Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, Вероятность того, что человек заразился от коллег, соседей, друзей, с которыми долго был в контакте, гораздо выше, чем от случайно прошедшего мимо человека. Ну если, конечно, он конкретно на него не чихнул. И то, видела, что пишут, что этой порции вируса, которая может попасть на слизистые, может быть недостаточно для заражения. Т.е., в организм должна поступить хорошая такая порция вируса, чтобы заразиться.

Кстати, пока писала, нашла в паблике ссылку на статью :) Об избыточных мерах предосторожности. Ну, короче, это тоже в тему "заразиться".
Это уже слишком. Какие защитные меры от коронавируса врачи называют перебором
Читать полностью: https://health.tut.by/news/disease/682729.html?vk

Резюмируя - опасны толпы народа, закрытые (особенно невентилируемые) пространства и постоянный контакт с зараженным. Остальные способы заражения - это из разряда "везение утопленника", т.е., и от дверной ручки можно заразиться, но это очень маловероятно.

Последнее редактирование:

muline

Active member
Sashusya, А почему мне надо искать работу, не связанную с детьми?)
Я , вообще- то, к ним очень привязана, с яслей набирала. 2 года вместе. Надеюсь на выздоровление, хотя мне не 20, а 47. Но, тем не менее.

Mahima

переименовалась:)
Я не знаю . Разве это можно выяснить . Я подозреваю другого человека, но в саду. Какая разница?
ну...разница в том, ИМХО, что сначала вы приходили на работу, а потом туда приводили детей. Не было бы вышедших на работу воспитателей - некуда было бы вести детей.
Аналогия с продавцами, операционистами в банке и т.п. Ну кому нужен кредит именно сейчас?! Или рассада со спанбондом?!! Как можно в такое время - далее по тексту.

Очень сочувствую вам и искренне желаю поправиться. И, думаю, вы непременно поправитесь! Но все же не дети и их родители виноваты в произошедшем. Если вообще уместно говорить в этой ситуации о виноватых при условии, что заразу принесли не они, будучи в недомогании и проигнорировав его.

He_len

сам себе дизайнер
muline, мне кажется, вам просто обязаны были сделать тест в первую очередь. Ведь это повод для закрытия групп и дезинфекции сада. Я вот думаю, сколько таких без теста болеет учителей, детей, воспитателей? При том, что и с выявленных случаев уже в школах достаточно, а сколько не выявленных - вопрос риторический

muline

Active member
muline, мне кажется, вам просто обязаны были сделать тест в первую очередь. Ведь это повод для закрытия групп и дезинфекции сада. Я вот думаю, сколько таких без теста болеет учителей, детей, воспитателей? При том, что и с выявленных случаев уже в школах достаточно, а сколько не выявленных - вопрос риторический
He_len, Вы знаете, сколько раз я сказала врачу, регистратуре, скорой , что я работник сада. И была на работе. Спросила, может мне в какую санстанцию звонить?. Сказали, куда хотите , туда и звоните.
Если есть предложения, как добиться мазка , карантина и дезинфекции, я внимательно выслушаю. И, возможно, последую по мере сил.
Так вот, если кто- то думает, что в школах нет болезни, то я уверена, что сейчас она везде. Потому что , моя ситуация- это классика.

muline

Active member
ну...разница в том, ИМХО, что сначала вы приходили на работу, а потом туда приводили детей. Не было бы вышедших на работу воспитателей - некуда было бы вести детей.
Аналогия с продавцами, операционистами в банке и т.п. Ну кому нужен кредит именно сейчас?! Или рассада со спанбондом?!! Как можно в такое время - далее по тексту.

Очень сочувствую вам и искренне желаю поправиться. И, думаю, вы непременно поправитесь! Но все же не дети и их родители виноваты в произошедшем. Если вообще уместно говорить в этой ситуации о виноватых при условии, что заразу принесли не они, будучи в недомогании и проигнорировав его.
Mahima, Может голова в тумане, не поняла. По Вашему, мне как- то нужно было организовать отсутствие меня на рабочем месте и таким образом не дать выйти детям?
Или это про руководство?
Перетираем сто раз одно и тоже. Все, руководства нет. То, что есть, оно безумно. Можно только самим что- то сделать.
Я не знаю, как мне можно было закрыть сад и не идти на работу.
И я не пойму, кто , что читает у меня между строк. Я не обвиняла никого в том, что меня заразили дети, я всего лишь оценивала безответственность родителей в этот период. Даже слово самоубийцы не несёт никакого подтекста о том, что они меня заразят. Оно о том, что рискуют сами собой и своими детьми. Да, я знаю , что оценочное мнение- это оценочное мнение, так себе очень. И , тем не менее, все мы люди.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
muline, если у вас есть силы, напишите, пожалуйста, хотя бы на тут бай
потому что ситуация, конечно, вопиющая
если мы все будем молчать, ничего не изменится.
а общественный резонанс начнет качать этот корабль

и, конечно, здоровья вам и сил.

если соберетесь, могу дать координаты корреспондента

He_len

сам себе дизайнер
А в это время по бт вещают, что у нас смертность вообще уменьшилась по сравнению с предыдущими годами. Что коронавирус животворящий делает

muline

Active member
muline, если у вас есть силы, напишите, пожалуйста, хотя бы на тут бай
потому что ситуация, конечно, вопиющая
если мы все будем молчать, ничего не изменится.
а общественный резонанс начнет качать этот корабль

и, конечно, здоровья вам и сил.

если соберетесь, могу дать координаты корреспондента
Катя_Катина, Катя, Вы правы. У меня тоже есть, хотя дело с ним имела пару лет назад. Но написала. Расскажу, если будет ответная реакция.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ещё раз спрошу про ЯКласс. там полноценно работать (сделать самостоятельную) можно только платно? физика и химия у нас планируются именно здесь...
есть ли возможность оплатить 1 месяц? ни 3, ни 12 мне и нафиг не нужны. или нужны? это хороший тренажёр для 7, а потом 8 классов?
спасибо!

Арнелла

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас в Яклассе была проверочная работа от нашего учителя математики. Доступна без оплаты. Решили, получили процент верных ответов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Арнелла, как проходят такие работы? всем нужно собраться в определённое время и решать? или решай когда получится?
спасибо!!!

**Olga**

Мама принцесс
Марфа Васильевна, устанавливается срок, до которого работа должна быть выполнена и лимит времени на выполнение.

Арнелла

Well-known member
Марфа Васильевна, работа была доступна с 12;00 одного дня до 14:00 следующего дня. В этом промежутке каждый решал, когда удобно. На выполнение 45 минут.

Лапа

Well-known member
Я не знаю . Разве это можно выяснить . Я подозреваю другого человека, но в саду. Какая разница?
Я, действительно, кроме , работы , нигде не бывала. У меня, кстати, неполная ставка в саду. И мы работали так, чтобы пореже там быть. Т.е по целому дню, а потом целый день дома. У меня 2 раза в неделю получалось. Соединять группы официально запрещено сейчас, хотя многие сады плют на запрет. Ездила на машине. Все визиты по гв ( моя вторая работа) прекращены давно.
Повторю, ещё раз. Вы , просто, не представляете, что Вас ждёт по тяжести ощущений. И, если тогда я со смехом называла малых " самоубийцами", то сейчас я изыскала бы все возможности , оставила бы с 15- леткой 4- летку, сделала бы все, но ни за что не повела бы.
Господи, какие лучи поноса? Откуда такая фантазия?
Если с 4летним что-ио случится, 15летний от психологической травмы может никогда не оправится. Жто не 2 часа за братишкой присмотреть. Уже не говоря о том, что 15летний должен учиться, не важно, что не в школе. Может он вообще поступать готовится.

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна, у насдетей еще зимой бесплатно прдкючили. Моя 5клашка любит якласс

Kroshkis

Well-known member
Старшему (5 кл) на якласс много работ назначают по русскому и математике.
Пройти их можно бесплатно, но! их тяжеловато пройти на нормальный % без подготовки на том же якласс. А для того, чтобы подготовиться, надо заплатить. Минимальный срок оплаты - 3 мес.

Лапа

Well-known member
muline, ой, ну подарите их маме белые тапки. Вот правда уже маразмом истерия попахивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху