Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я рада, что отменят эти экзамены. Наконец, не будет соблазна издеваться над детьми. Вот из последнего, пример. Ребёнок последний год ходит в сад, а мама уже побежала и узнала, что для "облегченного" варианта поступления в гимназию, нужно ходить в эту же гимназию год на курсы. Мама, конечно, записала этого малыша. Он плачет, идти не хочет. А для мамы никаких оправданий: ни поспать в субботу подольше, ни поиграть. И так год ездить. Вот они поступят, а потом мама точно так же будет заставлять учиться и сдавать экзамены. Зачем это все? Для кого?
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/stature...by&utm_medium=title_block&utm_campaign=tut.by

Дети рожают детей, чесслово.
Соблазна не будет. Мда.

s.o.l.o.

New member
внутренняя несостоятельность и попытка реализовать себя за счет ребенка. все
Знаете, судя по родителям нашего класса все как раз наоборот. Я когда должности и место работы прочла была несколько поражена.

Лучик

Well-known member
Марфа Васильевна, директора, замдиректора, финдиректора, гл.бухи, крупные адвокаты и тд. И их дети пашут от и до, носят доклады, готовят дополнительные задания, делают больше, чем надо, лишь бы у нашей учительницы получить 10 на уроке.

RbIgik

Active member
по-разному. Мой в 5-6 очень переживал после соревнований на фигурном катании. Прямо ОЧЕНЬ. Не умер, конечно. Но там и на кону ничего не стояло, и мы всячески поддерживали.
И в 6,5 в первый день в школе расплакался, когда не понял, куда идти и что делать. Да, вот такой ребенок. А если б на него еще давило что-то типа "не сдашь - останешься здесь, а все друзья уйдут в гимназию, неудачник" - не знаю вообще, чтобы было на выходе с его самооценкой и психикой.
Кто давил бы? Кто сказал бы что он неудачник? А если бы на соревнованиях ему это сказали тренер или другие дети? т.е вывод- не надо бедных деточек никуда водить мало ли где они не первые будут, мало ли кто им что скажет? И мои Обе дочки и расстраивались и плакали, всякое было и за их спортивную карьеру и за музыкальную... только никто не умер, я бы даже сказала наоборот- на многие вещи сейчас проще смотрят чем некоторые мои знакомые, причем младшая у меня ооочень впечатлительная и "плакательная" девочка.

Well-known member
Так когда я была ребенком в гимназии попадали по аттестату.
в 1991 году я поступала в лицей (в нашем городе) он был первым и сдавала три экзамена - математика, химия, физика. Аттестат вообще не учитывался

FialCa

Well-known member
В одну из минских гимназий в пятые классы из вне пробуют поступать не более 3 человек. И такая ситуация уже не первый год. Хоть классные руководители и твердят, что к ним гимназию приходят только лучшие дети Минска.

Ну, собственно, я вот об этом и спрашиваю.

я могу вам привести пример, почему образно " 3 человека из вне"
гимназия выпускала всегда своих четыре четвертых и набирала четыре пятых. в этом году она выпустила пять четвертых , а набирала три пятых. глядя на эту ситуацию, я подумывала не идти туда, так как конкурс нарисовывался уже даже из своих. многие перестраховываются и идут туда, где нет такого конкурса "из своих"

ну и в продолжение моей истории зацеплю проходной:
так как только эта гимназия подходила под мои "не очень образовательные" критерии :))) , то все таки решила рискнуть. и таких как я насобиралась еще почти столько сколько и своих (так как в районе в этот год в целом 4х классов выпустилось в 2 раза больше, чем в прошлом). и вот вуаля: у ни чем не выдающейся гимназии проходной как в полтиннике :)
правда, потом они все таки каким то образом увеличили контрольные цифры приема и набрали еще один класс, что снизило проходной на 1 балл.

birch

Well-known member
Age, в лицеи поступали - в гимназии попадали по аттестату, в 5 класс (гимназий было тогда несколько штук - я говорю за 2 гимназию - которая у нас в Уручье была и есть)

Mahima

гимназия выпускала всегда своих четыре четвертых и набирала четыре пятых.
и здесь важно, как дети попадали в началку - по прописке или нет. Ну, мне важно:))) чтобы понимать реальную отобранность и невозможность учить неотобранных.

Bonica

New member
глядя на эту ситуацию, я подумывала не идти туда, так как конкурс нарисовывался уже даже из своих. многие перестраховываются и идут туда, где нет такого конкурса "из своих"
Какая разница сколько своих, если сдают все одинаковый экзамен?

katie-1

Well-known member
FialCa, почитала и в очередной раз меня аж передернуло. Особенно слова последней мамы: " Ну зачем это все? Кому надо?" Блин, а зачем девочек в три года в художественную гимнастику отдают? Детки не спят по утрам подольше, плачут, а их все растягивают и растягивают, тренируют и тренируют, а у них стресс, а им погулять, а они плачут... Ну не надо вам - не идите ни в гимназию, ни в спорт, ни ещё куда угодно, куда вам не надо.

Лявониха

Active member
Да, ну что вы, я одна тут радуюсь, хотя нам даже 10 нет ))

и я в вашу компанию. и ещё как минимум весь наш класс..... И по своим детям и одноклассникам говорю, что дети нервничают уже с начала года. И часта слышу от них: "Вот если поступлю..., если не поступлю..." Некоторые бросили кружки, что бы было больше времени на подготовку, а забыла на натягивание..... И читая прошлогоднюю темку помню, что ещё за год дети начинали "натягиваться" на летних каникулах. А сейчас так мимо проходили :rolleyes:

Mahima

Кто давил бы? Кто сказал бы что он неудачник?
ЕСЛИ БЫ - не прочиталось?
Если бы мы - родители - давили. И ситуация, в которой пан или пропал.
т.е вывод- не надо бедных деточек никуда водить мало ли где они не первые будут, мало ли кто им что скажет?
ваш вывод может быть и таким. У меня такого вывода нет.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, директора, замдиректора, финдиректора, гл.бухи, крупные адвокаты и тд. И их дети пашут от и до, носят доклады, готовят дополнительные задания, делают больше, чем надо, лишь бы у нашей учительницы получить 10 на уроке.
Думаю, что родители этих детей не лишают игр и поездок. И пашут они не из-за боязни праведного гнева родителей.

Mahima

кому - вам в данном случае?:)
Может получиться так, что девочка обожает футбол или стихи писать, а ее в гимнастику и тянут.
Здесь опять важны детали - когда ребенок реагирует на ситуативные сложности, и когда он СОВСЕМ не желает заниматься тем, куда его пихают родители.
Так и с гимназиями этими - не дети мотивированные прямо рвутся в 10 лет учиться , а родители очень четко хотят, чтобы дети учились. И нехило давят.
Не все - как везде и всегда. Но много, иначе бы вообще не было разговоров о стрессах и прочем.

Лучик

Well-known member
Glory, по прописке в нашем классе пару детей. На свободные места остальные желающие.
А про должности и места работы, в нашем классе получилось, что чем большего добились родители, чем более они успешны, тем больше давление на ребенка, тем больше у ребенка амбиций, тем больше он выкладывается и пашет, во всех сферах, не только в школе. И такие родители только за ежедневные дополнительные задания на листочках, углубленную программу, еженедельные олимпиады в классе. И наоборот. Конкретно в нашем классе так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху