вот точноМне нравится вариант учебы хоть до 17, чтобы только с хорошим результатом, и больше никаких доп.занятий не надо было.
и не надо было дома разбирать с ребенком непонятное и недосказанное.
вот точноМне нравится вариант учебы хоть до 17, чтобы только с хорошим результатом, и больше никаких доп.занятий не надо было.
дочка способна усваивать гораздо больше за 45 минут урока
однако...программа вроде одинаковая...и не надо было дома разбирать с ребенком непонятное и недосказанное.
Goldenflow,но между часовыми уроками есть перерыв? у нас уроки по 45 минут, 1 час не думаю, что значительно сложнее.
Презервативы в школе какого возраста? В младшей школе да они не уместны, а вот в классах лет с 14 лучше пусть будут в доступе, чем случайный залет или ИППП
ну и зачем вы так смешно цитаты выдергиваетеоднако...программа вроде одинаковая...
Подозреваю, что так если не везде, то много где.мы месяц отсутствовали и контролили программу по электронному дневнику. оказалось -- показалось. в нем -- программа. реально проходят нечто другое. во как
у меня сегодня подруга в гостях была, рассказывала, как учится ее дочь. 2 класс. есть официальные тетради (для проверяющих) и неофициальные (мы впереди планеты всей). есть домашние задания " в конверте". в 1 классе учили про Лукоморье. целиком. уже выучили всю таблицу умножения. это школа, кстатив нем -- программа. реально проходят нечто другое. во как
с повышенным уровнем ИЯ?но будет у школ возможность открывать классы (группы) с повышенным уровнем. и им будет разрешено пользоваться т.н. гимназическими учебниками, которые будут как-то по-другому теперь называться. это касается не только старшей, но и средней школы
да.с повышенным уровнем ИЯ?
ну как бы получается, что с 5-го. просто по разным языкам по-разному начинали. англичане начинали то ли с 9-го, то ли с 10-го, а потом писали 5-ый. не знаю точно, каких классов у них ещё нет. по остальным языкам начинали с 5-го. по французскому есть 5-9, у немцев и испанцев, вроде, 5-8. китайцы, наверное, уже всю линейку дописали, они как-то очень быстро шли.Вот интересно что это за гимназические учебники и с какого класса....
Здесь бы профили помогли с 5-ого кл. по гимназию, с возможностью профиль сменить, если стало понятно, что выбор не совпадает с интересами и склонностями ребенка, имхо.Дый увогуле я не бачу замежную сістэмастваральнай дысцыплінай, якую настолькі трэба ставіць наперадзе ўсяго астатняга.
Ого. А я все недоумевала, почему испанский у дочки был в 8-м классе для гимназий, а в 9-м для школ.у немцев и испанцев, вроде, 5-8.