biene,
для некоторых отдых - это решение кроссвордов, кто-то ставит опыты, кто-то учит иностранный язык, кто-то решает головоломки и логические задачи. Я, когда хочу совсем расслабиться от всего, играю в математическую игру, либо решаю судоку, я так отдыхаю великолепно. Каждому свое, и есть такие дети, кому в огромное удовольствие сходить на научный кружок либо на какие-то допы. Сын уже вчера спрашивал, есть ли что в школе интересное, потом спросил, может ли в лагерь пару дней в 100баллов походить. Больше всего вспоминает прошлые осенние каникулы в Киеве в учебном лагере, где каждый день у них проходила учеба в разных областях, но с реальными походами в крупные ай-ти компании, на телестудии, в лаборатории, на археологические раскопки, в Раду в кабинет заседаний и тд. И учеба была с 9 до 19, как теория, так и практика, и в конце дня я не могла забрать оттуда детей.
И когда я говорю про допы в школе, то не имею ввиду нудное, скучное занятие, где просто монотонно начитали материал и все. Не знаю, кто на такое горит желанием сходить. Но если у учителя интересно, если он сам живой и интересный, то знаю, что будут дети, которые захотят и на каникулах к нему сходить поучиться.