Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я просто не понимаю, почему сходить на час на занятия белорусским в школу это западло. А в Стримлайн или на танцы, или в спортивную секцию чуть ли не через день на несколько часов - это нормально. И почему определиться в 10 лет чем ему нравится заниматься ребенок не может, а в пять лет он прям мечтает о растяжке или свободно владеть английским.
Блин, да не западло... прекрасно, что сходил.

маладзец. А я не.
такая же ровно реакция - сходил на допы - молодец, но и тот, кто не сходил,а сидит в том же ютубе, возможно, не меньший молодец.

Mahima

переименовалась:)
Меня достали эти вопросы в вайбер.
а мне нравится:) не надо тут же отвечать, не прерывают звонками с ложкой над кастрюлей:))) в то же время вопрос задан - мяч у меня, даже если я не сняла трубку и не увидела сразу.

Тасана

New member
А у вас если бы не было допов, Ваши тоже сами просили бы? Я не понимаю этого вопроса от тебя, потому что у вас точно такие же допы.
Потому что я о другом совсем. Я не пишу "нашим так хочется растягиваться и пресс качать на каникулах, а вот те, кому не хочется, те..."

birch

Well-known member
Bonica, так я и написала, что буду только рада его возвращению. Немножко он совсем не дотянул (может не повезло где-то). Я думаю что он и по экзаменам мог к нам вернутся. Без указиловок сверху со стороны министров.

Mahima

переименовалась:)
американцы даже район для жизни присматривают с учетом того, какие школы находятся поблизости. Чем они лучше — тем выше цены на жилье.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/our-overseas/567201.html

А не наоборот?

Bonica

New member
Я просто не понимаю, почему сходить на час на занятия белорусским в школу это западло. А в Стримлайн или на танцы, или в спортивную секцию чуть ли не через день на несколько часов - это нормально. И почему определиться в 10 лет чем ему нравится заниматься ребенок не может, а в пять лет он прям мечтает о растяжке или свободно владеть английским.
Да потому что интересы не только школой ограничиваются и на каникулах есть возможность уделить время как раз своим интересам, а не домашке по школьной программе. Пусть делают допов сколько хотят, но всё должно быть по желанию, а не добровольно-принудительно. И да, я в детстве с удовольствием бежала на танцы и плакала там на растяжке.

biene

Well-known member
k_ja_ra, если учитель в классе предложил взять только тем, кто хочет (это если на дом) - и ребенок сам взял, то я вообще не против. Об этом речи не было. У меня так в прошлом году по математике взяла на каком-то порыве , потом конечно ей лень было делать , но раз уж взяла, то решала :) Точно не уверена, но кажется учитель не проверяла. Но я все равно остаюсь при своем, что каникулы для отдыха. Все эти допы детям в основном не нужны, ну это мое ИМХО. И я не буду искать то наше первое обсуждение. Но на вопрос, а что детям делать, все равно фигней страдают, пусть позанимаются и был ответ- что чем угодно, но что хочется самому ребенку делать. Хоть валяться, хоть в интернете сидеть, хоть задачки решать. Всё.

alechik_21

Well-known member
Mahima, вопросы могут быть разные
вы, видимо, просто не сталкивались, вопросы типа-приветик, как дела, что нового? или привет, поедете в следующие выходные на дачу? на эти вопросы да, можно ответить хоть через день и да...отвечу-не отвечу-пофиг
а бывают ОООООООООООООчень другие сообщения
ну ладно, тема не об этом
но просто опять же-каждый ценит свое личное пространство, забывая о том, как это другому

biene

Well-known member
Coraline, меня удивляет, когда родители в вайбере домашку в 6-м классе узнают, хотя у детей есть своя группа (узнают родители тех детей, которые в группе присутствуют). Ну это я про свое , сори :)
А по поводу вашего вопроса- ну учитель же наверное объявил в конце четверти, что вот в такие-то дни в такое-то время будут допы кому интересно. Кому интересно записал и пришел. А кому не интересно за того может и родители у других родителей узнавали.

alechik_21

Well-known member
Mahima, вот вам смешно, а мне порой плакать хочется и да, я тоже считаю это странным, но что поделать) люди разные:(

elina_vitebsk

Active member
elina_vitebsk, разумею, што гэта наўрад ці да вас пытанне, але ў чым цымус эксперымента з такім прыгожым назовам, так і не ўцяміла. Я перакананая, што і сёння школы з рознай колькасцю навучэнцаў фінансуюцца неаднолькава. А вокны вас хвалююць таму, шті вашы дзеці там УЖО вучацца. У школе з профілямі і іншымі плюсамі. А каб не вучыліся, а хацелі, вас пытанне, ці возьмуць вас туды, як ахвотных, займала.

Садкоў па прапісцы якраз няма. І тут чалавек не ў тэме, як бачу. Там зусім іншая сістэма трапляння.
Я, действительно, не не совсем в теме. Но при том, что у нас учится около 1500 учеников, мы даем большую часть победителей олимпиад, поступлений и прочей всякой... учителя у нас получали меньшие премии. Фонд был один, а из него нужно было оплатить и учителей-методистов, и тех подготовил олимпиадников, тех, кто победил в конференциях, тем, кто готовит детей к ЕГЭ, например, и пр. пр. Т.е. реально, просто премии по итогам работы были меньше, чем в самых простеньких школах без отличных показателей в работе. Я это все объясняю на бытовом уровне, так как просто в курсе, но не вникала.

DSoul

Начинающая Ведунья

Лучик

Well-known member
biene,
каникулы для отдыха
для некоторых отдых - это решение кроссвордов, кто-то ставит опыты, кто-то учит иностранный язык, кто-то решает головоломки и логические задачи. Я, когда хочу совсем расслабиться от всего, играю в математическую игру, либо решаю судоку, я так отдыхаю великолепно. Каждому свое, и есть такие дети, кому в огромное удовольствие сходить на научный кружок либо на какие-то допы. Сын уже вчера спрашивал, есть ли что в школе интересное, потом спросил, может ли в лагерь пару дней в 100баллов походить. Больше всего вспоминает прошлые осенние каникулы в Киеве в учебном лагере, где каждый день у них проходила учеба в разных областях, но с реальными походами в крупные ай-ти компании, на телестудии, в лаборатории, на археологические раскопки, в Раду в кабинет заседаний и тд. И учеба была с 9 до 19, как теория, так и практика, и в конце дня я не могла забрать оттуда детей.
И когда я говорю про допы в школе, то не имею ввиду нудное, скучное занятие, где просто монотонно начитали материал и все. Не знаю, кто на такое горит желанием сходить. Но если у учителя интересно, если он сам живой и интересный, то знаю, что будут дети, которые захотят и на каникулах к нему сходить поучиться.

Юста

Well-known member
Но если у учителя интересно
Мой ученик сегодня полдня разбирался с фишками блога учителя математики, вносил свои рационализаторские предложения:)...такая математика на каникулах ему нравится:)...в понедельник было занятие по желанию ...ходил, но не бежал:)...но пришел довольный, что нащупал то, что упустил немного
Вчера было тоже интересное мероприятие на тему причин и способов разрешения конфликтов в классе...проводили в комнате психологической разгрузки
Во вторник у нас игротека была, Марфа Васильевна писала
Сын каждый день в школе...ему такие каникулы нравятся
а дочка днями рисует в тишине и читает...сегодня впервые подружки придут в гости
Вот такие разные дети

Watch and wait

Well-known member
мы даем большую часть победителей олимпиад,
в сентябре Юни показывали результаты по победам на математических олимпиадах,Витебск там что-то не проскакивал...так,к слову пришлось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху