Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Может, у кого-то что-то еще слышно про аттестацию?
ну судя по всему будет по трем четвертям на три
а если ребенок ходит, то по четырем на четыре
а придет ли ребенок в мае ж точно неизвестно. поэтому оценки пока за дистанционные работы не ставят в журнал -- ну это мое мнение
а если придет. их выставят и аттестуют

Coraline

Jones
ТиЛи, Это я знаю, но, может, у кого-то есть уже официальные бумаги с четкими инструкциями.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, я чего-то упёрлась в 4 мая (где-то читала, что 4 у НИХ очередное совещание). а классная мне - "нам сказали ПОСЛЕ четвёртого будет что-то известно".
во мастера обтекаемых формулировок! ПОСЛЕ!..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, дык "после" можно растянуть до осени.
судя по заданиям у обеих моих школьниц, учителя готовятся к худшему и дают возможность заработать оценки удалённо.
таки, чую поделят на 4. не на 3.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Не, ну они же четко сказали пока только одно - что год заканчивается 31 числа. Так что оценки должны будут выставить в любом случае.

Вот как - это вопрос :)

У нас географ ставит оценки в ЭД, несмотря на отсутствие.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что год заканчивается 31 числа
31 декабря :)))
да я тоже стараюсь верить в остатки здравого смысла.
оценок в дневниках нет никаких. в письмах - есть, то сочинение оценят, то тест...

Coraline

Jones
Мне вот иногда перед новогодними праздниками хочется лечь где-нить числа 20 и проснуться 1 января. Когда "всевотэта" уже закончится, елка стоит и салаты нарезаны :)))

Вот щас те же ощущения - лечь и проснуться 1 июня, когда уже оценки выставлены, и тебя вообще не волнует, как и что происходило :)))

МОМ

Well-known member
После отмены гимназий я верю только в худшее. В то,что неаттестуют, а ребенок пашет. И не удивлюсь, если на 4 поделят. о том, что сделают как лучше, не верю совсем.

ТиЛи

Вот щас те же ощущения - лечь и проснуться 1 июня, когда уже оценки выставлены, и тебя вообще не волнует, как и что происходило
да ладно. нафига та аттестация за 7 класс
все ж ок. задания есть -- дети делают. что еще надо.

Coraline

Jones
ТиЛи, Ты знаешь, меня больше не оценки волнуют, а то, что меня дергают со всех сторон. Эти говорят то, другие это, в электронный дневник пишут задания, "тетради будем проверять", т.е., я должна следить, чтобы ребенок учился, все делал... а по итогу никто ничего не проверит, зачем мне вот это все было нужно?

Меня просто уже утомило вот это вот все хаацическае движение. Они даже не знают, чего они хотят, а я что, должна знать? И я очень не люблю лишних телодвижений. Ребенок учится, он учит то, что ему интересно, а предметы, которые он не любит, идут мимо. Пока я на него не давлю, чтобы он все учил от сих до сих. Но вдруг им приспичит приглашать детей для очных контрольных? Надо, чтобы он хоть что-то написал.

Короче, я ж говорю, мне все равно, какие будут оценки, главное, чтобы от меня школа отцепилась. Вот сейчас сижу и ищу ребенкин пригласительный код, потому что они все-таки пофиксили показ файлов из родительского дневника. Платить им за месяц, не зная, нужно ли вообще выполнять эти задания - тут знак фиги. А если они все-таки захотят проверить тетради - надо сделать это задание. А мне нафига это все? Короче, как-то так :)))

ТиЛи

я должна следить, чтобы ребенок учился, все делал... а по итогу никто ничего не проверит, зачем мне вот это все было нужно?
ну как зачем
чтобы темы пройти. Я не вижу ничего плохого в делании математики, физики и типа того
ну без фанатизма конечно. прям 10 упражнений уж не надо
ну контурную карту тоже дело такое... -- нарисует , если скажут принести
а пройти темы по алгебре/геометрии/физике и прорешать в тетради даже , если их не будут проверять -- вполне себе норм

ТиЛи

Короче, я ж говорю, мне все равно, какие будут оценки, главное, чтобы от меня школа отцепилась. Вот сейчас сижу и ищу ребенкин пригласительный код, потому что они все-таки пофиксили показ файлов из родительского дневника.
что-то ты такое придумала. всегда так было. Все файлы видны из ребенкиного. У нас тоже кода не было . Поросили -- дали новый. чего его искать.

ТиЛи

Но вдруг им приспичит приглашать детей для очных контрольных?
ну шутишь ты что ли. ну пусть приглашают. Они ж и в школу приглашают. И что .
конечно у них будут расписаны даты приглашений. ну и что . У них свои планы, у тебя свои.
не знаю. мне школа не мешает. Задает только много. И в историю я влезла -- т.к. дочь в ней совсем с трудом. Ну учебник истории рб -- это нечто. Я конечно не спец в истории, но понять там что-либо очень сложно. А вопросы в стиле "напишите речь от имени члена магнатской группировки" -- это уже совсем у кого-то съехала крышенция

Coraline

Jones
ТиЛи, Таня, честно, я не знаю, что, и уже не хочу даже знать :)

Сижу, кино смотрю, мелкий по зуму смотрит урок олимпиадной химии от Максима, он проводит раз в неделю у них. Все.

Про дневник - ты читай правильно. Из ребенкиного виден, но ребенок не регистрировался в ЭД :))) И это у вас попросили - дали. У нас учительница сказала, что у нее никаких кодов нет, узнавайте где хотите.

Помимо физики, химии и математики, есть еще задание по искусству - нарисовать рисунок и сбросить в вайбер, есть русский язык, русская литература, белорусский язык, белорусская литература, и задания у всех свои (это к теме фанатизма) - по химии написано, чтобы у всех заданий были даты именно тем числом, когда задавали. Т.е., только для себя учиться не получается, все равно надо как-то оформлять. А если не будут проверять, если аттестовать будут как им вздумается - то зачем все эти танцы с бубном?

Еще раз повторюсь - я ОЧЕНЬ не люблю лишние телодвижения. Т.е., "сделайте на всякий случай", когда вообще можно это время потратить на более конвенциональное задание, а потом "не прыгоодиллоссь" - вообще не мое. Бесит :) Я за работу на результат, а не за ИБД.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Мне мой сын сегодня сказал. даже предъявил :)
Почему, говорит, ты не учишь своих детей самому главному: не делать все, что задают учителя. а фильтровать и отсекать лишнее..
Какой умный мальчик :)

Coraline

Jones
Катя_Катина, Мой в этом пошел даже еще дальше :))), он очень круто отсекает, и в отсеченное попадает даже нужное.

Но да, я считаю, что если не платят - то можно даже не начинать. У детей это оценка. Работу, которая нравится, я могу сделать даже бесплатно. А если "надо для оценки" - ну так или ставьте оценку, или не морочьте голову.

Dashuta

New member
Прислала вчера классный руководитель в родительский вайбер :

Уважаемые родители! Аттестоваться в 4 четверти можно будет следующим образом:
✔Дистанционно: с помощью электронного дневника через выполнение домашних и/или индивидуальных заданий учителей.
✔Индивидуальные очные поддерживающие (график прилагается) Поддерживающие проводятся для того, чтобы учащийся мог разъяснить возникшие у него в процессе самостоятельного изучения вопросы, продемонстрировать выполненные им задания и/или выполнить задание на отметку.
✔Если ни один из предложенных вариантов Вам не подходит, учащийся будет аттестован по 3 четвертям: берутся отметки 1,2,3 четвертей и делятся на 3.
✔В случае, если учащийся выполнял задания только по некоторым учебным предметам, он будет аттестован за 4 четверть только по ним, а по оставшимся предметам - по 3 четвертям.

Ребенок с начала четверти учится по электронному дневнику, вот и пусть учится дальше. А физ-ра и труд, пойдет оценка с 3 четвертей. Буду писать заявление в школу, что ребенок будет учиться дома до конца учебного года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху