Ну покажі мне хоть одного ребенка, который наизусть, как ты пишешь, выучил сборники диктантов и контрольных.вот я и не поняла, почему Тасана удивилась
Ну покажі мне хоть одного ребенка, который наизусть, как ты пишешь, выучил сборники диктантов и контрольных.вот я и не поняла, почему Тасана удивилась
не надо выдумывать, учитель была хорошая, Кеше ничего не надо было, мама считала, что учитель должна научить ее Кешу, сама при этом самоотстранилась от процесса- у нее нервов не хватало на сына. А Кеша был необучаем по всем предметам, но мама регулярно ходила жаловаться то на одного, то на другого учителя.Примером, как якобы слабый тормозит сильного. Только вот я согласна с уже кем-то высказанным мнением: здесь дело и не в Кеше, и не в Васе, а в учителе. В конце-концов, с Кешей можно заниматься на стимулирующих занятиях, посоветовать родителям какие-то пособия-тренажеры, чтобы работать дома дополнительно. Ну а если Кеше вообще не дано знать математику хорошо - значит, будет знать так, как получается. Это не повод подстраивать под него всех остальных.
Вас тоже никто не заставлял идти к директору, просить, чтобы взяли в первый класс. А вообще ваши выводы поражают конечно, продолжайте дальше, я вижу вам это удовольствие приносит ))Здаваць жа (пагатоў пісаць) ніхто не прымушаў. Гэта заўжды быў выключна добраахвотны выбар.
это ж образноНу покажі мне хоть одного ребенка, который наизусть
Я тоже так считаю. В моей семье у нашей гимназистки все хорошо было - и учеба и общественная жизнь, но никаких склонностей, ну языки неплохо. И вот наконец, о счастье, ребенок проникся физикой и химией, ттт - и плевать, что с гимназиями сейчас непонятки. Мы очень рады, важнее, что определенность появилась у ребенка.И ,еще я считаю ,что склонности детей в 6-7 классе уже более видны
Я ничего не сравнивала, я задала вопрос, простойты параўноўваеш непараўнальнае
Вот, а теперь будут ясные и прозрачные пути попадания - пропискаУ першы клас няма ясных і празрыстых шляхоў трапляння, як у 5-ы. Каб былі, я б на паклоны да дырэктара не хадзіла і прапіскі не шукала
Так хотят учиться в гимназии, но не считают оправданным экзаменационную кампанию в 10 летПлюс незразумела, скуль радасць што "не трэба здаваць!!!!!!" І нават не так. А так: "не трэба год пісаць дыктоўкі!!!!!" Здаваць жа (пагатоў пісаць) ніхто не прымушаў. Гэта заўжды быў выключна добраахвотны выбар.
а бог его знает, точно знаю что как минимум две девочки не поступало.а поступали все?
это вы про 50-ую? а какой класс интересно бесплатно по субботам занимается? Какая буква? очень интересно....Это проводится бесплатно классным руководителем для учеников прогимназии. Во всяком случае один такой класс я знаю точно, за другие говорить не буду. Посещение добровольно-принудительное.
Этот класс уже поступил.это вы про 50-ую? а какой класс интересно бесплатно по субботам занимается? Какая буква? очень интересно....
Ведь это же неизвестно еще. Возможно, тех, кто уже учится, изменения фактически не коснуться. Разве что опосредованно, если сбудутся печальные пророчества об уходах хороших учителей из гимназий. Хотя зачем и куда им уходить мне неясно. В плохие школы? Если администрация уо хорошая, то учителю незачем уходить. Сестра двоюродная как работала так и работает - школой было уо, потом гимназией, и будет работать, если администрация не изменится и чудить не начнет.ім, калі што, пагражае другая ўступная кампанія ў адно і тое ж месца. Гэта як мінімум. Гэты момант неяк апускаецца ў працэсе перажыванняў за стрэсанеўстойлівых 4-класнікаў.
На сколько мне известно, курсы подготовки к поступлению в гимназию в 50-ке по субботам, были все последние годы были платными для всех.Этот класс уже поступил.
Если это была личная идея учительницы, то такому человеку только мое уважение. Бесплатных занятий нет и если она их проводила, значит делала все и даже больше, чтобы ее дети поступили.Сообщение от INSULA
это вы про 50-ую? а какой класс интересно бесплатно по субботам занимается? Какая буква? очень интересно....
Этот класс уже поступил.
Я-то как раз не думаю, про наизусть ты написалаэто ж образно
или ты реально думаешь, что кто-то может действительно НаизустЬ выучить?
Ну дык... это ж извечная песня - "учительским детям натянули", я тоже медали особенно не радовалась (хотя очень хотела), по той же причине.И золотой медали он был не рад
Именно так и было, как в других классах не знаю. я думала у них это стандартная практика.Если это была личная идея учительницы, то такому человеку только мое уважение.
Я больше 10 лет назад универ закончила. Но до сих пор счастлива, что в мой жизни нет экзаменов! Для меня это всегда было кошмарным стрессом. У меня перед экзаменами даже кашель приступообразный начинался. Именно от стресса.Ээээ... а вы пробовали? В смысое экзамены эти сдавать будучи ребенком?
Как ребенок, который сдавал экзамены каждые полгода и от результатов этих экзаменов зависело будешь ты продолжать учиться или вылетишь, скажу, что... ни фига я не привыкла. И никто не привык, и стресс это был каждый раз.
Во мой сейчас сдавал четвертной контрольный урок - ооооочень он нервничал и это сказывалось на всей остальной учебе (и это при том, что я прекрасно знала, что он не вылетит и ему это доводила).
Но... поступление в гимназию это другой немного вопрос. И как-бы неплохо бы, чтобы оно было. Я только не понимаю, почему нельзя было перенять опыт тех же вузов? И, например, в математические гимназии предоставлять сертификат по математическому "ЦТ", в языковые - другие. Но точно не по 10-балльной шкале.
Безумоўна. Гэта быў мой выбар і рашэнне. І толькі мой. І я не шкадую.Вас тоже никто не заставлял идти к директору, просить, чтобы взяли в первый класс.
Если это учитель, то и мое уважение. А если дочь или мать и променяла бы своих детей на чужих,то в таком восторге я бы уже не былаЕсли это была личная идея учительницы, то такому человеку только мое уважение. Бесплатных занятий нет и если она их проводила, значит делала все и даже больше, чтобы ее дети поступили.
прапіска як крытэр - зло. Мая пазіцыя тут нязменная.Вот, а теперь будут ясные и прозрачные пути попадания - прописка