Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мне нравится вариант учебы хоть до 17, чтобы только с хорошим результатом, и больше никаких доп.занятий не надо было.
вот точно
и не надо было дома разбирать с ребенком непонятное и недосказанное.

Goldenflow

Well-known member
Лучик, это не спецшкола, туда не сдают экзамены , но отбирают по конкурсу аттестатов
заявки тех у кого оценки ниже 85 по стобалльной системе , оценки по годовым контрольным штата ниже 3,5 из 4,5 возможных и/или у кого больше десяти пропусков или опозданий просто не рассматривают, вычеркивают и все
и уже среди этих у кого 85 и выше конкурс 20 человек на место

Mahima, не знаю как отношусь к раздаче презервативов
у меня когнитивный диссонанс случился

Laanna

New member

Goldenflow

Well-known member
мой ребенок туда совсем не настроен
до дня открытых дверей хотел а сейчас просто активно против
огоооо ни ланча, ни просвета
хотя чисто внешне школа ему понравилась больше остальных где мы были

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Laanna, ну вот у нас, например, на уроке математики иногда учитель по новой теме практически читает лекцию. Моя дочка еле успевает записывать, о понимании материала речи не идёт. Возможно, кто-то понимает, моя - не всегда. УчИтеля, видимо, не очень волнует, все ли и всё ли поняли. В итоге дома: "Мама, объясни, что мы в школе на уроке записали."

Последнее редактирование модератором:

Лапа

Well-known member
Goldenflow,но между часовыми уроками есть перерыв? у нас уроки по 45 минут, 1 час не думаю, что значительно сложнее.

Презервативы в школе какого возраста? В младшей школе да они не уместны, а вот в классах лет с 14 лучше пусть будут в доступе, чем случайный залет или ИППП

k_ja_ra

Well-known member
Пакуль тэма не сышла ўбок прэзерватываў і ІППП канчаткова, раскажу, каб прысутныя былі ў курсе.

Я напісала на тут бай, анлайнер і Нашу Ніву з прапановай звярнуць увагу на нашу петыцыю дзеля размяшчэння гэтага гледзішча на іх старонках і ягонага грамадскага абмеркавання.
Таксама запыталася на самім change.org, ці накіроўваюць яны петыцыю яе адрасатам, і калі накіроўваюць, то пры якіх умовах (колькасць падпісантаў ці яшчэ што). Бо інфармацыі пра гэта нідзе няма і яна ні з чаго не вынікае. Здагадайся сам, відаць.

Такім чынам, паглядзім, наколькі гэта цікава СМІ. Настолькі ж, як друкаваць фоты дзённікаў і ўкідваць перапевы адных і тых жа слоў чынуш, ці нашмат меней.

Думаю, гэта максімум, які мы маглі і можам зрабіць.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,но между часовыми уроками есть перерыв? у нас уроки по 45 минут, 1 час не думаю, что значительно сложнее.

Презервативы в школе какого возраста? В младшей школе да они не уместны, а вот в классах лет с 14 лучше пусть будут в доступе, чем случайный залет или ИППП

перерывы между уроками минут пять чтобы перейти из одного кабинета в другой и в туалет сбегать
хайскул начинается в 14 лет заканчивают в 18

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
однако...программа вроде одинаковая...
ну и зачем вы так смешно цитаты выдергиваете
дети разные
учителя разные
причем тут программа, которая ваще..то чисто на бумаге
мы месяц отсутствовали и контролили программу по электронному дневнику. оказалось -- показалось. в нем -- программа. реально проходят нечто другое. во как

имя-как-имя

Well-known member
мы месяц отсутствовали и контролили программу по электронному дневнику. оказалось -- показалось. в нем -- программа. реально проходят нечто другое. во как
Подозреваю, что так если не везде, то много где.

Patricia

Well-known member
в нем -- программа. реально проходят нечто другое. во как
у меня сегодня подруга в гостях была, рассказывала, как учится ее дочь. 2 класс. есть официальные тетради (для проверяющих) и неофициальные (мы впереди планеты всей). есть домашние задания " в конверте". в 1 классе учили про Лукоморье. целиком. уже выучили всю таблицу умножения. это школа, кстати

про гимназии нас заверили, что всё таки часы по ИЯ убирать не будут, но будет у школ возможность открывать классы (группы) с повышенным уровнем. и им будет разрешено пользоваться т.н. гимназическими учебниками, которые будут как-то по-другому теперь называться. это касается не только старшей, но и средней школы

Parole

Well-known member
но будет у школ возможность открывать классы (группы) с повышенным уровнем. и им будет разрешено пользоваться т.н. гимназическими учебниками, которые будут как-то по-другому теперь называться. это касается не только старшей, но и средней школы
с повышенным уровнем ИЯ?

RbIgik

Active member
Вот интересно что это за гимназические учебники и с какого класса....

Patricia

Well-known member
с повышенным уровнем ИЯ?
да.

Вот интересно что это за гимназические учебники и с какого класса....
ну как бы получается, что с 5-го. просто по разным языкам по-разному начинали. англичане начинали то ли с 9-го, то ли с 10-го, а потом писали 5-ый. не знаю точно, каких классов у них ещё нет. по остальным языкам начинали с 5-го. по французскому есть 5-9, у немцев и испанцев, вроде, 5-8. китайцы, наверное, уже всю линейку дописали, они как-то очень быстро шли.

Лапа

Well-known member
Goldenflow, 5 минут перерыва - это жесть. Даже я б взрослая застрелилась. Презервативы на такой возраст не просто нормально, а я всеми руками за. Плюс обязательные ежеквартальные беседы докторов на тему контрацепции, потому что, читаю иногда Фейсбук и понимаю, что не знаю как в Америках, а у нас каменный век в области половой грамотности

Patricia, меня бы это очень устроило

k_ja_ra

Well-known member
Дзіўна, па мне, што ў канчатковым выніку ўсё ўпёрлася ў 2 дадатковыя гадзіны замежнай. Пры адных і тых жа праграмах, адных і тых жа падручнікаў (па факце яны - адны і тыя ж, а так званыя гіназічныя пакуль, відаць, выключна ў тэорыі існуюць і кантрольных экземплярах), адных і тых сумнеўнага ўзроўню выкладчыках. Упёрлася ў 2 дадатковыя гадзіны замежнай, якую сёння на курсах ці з рэпетытарам плюс да школы (гімназі) не вучыць толькі лянівы.
Парадокс, няўжо сэнс гімназіі толькі ў гэтым.
Асабіста я б і адмовілася ад гэтых гадзін. Асабліва калі б замест іх мне прапанавалі гадзіны больш цікавых мне дысцыплін. Ці проста адмовілася на карысць вольнага часу дзіцяці, які ўсё адно дабірае цікавыя мне дысцыпліны ў іншым месцы. Дый увогуле я не бачу замежную сістэмастваральнай дысцыплінай, якую настолькі трэба ставіць наперадзе ўсяго астатняга.

І па загрузцы з 8.00 да 17.00, на якую, як чытаю вышэй, многія былі б гатовыя. Я б не. У мяне ёсць вельмі вядікія сумневы ў тым, што такая колькасць працоўных гадзін запар хоць колькі-небудзь эфектыўна для дзяцей. Тут дарослыя не спраўляюцца...
Дый не ў колькасці ж рэч. Можна і 10 гадзін адно і тое ж далдоніць, бо праграма/Вася і Пеця пакуль не зразумелі/ настаўнік іншага не ўмее (патрэбнае падкрэсліць), а можна з тым жа аб'ёмам за 2 справіцца і далей пайсці. Таму фоты дзённікаў іначай як глупствам ці нават здзекаваннем растлумачыць не магу. Можна яшчэ колкьасць часоў з дзіцячым садком параўнаць. Там дзеці з 7.00 да 19.00 знаходзяцца.
Дадатковыя гадзіны эфектныя тады толькі, калі а) ёсць каму іх выкладаць, б) ёсць для каго, і в) ёсць што на іх выкладаць. У нас па факце няма месцамі ні першага, ні другога, ні трэцяга. Абы што, карацей...

Igra

БЫТИЕ
Дый увогуле я не бачу замежную сістэмастваральнай дысцыплінай, якую настолькі трэба ставіць наперадзе ўсяго астатняга.
Здесь бы профили помогли с 5-ого кл. по гимназию, с возможностью профиль сменить, если стало понятно, что выбор не совпадает с интересами и склонностями ребенка, имхо.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, сістэма профіляў зʼявілася зноў жа ў 1990гг і выдатна працавала да 2008г, пакуль яе не адмянілі як аццкую спадчыну капіталізма. Так што сённяшнія захады - адмяніць, знішчыць, ʼураўняцьʼ - не новыя. Цалкам сабе абкатаныя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху