Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
katie-1, у меня сестра живет на Асаналиева и собирается менять квартиру именно из отсутствия нормальной школы в округе

RbIgik

Active member
Совсем нелогичный вывод, не понимаю, что вас так веселит.
Нельзя, когда отдаешь ре куда то (особенно в начале пути)- делать Настолько далеко идущие выводы- будет он спортсменом, музыкантом или ученым, или директором фирмы, или уборщиком...
Я конечно за всех говорить не могу, но отдавая детей неважно куда- в музыку, спорт или школу- родители могут только предполагать что будет впереди, но одно точно- без пахоты и без серьезного отношения к занятиям Нигде никаких результатов не будет.

k_ja_ra

Well-known member
И читая прошлогоднюю темку помню, что ещё за год дети начинали "натягиваться" на летних каникулах. А сейчас так мимо проходили
Не міма. А стрэса няма.
А так...прыкладалі высілкі, так. Той ці іншай інтэнсіўнасці. Нармальна, імхо.

====

Ну дык што? знайшоўся хоць адзін хтосьці з простай школы і жаданнем паступаць, які рады зменам? Ці хоць адзін з прагімназіі, хто лічыць, што нармальна даць шанец і іншым дзецям?
Не? Шкада... "няма людзей, няма людзей" (с)

FialCa

Well-known member
и здесь важно, как дети попадали в началку - по прописке или нет.
там есть непрописочные дети, но сколько их в процентном соотношении, я не знаю. (приписочных к началке -10 домов по несколько подъездов). в этом учебном году выпускают шесть четвертых (а из гимназии уходят 2 одинадцатых), я прям вижу как "радостно" администрации всех их принять без отбора, найти им предметников и кабинеты...

Watch and wait

Well-known member
Девы, чьи дети учатся в прогимназиях, ну уважайте вы остальных детей из обычных школ, которые хотят добиться хороших знаний вне зависимости от прописки и толщины кошелька, имейте совесть, радуйтесь хотя бы не в этой теме
золотые слова,осознавать этот нюанс и радоваться....прям тошнит.

МОМ

Well-known member
Слушайте, мы поступали из обычной школы. Не поступили бы, пошли бы в обычную школу. Конца бы света не произошло и не значит, что ребенок остался бы неучем. Стрессуют те, кто уже учится в гимназии и не хочет уходить. Потому что класс хороший, учителя, атмосфера там. А те, кто шел поступать из вне, писали: поступит- хорошо, нет- нет. И не думаю, что так кто- то прессовали детей. Вы видите, откуда растут ноги у прооблемы?

Лучик

Well-known member
FialCa,
ну если бы мой деть учился на 8, я не повела бы в ни в какую гимназию.
Если бы весь город учился у нашей учительницы, либо у любой другой одной, то тогда можно было бы сравнивать оценки аттестата. Экзамены в этом плане более объективны, задания едины на весь город, нормы оценивания так же. И то тут есть нюансы.

Софьяша

Well-known member
Mahima, конкретно в нашем классе в гимназии прописочных человек 6-7 , большинство детей их этого же района ( как и моя), но относящихся к другим школам. Много детей возят( ездят) из других районов города. Несколько человек прописочных ,откровенно слабых, ушли еще в 3-ем классе в школы- поняли, что не тянут.

Watch and wait

Well-known member
МОМ,но тут конкретный пример форумчанки ни о чём вам не говорит.Вам нравится то,что она написала про свою школу?Гимназия была шансом...изменить ситуацию.
Школа, из которой мой ребёнок пришёл,была ,конечно,не такая,но тоже далеко не самый приятный вариант.
Это был честный шанс.

Bonica

New member
Нельзя, когда отдаешь ре куда то (особенно в начале пути)- делать Настолько далеко идущие выводы- будет он спортсменом, музыкантом или ученым, или директором фирмы, или уборщиком...
Я конечно за всех говорить не могу, но отдавая детей неважно куда- в музыку, спорт или школу- родители могут только предполагать что будет впереди, но одно точно- без пахоты и без серьезного отношения к занятиям Нигде никаких результатов не будет.

Тем не менее решение о карьере спортсмена приходится принимать довольно рано, зачастую как раз после 3,4-го класса, когда предлагают перейти в спец. школу, а до этого ведётся серьёзная подготовка с раннего возраста. То же самое с танцорами, не знаю как у музыкантов. Про уборщиков и директоров вы тему завели.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Если бы весь город учился у нашей учительницы, либо у любой другой одной, то тогда можно было бы сравнивать оценки аттестата.
я не сравниваю оценки аттестата. я говорю про способности ребенка. неужели родителям не видно, может ребенок на 10 учится или нет. если моя математику решала на легке на 10, контрольные на 10, итоговая 10, экзамен на 10 это только подтвердил. а если были проблемы с языками, то они и на экзамене тоже всплыли (не смотря на прекрасно написанные итоговые контрольные). и никакие переписанные сборники не сделали бы ей десятку на экзамене. и я это знала и видела, и не потянула ее в ту же 20-ую, например, пользуясь всего лишь здравым смыслом. И я очень верю, что все таки адекватных родителей и гимназистов, и школьников в этом мире достаточное количество, а иначе - "как страшно жить!!!" (с)

Вэха

New member
Девы, чьи дети учатся в прогимназиях, ну уважайте вы остальных детей из обычных школ, которые хотят добиться хороших знаний вне зависимости от прописки и толщины кошелька, имейте совесть, радуйтесь хотя бы не в этой теме
Мой ребенок учится в прогимназии. Я в глубоком трансе от происходящего, особенно от того, как радуются родители. Такая же ситуация была когда вводии декрет о тунеядцах.
Я вам и таким как вы очень сочувствую.
У нас в классе есть дети, которое сильно тормозят учебный процесс, учиться не хотят. Я тоже надеялась, что будет отсев детей, которым не надо.

k_ja_ra

Well-known member
а ўсё ж. Што будзе з 13, 41 і падобнымі гімназіямі без пачатковай школы? Ім зараз тэрмінова арганізуюць всеобуч у годным аб'ёме? Ці можна туды ўжо запісвацца з прапановамі дапамогі ў зноў жа годных колькасцях? Як будзем там 5-я класы фарміраваць?

Liala

Active member
k_ja_ra, к 13, говорят, 93 школу-сад прикрепят. Для остальных, я думаю, тоже найдут что то без средней школы

Вэха

New member
k_ja_ra, им дадут территорию и всеобуч. И в 5 класс возьмут всех желающих про прописке+тех, кто первый добежал.

Tanyaa

Well-known member
Liala, а кто говорит? Может рискнуть и сходить на аудиенцию...

Родная

Well-known member
Все планы на выходные провалились с треском(((
Может, кто от школы едет на какие экскурсии 5-6-7 ноября?
и есть возможность присоединиться?
буду благодарна

Liala

Active member
Tanyaa, а не помню откуда мне это прилетело, честно говоря. Это ещё в самом начале было, когда первые статьи выходить начали кто то из знакомых сказал. Насколько это "правдиво" не знаю, но впринципе вполне логично. Территориально рядом, у одних только началка, у вторых началки нет. Я как то дернулась, а потом подумала "нафиг надо". У малого началка с сильным учителем, старшая в 5 классе той же школы, я ей довольна на 99 процентов, есть ньюансы мне не понятные ))) если младший пойдёт туда же в среднюю школу, ничего против не буду иметь. Учителя хорошие, класс очень похоже собирали по аттестату младшей школы, т.к. Дети из разных классов, а не один в один как в началки, и довольно ровные, есть пару мальчиков с поведением, но это же мальчики )) по оценкам они вроде нормально, бесплатный факультатив по математике и русскому, на творчество какое то бегает 2 раза в неделю. Полный комплект учителей. Пятиклассница моя цветёт и пахнёт, только и рассказов, как ей нравится и что было в этот день.

RbIgik

Active member
Тем не менее решение о карьере спортсмена приходится принимать довольно рано, зачастую как раз после 3,4-го класса, когда предлагают перейти в спец. школу, а до этого ведётся серьёзная подготовка с раннего возраста. То же самое с танцорами, не знаю как у музыкантов. Про уборщиков и директоров вы тему завели.
Да вы что? а как же бедные деточки, они ж маленькие, как государство разрешает тАк стрессовать малышам?, от уж эти амбициозные родители..... это все ониии принимают за несчастных такое решение....
а если серьезно- до карьеры спортсмена еще как до луны...я и сама прекрасно знаю, что есть некоторые виды спорта. когда без 2 тренировок в день уже в 4-5 классе никуда, но большинство нормально все совмещают, знаю это и по своим детям и по одноклассникам старшей ( и до 11 класса некоторые проучились в гимназии и продолжали тренироваться) старшая моя из спорта после 9 класса ушла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху