Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Марфа Васильевна, да у большинства дети только из-под палки учатся. У нас -учеба ребенка -на 98%процентов заслуга родителей в теперешней ситуации. Мы с мужем скоро сопьемся, леча нервы после дом обуча :black_eye:. Это я, стиснув зубы до полодинадцатого ночи но заставляю все доделывать . По этому, следующий год точно не дома. Я и про этот задумывалась уже, но мелкую в сад ну совсем вести не хочу, а мне на работу нужно отьезжать - вдвоем оставляю

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ищу положительные моменты:
очень удачная возможность попробовать домашнее обучение в этот пероид вирусный.
ну это не для выпускников конечно. Но , если было желание попробовать -- то вот он момент.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, реальные примеры приведешь, когда контакту первого уровня (не медику, оговорюсь) не дали больничный?
это уже из рассказов подруги, она обсуждала тему с педиатром и та ей сказала, что да, скорее всего есть что-то: не давать больничные если симптоматика более менее похожа на орви. Внешне
DSimona, если вакцина не поможет, по причине возникновения новых штаммов, то и коллективный иммунитет тоже не поможет. Переболел одним штаммом, заразился другим?
ну как и с гриппом, да
его уже никто вроде не шарахается

Добавлено через 7 минут
Марфа Васильевна, да у большинства дети только из-под палки учатся. У нас -учеба ребенка -на 98%процентов заслуга родителей в теперешней ситуации. Мы с мужем скоро сопьемся, леча нервы после дом обуча :black_eye:. Это я, стиснув зубы до полодинадцатого ночи но заставляю все доделывать . По этому, следующий год точно не дома. Я и про этот задумывалась уже, но мелкую в сад ну совсем вести не хочу, а мне на работу нужно отьезжать - вдвоем оставляю
вот поэтому для меня изначально не вариант был ДО, мне как-то свое эмоциональное здоровье очень дорого и важно, это основа физического здоровья
Мне близок принцип самолета: сначала надеть маску на себя, а потом на ребенка
Ну вирус и вирус, жизнь продолжается :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Чаго зараз загадываць. Прыйдзе час - будзем думаць і прымаць рашэньне, калі раптам ( ттт!) прыйдзецца.
Вы действительно считаете, что эта стратегия (вернее, ее отсутствие) - хороший план? Имхо, нужно готовить сани летом

Влада

Well-known member
Я счастливая мать двух выпускников
Знать ничего не знаю, что и как они учат дистанционно, или не учат
Для меня, как для родителя, ровным счетом ничего не поменялось за это время
Кроме того, что дети дома весь день с начала весенних каникул и старшему приходится завтрак готовить ( в школьное время сам готовил себе)
Пожалуй, это единственное изменение в моем режиме, которое коснулось меня лично

k_ja_ra

Well-known member
Вы действительно считаете, что эта стратегия (вернее, ее отсутствие) - хороший план? Имхо, нужно готовить сани летом

Гэта звычайны прынцып вырашаць праблемы па меры іх паступлення. Калі праблемы загадзя невядомыя, іначай і не атрымаецца.
Сані рыхтуюць летам, бо з года ў год у пэўны час наступае зіма.
Калі невядома, што такое зіма, якая яна, і ці будзе яна ўвогуле, сані рыхтаваць таксама неяк дзіўна, дый немажліва, напэўна.
Усё гэта я да таго, што дык а якія сані рыхтаваць? У сэнсе, што рабіць? Якая ўвогуле тут можа быць стратэгія?
Мне здаецца, асноўны стрэс у людзей якраз таму, што яны не ведаюць, што рабіць, і не ведаюць, як правільна. Не ведаюць, чаго чакаць, і праз гэта губляюць рэшткі кантроля =валодання сітуацыяй. Якія тут могуць быць сані? Я б з задавальненнем, прыкладам, паслухала рэцэптаў.) Пакуль апроч адчування бяссілля і разгубленасці, збольшага нічога няма.

elina_vitebsk

Active member

Этой новости уже месяц. Не отменят они ЕГЭ. В их масштабах, центральные топовые ВУЗы просто захлебнутся от отличников из регионов. Они еще там переживают увеличение числа победителей Всеросса, а это всего человек на 200.

jullliya

графический дизайнер
Тасана, со специальностью будете сами догонять летом или как?
Моя в рисовании, я бы не сказала, что что-то упустила, рисует дома, как рисовала бы в школе. Но в следующем году начнётся масло, вот там пропускать не хотелось бы, бо и материал новый, и техника.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Да, менавіта так я сапраўды лічу. Чаго хвалявацца цяпер, калі ты яшчэ ня ведаеш, што там будзе, у тым верасьні.

Coraline

Jones
Перейти на индивидуальный план, как и выйти из него можно вообще в любой момент. Так что можно спокойно пожить пока на каникулах.

Нам только классная прислала, что если кто-то хочет получить оценку в 4 четверти, может прийти в такое-то время в такой-то день, или просто передать тетради со сделанными заданиями. Остальных оценят по 3 четвертям. По географии и истории оценки в ЭД стоят.

He_len

сам себе дизайнер
Перейти на индивидуальный план, как и выйти из него можно вообще в любой момент. Так что можно спокойно пожить пока на каникулах.
странно, мне говорили, что только с нового учебного года можно.
Но опять же, еще буду изучать этот вопрос

Coraline

Jones
He_len, Ну, когда у нас встал вопрос, ни о каком начале учебного года речь не шла. Пишите заявление и переходите. Другое дело, что мы не хотели переходить и сказали "подумаем" :))), но потом все разрешилось само собой. Не очень общественно-приятным способом, но должно же быть что-то и хорошее даже в эпидемии :)))

Goldenflow

Well-known member
Чаго зараз загадываць. Прыйдзе час - будзем думаць і прымаць рашэньне, калі раптам ( ттт!) прыйдзецца.

Так и вышло, гром уже грянул а в 21 веке дистанционное обучение пока недоступно
Но можно и дальше делать вид что ничего не происходит

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так и вышло, гром уже грянул а в 21 веке дистанционное обучение пока недоступно
Но можно и дальше делать вид что ничего не происходит

Ну вы так пішаце, быццам гэта мы - бацькі - а не мін.адукацыі распілілі нейкую вялікую суму грошай (як піша шырока вядомы ў вузкіх колах Альшэўскі), выдзеленых на праект па распрацоўцы і запуску платформы для дыстанцыйнага навучаньня.
Ну і зноў жа - хз, што будзе ў верасьні.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, ну, за что купила, за то и продаю. Меня уверяли, что так. А то я бы в марте перешла. Я серьезно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху