Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
и сборники. Пусть все получают незнакомый текст. И не будет разговоров о натасканности. По электронной почте в 11.00 отправить по гимназиям, в чем проблема?
Господи, да при чем тут незнакомый текст? В другом же дело совсем.
Кстати, посылать задание надо фельдъегерской службой, а не по электронке.

Я училась в Украине, мы сдавали экзамены не только после 8-го класса. Но и после шестого, седьмого, может, после пятого тоже - не помню уже. Чуть не каждый год. Ничего, нормально. Кто-то и во взрослом возрасте от экзаменов в обмороки падает, а кто-то нормально относится и в детстве.
У тебя от экзаменов зависело, будешь ты учиться дальше или нет?

k_ja_ra

Well-known member

Вэха

New member

Лявониха

Active member
Пусть отменяют аттестат, хотя я с этим не согласна, пусть видоизменять экзамены, но это нарушает наше право на образование.

чем нарушает право на образование? наоборот делает его одинаковым для всех.

k_ja_ra

Well-known member
чем нарушает право на образование?
прапісачна-грашовы прынцып парушае.
Там разам з папярэднім постам таго ж аўтара трэба чытаць.) А то цытата як ёсць у вашым посце не зусім зразумелая.)

Лявониха

Active member
Там разам з папярэднім постам таго ж аўтара трэба чытаць.) А то цытата як ёсць у вашым посце не зусім зразумелая.)

Государство пытается все школы/гимназии сделать одинаковыми и наоборот дать равный шанс всем. Беда в том школы не одинаковые. И сама идея более честна, чем экзамены. Но не в наших реалиях:resent: И не надо лукавить, что поступить раз плюнуть (в гимназии с проходным выше 53). и это только мамы накрученные, а дети спокойные и уверенные.... только многие и репетиторов нанимают в 4 классе, и все поголовно на курсы ходят, так ради развлечения.... Только профили надо вводить раньше 9 класса и экзамены в зависимости от профиля вводить разные.

Mahima

переименовалась:)
У моего сына в обычной школе всю жизнь было 26 человек в классе.
Ну да, вторая смена два года.

Igra

БЫТИЕ
А зачем прописываться, если, допустим, будет поступление в гимназию, как и сейчас, но только не в 5-ый класс, а в 8-ой или 9-ый? По тем же принципам. Какой смысл в прописке? Платить за нее 8 лет, чтобы ходить именно в эту гимназию, куда, возможно, ребенок и не поступит? Если регистрация у бабушки, то ладно, а если купленная и временная? Вот закончилась годовая и могут отправить в школу по прописке, наверно, нет?:)
А не логичнее уже тогда родителям требовать улучшения качества обучения везде, а не просто сохранения гимназий с их поступлением?

k_ja_ra

Well-known member
Государство пытается все школы/гимназии сделать одинаковыми и наоборот дать равный шанс всем
так, так, я разумею. у 1917 ужо праходзілі.

Тут пра замежны досвед пыталіся.
Магу прапанаваць пра нямецкую сістэму пачытаць.
Лілак, па-мойму, на форуме расказвала. Што там патрабуецца, каб ў гімназію трапіць. Якія там патрабаванні далей. І ніякага табе камунізма.
И сама идея более честна, чем экзамены
прапіскі? чым экзаменаў?
Ну так, ну так.

k_ja_ra

Well-known member
А зачем прописываться, если, допустим, будет поступление в гимназию, как и сейчас, но только не в 5-ый класс, а в 8-ой или 9-ый?
калі пытанне мне, то мой адказ - панятку не маю.
Я пра прапісвацца нічога не пісала. Пра прапісвацца было ў Bonica. Думаю, у яе можна і спытацца, нашто.

biene

Well-known member
Лявониха, я с вами согласна, но многие школы по прописке действительно беда как не одинаковы и после 9 класса я считаю , что большинству уже будет совсем нечего ловить в гимназиях или тянуть помимо школы уровень. И быстро только все разрушить можно, а школы вдруг из никакой хорошей не станет Если они запланировали уравнивание в сторону улучшения, то это нужно как-то иначе делать и постепенно. И школы подтягивать до уровня гимназий, а не гимназии опускать. А пока из того, что они озвучили ничего хорошего лично я не вижу. И если бы не поднялась шумиха, то и вообще все провернули бы втихаря. А так хоть какая-то надежда теплится, что что-то изменят в своих придумках.

k_ja_ra

Well-known member
Это сильно ((((( Особенно когда понимаешь что им всего по 10 лет.
як ведаю, дзеці ўжо ў 4 гады спаборнічаюць у розных відах спорту. І нічога.
Да якога ўзросту будзем іх ад стрэсаў аберагаваць, атрымліваючы пры гэтым стрэс сабе?
Я не бачу праблемы, калі шчыра. У маіх дзяцей былі і ёсць нюансы, у адпаведансці з якімі я выбіраю стратэгіі ў дачыненні іх на будучыню, не разумею, чаму іншыя бацькі не могуць рабіць так жа? Чаму не могуць, бачачы, што іх дзіця ніяк не можа паступаць пасля 4-га, але пры гэтым мае схільнасць да матэматыкі, вучыцца ў простай школе з выдатнымі настаўнікамі, якія выдатна вучаць усіх, як памятаем, а потым паступаць у 7-ы клас той жа 41 школы, прыкладам? Чаму не? Ці гэтыя бацькі клапоцяцца аб чужых дзецях? Дык не трэба. У тых ёсць свае бацькі.

Лицей вправе изменить даты своих экзаменов, нет?
я за ліцэй адказаць не магу. За сябе магу сказаць толькі адно, што тры серыі экзаменаў за адно лета мяне дакладна не абрадуюць. Хаця я разумею, што гэта нішто ў параўнанні са стрэсам 4-класнікаў.)

Parole

Well-known member
В 2002 году, дочь в этот год шла в 5 класс. Поэтому в этот год сдавали экзамены только дети со стороны, моя не сдавала.

Т.е. Вы хотите сказать что это 50-ка так своих подготовила замечательно что Кеша в столбик не умел решать? Иначе если бы он шел со стороны то просто не сдал экзамен бы.
А вообще странная схема когда свои не сдают а со стороны сдают

як ведаю, дзеці ўжо ў 4 гады спаборнічаюць у розных відах спорту. І нічога.
Им точно не отказывают в случае неудачных соревнований. Особенно в этом возрасте. Продолжают повышать стрессоустойчивость и мастерство в родной спортшколе. А если еще учесть что в 10 лет некоторые виды спорта начинают только набирать детей то да, это никак не сравнить.

k_ja_ra

Well-known member
Им точно не отказывают в случае неудачных соревнований. Продолжают повышать стрессоустойчивость и мастерство в родной спортшколе
дык і школы ж не закрываюць. Якія нічым не горшыя за гімназіі, як памятаем. Ці не здаў экзамен - застаўся невукам?

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
я за ліцэй адказаць не магу. За сябе магу сказаць толькі адно, што тры серыі экзаменаў за адно лета мяне дакладна не абрадуюць. Хаця я разумею, што гэта нішто ў параўнанні са стрэсам 4-класнікаў.)
Во-первых еще никто не сказал что вступительные будут отдельно.
Во-вторых после 2 серий экзаменов, особенно после подготовки в лицей, 3 серия уже не факт что будет ужас-ужас. Я вообще пока не могу, к примеру, сказать себе нужна ли она будет эта гимназия в 10-11 классе.
В-третьих экзамены у лицея и были поставлены так чтобы не пересекаться с другими отборами. Логично предположить что и в этой ситуации сроки будут скорректированы.

k_ja_ra

Well-known member
В-третьих экзамены у лицея
у нас не адзін ліцэй, а некалькі. І гэтыя некалькі маюць іспыты ў адзін дзень. Я ні разу не здзіўлюся, калі і гімназіям у гэтыя ж тэрміны ўступныя зробяць, ну калі зробяць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху