самим. Этого нет и никогда не будет. Поэтому взаимные претензии как раз оправданы. И именно поэтому мы имеем то, что имеем. Каждый сам за себя, 26 лет у власти Сами-знаете-кто. Тут я, извините, категорична. Бо если бы сказали: карантин в школе, как-то сразу нашлись бы способы не вести в школу.

Это все, что скажу, больше нет желания. Каждый решает сам. Но вот этого "хатаскрайства" я так уже за школьные годы наелась, что еще и по этой причине хочу, чтобы ребенок как можно скорее доучился уже.

k_ja_ra

Well-known member
Вот и выходит что рассчитывать на соблюдение правил дорожного движения не приходится и вы считаете это нормальным. Если бы таких пешеходов была 1/3. Я бы за руль не садилась. По причине налия идиотов - это факт.
ды якіх такіх, ну ёлкі ж палкі?
Яшчэ раз, як толькі ваша дзіця пойдзе ў школу - яно паводле вашых разваг будзе такім жа парушальнікам. Бо непарушальнікі, як разумею, цяпер маюць сядзець дома вечна. Пагроза хваробы для настаўнікаў і іншых блізкіх за 50 не знікне пасля піка. І не знікне пасля лакальнага каранціна ў суседнім класе. Прытупіцца ваша трывога. Не болей за тое.

У нашай школе ніхто не хварэе. Прынамсі пра гэта не чуваць. Можна ісці ў школу? Ці потым лавіць промні паноса ад такіх кіроўцаў, якім усе, апроч іх саміх, перашкаджаюць?
Дзеці з групы фарумчанкі здаровыя, заўважым. Якія да іх прэтэнзіі? Што яны парушылі? Он віноват уж тем, что хочется мне кушать. (с)

Mahima

Хочет погибнуть - никто ему не запретит.
ну...он же не сам может погибнуть, а утащить еще пару человек. И все равно он это сделает, если его ситуация будет этому поведению способствовать.
Этого нет и никогда не будет. Поэтому взаимные претензии как раз оправданы.
чем оправданны? Тем, что невозможно достичь идеала?
Ожидать всеобщего сплочения странно, ИМХО. Его и в более пиковые времена никогда не было. Можно решать за себя по мере сил - все.

Coraline

Jones
Mahima, Тем, что людям хочется высказаться. Ну, пускай выскажутся.

Решать за себя прекрасно. Но если ты зараженный выходишь на улицу - то ты решаешь уже не за себя, например. Тонкая грань.

Mahima

карантин в школе, как-то сразу нашлись бы способы не вести в школу.
ну да. Просто пришлось бы принять удар конкретно на себя. Уйти за свой счет, рискнуть бабушкой, бросить детей как есть...И вот ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ этот удар не принять - люди будут от него уходить. Совершенно нормальное поведение.

Coraline

Jones
Mahima, Знаешь, всегда было так - уходим с пары, все согласны? А кто-то берет и возвращается. Всех не наказали бы, а так - этот молодец, остальным неуд или еще какие-то кары. Если бы в школу не ходили все, поведение Минобра было бы совсем другим.

Но да, даже в этом люди у нас не могут выработать единой тактики. Несмотря на то, что, повторюсь, если бы ввели карантин в школе - все учили бы детей дистанционно. Нашлись бы и способы, и методы, и т.п.

Mahima

Тем, что людям хочется высказаться.
ну. Это я как раз понимаю. Пусть. Правда, зачем винить ближнего, когда все в одной лодке, никто рулить не умеет, а капитан смылся - не совсем понятно.
Но если ты зараженный выходишь на улицу - то ты решаешь уже не за себя, например.
ну да. И здесь вступает в силу та самая организация движения. Или она есть, или ее нет. И тем, кто должен ею заниматься, прекрасно сидеть, ничего не делая, и смотреть, как внизу грызутся на предмет "кто виноватее в том, на что влиять не могут".

Coraline

Jones
Mahima, Да никто не винит. Это просто так, мысли вслух.

Ну НЕТ организации движения. Все. Показала свою несостоятельность. Тут бы и взять инициативу в свои руки. Но нет.

Ну, нет, так нет.

Mahima

Знаешь, всегда было так - уходим с пары, все согласны? А кто-то берет и возвращается.
ну так я о чем! Именно об этом. Что нет идеала, и поведение масс изучено, понятно и направлено на личное выживание. Особенно в сложных ситуациях. И отличаются социумы правилами, в которых люди выбирают стратегии выживания. В наших правилах нет никакой солидарности там, или общности. Люди, которые плюют и курят в подъезде, потому что это не его квартира, не будут думать о других нигде и никогда. Только если этого конкретно потребует их собственное выживание сиюминутно.

k_ja_ra

Well-known member
Но если ты зараженный выходишь на улицу
вось гэта зусім іншая справа.
Такія - так. П'яныя за рулём. Нават горш. Таму што ім ужо нічога не пагражае. Яны свядома ідуць зараджаць іншых. Гэта злачынства.
А здаровыя дзеці ў школе - норма. Нават сёння.

Пазіцыя "зрабіце мне добра - зваліце да ўсіх чарцей, каб я магла і работу не згубіць і не заразіцца, бо мне трэба, а вы як-небудь абыдзецеся" - гэта эгаізм. Не многім лепшы, чым у таго, хто, будучы хворым, ідзе на вуліцу.

Mahima

Ну НЕТ организации движения. Все. Показала свою несостоятельность. Тут бы и взять инициативу в свои руки. Но нет.

Ну, нет, так нет.
дык ожидаемо ж, нет? Так уже много лет...и это большая проблема:(

Coraline

Jones
Mahima, Поведение масс как раз хоть иногда может быть осознанным, а не "куда ведут, туда идем". Ну, это так, в порядке сожаления.

Coraline

Jones
k_ja_ra, Ни Вы, ни я не в курсе, что можем быть заражены. Поэтому сейчас это касается практически всех.

Одно дело, когда жизненно необходимо выйти - работа, поесть купить. Другое - когда без этого можно обойтись.

Если в школе все дети здоровые, то почему класс за классом уже начали закрываться на карантин.

Без этого последнего месяца в школе очного МОЖНО обойтись. И никто не переубедит меня в обратном. К тому же, может, и не месяца. Может, к концу месяца темпы заражения уменьшатся. Сейчас +900, и это только по официальной версии.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Несмотря на то, что, повторюсь, если бы ввели карантин в школе - все учили бы детей дистанционно. Нашлись бы и способы, и методы, и т.п.
І настаўнікам - заўважым - было б прасьцей. Не было б падвоенай нагрузкі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху