Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

J07

Well-known member
Но почему-то кто-то лучше знает, кто может работать дома и не водить детей, а ктотнет. Ухудшать свое всем не хочется. Но авторитетно обвинить других - святое дело.
Интересно было бы взять мазки у тех детей, получить отрицательный результат, и уволить воспитателя за клевету и распространение частной информации

Каждый читает что-то свое. И при чем здесь моя цитата? Про самоубийц, я тоже считаю, с перебором было.
Но социальная безответственность меня бесит, это правда. Наверное, те фирмы, что на удаленку людей отправили, тоже дураки. Зря деньги потратили. Все ж прекрасно, пусть бы ходили все.

Для себя тему закрыла, больше в дискуссии не вступаю.
Всем здоровья.

Я! Я сыну разрешаю не ходить ради себя (нас).
Собственно, я этому на прошлой странице и удивилась, думала, то все так. Но люди более бесстрашные, рисковые. Ну, тут каждому свое. Для меня суперценность школа не представляет, и общение и знания сын знает, где найти.

Coraline

Jones
Я уже писала, у нас наоборот, даже те трое, кто ходил, желания уже не изъявили. Вероятно, в понедельник никого не будет.

birch

Well-known member
проста берагчы і баяцца за сябе і сям'ю - ужо не ў трэндзе. Трэба ратаваць лёсы сусвету, так.

Я вось думаю, можа ўжо пра ахвярнасць асобную тэму завесці? Неяк мнагавата пафасу для школьнай тэмы, імхо.
Не совсем так. У меня сейчас родственник близкий с Ковид в больнице.
Места на исходе. Если распространение продолжать с такой скоростью то не дай Боже кто-то из моих родных заболеет и не сможет даже попасть в больницу получить лечение. Так что можно сказать все для себя. Но этого никто не слышит. Я удивляюсь у всех кто ходит нет родных старше 50? Нет родных с диабетом , гипертонией и остальными по списку.
Быть спокойной что сам переболеешь бесследно, ну впрочем дело сугубо личное. Но это личное когда 1 лёгкий даёт 100 заболевших и 10 тяжёлых при высокой социальной активности, как-то выходит за рамки личного.
ИМХО.
Но это я смотрю не модная тема.

Mahima

переименовалась:)
Не могу вспомнить как это называется но что то подобное есть в политтехнологиях когда гнев уводится от истинной причины на ближнего
канализирование.
Хотелось бы чтобы хорошие люди - педагоги не болели не умирали не заражались от детей.
эти дети могут быть в том числе детьми тех, кто тоже не может не ходить на работу и не хочет увольняться по статье.
Да мало ли какие ситуации могут быть.
Все мы рискуем. И болезни БЫВАЮТ. Это обидно, и страшно, и все понятно.
Но, блин, никто никому спецом укол с инфекцией не делал. Это жизнь. Даже когда она вот такая:(

Mahima

переименовалась:)
Но это личное когда 1 лёгкий даёт 100 заболевших и 10 тяжёлых при высокой социальной активности, как-то выходит за рамки личного.
ИМХО.
Но это я смотрю не модная тема.
глупо ждать от ВСЕГО общества какого-то эдакого поведения. Люди всегда поступают только так, как ми удобно и понятно в ИХ ситуации.
Но это прекрасно выгодно властям - они ничего не делают, а люди внизу дружно обвиняют друг друга в том, что не сделано властями.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну вось больш-менш зразумелы варты даверу адказ пра атэстацыю
https://news.tut.by/society/682370.html
Як я і думала - кожная школа зробіць па свойму, сыходзячы з алгарытмаў, выдадзеных мін.адукацыі.

Coraline

Jones
katia-ka, Ну, если вот в таком виде все будет - и будет неплохо. Главное - чтобы Сами-Знаете-Кто не успел вмешаться и "наруководить".

Magda

Well-known member
— Видела эту схему в интернете, но откуда она появилась и кто ее разработчик, у меня таких сведений нет, — отметила первый заместитель министра образования Ирина Старовойтова.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/682370.html
просто чудесно, как и ожидалось некая схема спущенная в некоторые школы незнамо кем.

За сумму 3 делить на 3 - спасибо. Главное чтобы не передумали.

lada

Well-known member
Там в интервью есть намёк на то, что аттестация всё же желательна. Мне кажется, будут давить, чтоб так или иначе были оценки. Не допустят массовую аттестацию по трём четвертям.

birch

Well-known member
канализирование.

эти дети могут быть в том числе детьми тех, кто тоже не может не ходить на работу и не хочет увольняться по статье.
Да мало ли какие ситуации могут быть.
Все мы рискуем. И болезни БЫВАЮТ. Это обидно, и страшно, и все понятно.
Но, блин, никто никому спецом укол с инфекцией не делал. Это жизнь. Даже когда она вот такая:(
Вот к этим детям я и их родителям я со всем пониманием, но это не родители 8 классников согласитесь?

birch

Well-known member
Mahima, не слышите, никто ни на кого не надеется, это и правда глупо. Но и считать людей пренебрегающих безопостностью без всяких на то веских причин сами понимаете кем, вы тоже не в праве запретить.
Какая мне разница что есть дураки бегающие через дорогу в неположенном месте? Наверное никакой до тех пор пока из-за них я не окажусь в аварии со смертельным исходом.

k_ja_ra

Well-known member
Я думала когда же отправить старшую в школу. Ну теперь выжду как минимум 2 недели (неделя уже прошла) с карантина учителей что ходят в школу. У нас прилично так учителей общих с 8 параллелью.
я ўжо вышэй пыталася пра падобнае. Спытаю яшчэ раз. Я правільна разумею, што калі скончыцца каранцін настаўнікаў, агульных з 8-й паралеллю, ужо можна будзе быць дурнем і перабягаць вуліцу ў неналежным месцы, ставячы пад удар добрасумленных кіроўцаў?

birch

Well-known member
я ўжо вышэй пыталася пра падобнае. Спытаю яшчэ раз. Я правільна разумею, што калі скончыцца каранцін настаўнікаў, агульных з 8-й паралеллю, ужо можна будзе быць дурнем і перабягаць вуліцу ў неналежным месцы, ставячы пад удар добрасумленных кіроўцаў?

Чего? Толи я белорусский не понимаю толи суть вопроса. Можно переформулировать?

Добавлено через 4 минуты

Нет я кажется поняла. Я слежу за обстановкой везде в стране прежде чем принимать решение, теперь можно до 11 точно не за чем не следить, потому что очевидно в нашу гимназию даже при снижении заболеваемости в стране, все равно не пойдёшь. Потому что там сейчас находятся контакты которых никто не изолировал и о которых известно.

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас пока неизвестно, как будут аттестовывать
со слов ребенка, одноклассники не учатся дома (о тех, кого знает), просто забили на учебу

k_ja_ra

Well-known member
Glory, для вас, мякуючы па посце 1818, здаровыя людзі, якія не сядзяць дома, а ходзяць у школу і садок, каб вучыцца ці займацца працай - дурні, якія перабягаюць дарогу ў неналежным месцы. Правільна?
Вышэй вы пісалі, што калі пік пройдзе, ваша дзіця пойдзе ў школу (ну прынамсі тэарэтычна). Вы лічыце, што пасля піка людзі перастануць хварэць, і настаўнікі аўтаматычна выйдуць з-пад удара? А калі не, то як жа дзіцё пойдзе ў школу? Яно ж стане тым самым дурнем з дарогай? Ну...па-вашаму? Хіба не?
Цяпер вы пішаце, што напэўна выправіце дзіця ў школу, калі скончыцца каранцін настаўнікаў 8-й паралелі. Пасля каранціна таксама захворванні ў момант спыняцца? А калі не, дзіцё, якое пойдзе ў школу, не стане зноў тым вашым дурнем?

Гэта я ўсё да таго, што людзі, якія будучы здаровымі, працягваюць хадзіць у школы і садкі, каб вучыцца і займацца працай - гэта звычайныя пешаходы, якія нічога не парушаюць. І злавацца на іх няма чаго. Баішся выязджаць на машыне - сядзі дома. А не прымушай сядзець іншых, каб табе было зручней і бяспечней ездзіць.

birch

Well-known member
Пока не закончатся заболевания в гимназии моя точно туда не пойдет. Заболевания + 2 недели, не смотря на любую эпидобстановке в стране.
А так я буду смотреть по обстановке в Минске.
Ходят больные дети которые являются переносчиками и болеют без температуры по крайней мере у нас в уо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху