Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, в чем ее безответственность? Что ее ребенок на улице? Может, он шел в магазин?
Муж самосохранился, значит, молодец. При том он не забрал детей с собой, оставил ей. И что теперь? Самоистязаться?

k_ja_ra

Well-known member
У неё нет официально положительного теста,
сімптомы і месяц хваробы зато ў наяўнасці. А тэст можа быць і памылковым, нават калі яго нарэшце зробяць.
Логікі нуль, пагадзіцеся.
З чаго тады здзіўляцца, што яе няма і на ўзроўні дзяржавы?

Patricia

Well-known member
Дамы, у меня вот такой вопрос. Ну ладно, сейчас три недели до конца года, как-нибудь перекантуемся, переведёмся в след.класс, сдадим экзамены и за лето, будем надеяться, вся эта хрень сойдёт на нет.
Но обещают же вторую волну, где-то в октябре. Судя по всем странам, волна эта месяца три-четыре... И что, опять все сядут по домам и не будут в школу ходить? И так каждый год, пока вакцину не изобретут. Хотя, если честно, малоиспытанная вакцина - тоже стремно

He_len

сам себе дизайнер
DSimona,

Самоизоляции подлежат граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства (далее – граждане):

– имеющие инфекцию COVID-19 (подп. 3.1 п. 3 постановления № 208);

– относящиеся к контактам (подп. 3.2 п. 3 постановления № 208):

1-го уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, – в течение 14 календарных дней с даты последнего контакта;

2-го уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, при наличии одного или нескольких респираторных симптомов – на период наличия указанных симптомов.

Ответственность за нарушение режима
Невыполнение требований о соблюдении правил поведения в самоизоляции, невыполнение иных санитарно-эпидемиологических требований влечет привлечение к административной ответственности в виде штрафа до 50 базовых величин (1,35 тыс. руб.) или административному аресту.

Крайняя граница ответственности – уголовная – вплоть до лишения свободы.

Постановление № 208 действует до особого решения Правительства.

DSoul

Начинающая Ведунья
Реальность, к сожалению, другая. Многим не то что не делают тесты, но и больничные не дают. Вот вам и постановление
Поэтому вся ответственность исключительно на себе.

He_len

сам себе дизайнер
Patricia, о, меня этот вопрос уже заботит. Вплоть до того, что я всерьёз рассматриваю переход на инд план для детей.

DSoul

Начинающая Ведунья
Patricia, вакцина это утопия. Вирус мутирует и нереально попасть. И кто готов уколоться хз чем, что испытывалось пару месяцев? Я - нет. Я даж от гриппа не колюсь. Просто ждать пока большинство переболеет, так со всеми вирусами

Тасана

New member
DSimona, реальные примеры приведешь, когда контакту первого уровня (не медику, оговорюсь) не дали больничный?

Patricia

Well-known member
рассматриваю переход на инд план для детей.
На каких основаниях? Сейчас были такие родители, но при нынешней эпидситуации ни одно не подходит: там частые командировки родителей, подготовка к международным соревнованиям... короче, всё, что сейчас исключено

He_len

сам себе дизайнер
Patricia, международные соревнования :))) хотя, если будет вторая волна, то и они тоже накроются. Замкнутый круг, какой-то

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, если вакцина не поможет, по причине возникновения новых штаммов, то и коллективный иммунитет тоже не поможет. Переболел одним штаммом, заразился другим?

Имбирь

Well-known member
Дамы, у меня вот такой вопрос. Ну ладно, сейчас три недели до конца года, как-нибудь перекантуемся, переведёмся в след.класс, сдадим экзамены и за лето, будем надеяться, вся эта хрень сойдёт на нет.
Но обещают же вторую волну, где-то в октябре. Судя по всем странам, волна эта месяца три-четыре... И что, опять все сядут по домам и не будут в школу ходить? И так каждый год, пока вакцину не изобретут. Хотя, если честно, малоиспытанная вакцина - тоже стремно

А никто не знает. Не ходить в школу не вариант. Пока надеюсьчто или рассосется или вирус мутирует до менее опастного.
У меня и сейчас уже есть порывы плюнуть на все и жить как жили, а дальше будь что будет. Вон уже на гимнастику ребенка отводить стала.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Чаго зараз загадываць. Прыйдзе час - будзем думаць і прымаць рашэньне, калі раптам ( ттт!) прыйдзецца.

k_ja_ra

Well-known member
калі шчыра, тым жа пытаннем штодня задаюся.
Логікі ва ўласных дзеяннях нуль, так.)

Mahima

переименовалась:)
Сейчас много кто много чего обещает и предполагает.
Даст Бог день, даст Бог пищу.
И какая вакцина, если иммунитет такой нестойкий, что дважды в год прямо волны уносят человечество...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Patricia, я солидарна с Имбирь. сейчас не отпускаю детей в школу, бо уже и смысла в этом нет. но знания просели капитально. если осенью опять начнётся - мои пойдут в школу.
вторая волна по словам эпидемиологов должна быть слабее.

Тасана

New member
Марфа Васильевна, согласна. И с предыдущими "ораторами" согласна - будем решать проблемы по мере их поступления :). Единственное, я не вижу капитального провала в знаниях. Не думаю, что этот провал мог возникнуть за такой небольшой промежуток времени. Со специальностью у нас сложнее, поэтому было принято решение, что дети будут заниматься летом (это добровольно), то есть у нас просто сместились каникулы летние.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, ай, как почитаю - так в поля хочется, я бездарная мать, у меня ленивые дети. мои не хотят учиться дома абсолютно! если я сама дома - ещё так-сяк. но я работаю. пишу им списки домашек, что-то делают, но после 100500 пинка. когда учились в штатном режиме был совсем другой компот. специально-обученные люди доносили до них знания и контролировали. я не хочу и не умею этим заниматься. ни дистанционное, ни надомное, ни индивидуальное - никакое обучение моей семье не подходит акромя традиционного школьного.
на лето буду искать что-то, нам танцы, понятно, не нужны, может к Шабашовой поездят на математику хотя бы.

Тасана

New member
Коррч, "если б я был султан", то я бы скорректировала график учебного процесса, закончила бы год в апреле, отправила бы преподов и администрацию в отпуска, потом вывела бы летом. После лета, сделала бы небольшенькие каникулы в конце августа или начале сентября и погнала б дальше. Про 9 и 11 класс тоже придумала б :). Но для этого надо готовить указ, бо противоречит Кодексу. Но возможно. Поэтому мы со своими решаем по мере поступления проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху