Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, да у них вообще может быть одна комната на всех. Но, изначально, на том же Кипре другие нормы. У них норма - спальня на человека. Понятно, что нужны финансы, чтобы в эти нормы вкладываться. Но, у них планировка под это заточена, когда спальни откровенно маленькие и заточены под одного (исключение родительская). Они так планируют что квартиры, что большие дома. Огромное общее пространство и маленькие спальни

Сводя к меньшим масштабам - я уехала когда-то из родного города. Я перестала его любить? Нет, как мне кажется
Я тоже уехала из родного города. 19 лет назад. Сначала, когда была бездетной студенткой, ездила туда периодически, несколько раз в год. С рождением ребенка и "бытом" получается редко. Пару, а чаще 1 раз в год. И... это уже не тот город, откуда я уезжала 19 лет назад... Я люблю "тот" город. А сегодняшний - да, мне нравится туда приезжать, сентиментальные чувства и все такое, но я его уже не знаю. С ним не связана моя ежедневная жизнь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, ну а про однушку. Просто пример того, что все раговоры о "нематериальном" ровно тогда, когда уровень материального приемлем, пусть и не идеален. И очень интересно послушать о великой силе лви в противовес материальному, когда условия значительно ниже среднего

Magda

Well-known member

Coraline

Jones
Такое ощущение, что с уездом в другую страну "оставляешь" родителей навсегда. Сейчас не Советский Союз с железным занавесом, можно ездить туда-сюда сколько хочешь. И за то время, за которое можно доехать до Гродно, например, на поезде, улететь можно еще дальше :)))

я предпочитаю не жить колхозом, а иметь свой дом, свои стены, свое гнездо и приходить именно Туда, а не в родительскую семью, из которой ты давно уже вырос морально и физически.

а что, дети и внуки это способ и средство заполнить свои душевные дыры? это эгоизм, требовать чтобы остальные делали так, как ты хочешь
У близких людей есть потребность быть вместе. Не "требование", а именно внутренняя потребность. И речь совсем не идет о заполнении каких-то там дыр. И, если честно, я не понимаю, как можно "вырасти из родительской семьи". Родители растят своих маленьких детей, потом взрослые дети поддерживают своих постаревших родителей. И основа этому - чувство любви.

ПОЗИТИВНАЯ, а вы одна у родителей?
Нет. У меня есть старший брат.

Mahima

переименовалась:)
FialCa, пункт 2 заинтересовал. Значит, в лагерь должны подаваться заявки по количеству желающих? Почему нам вечно рассказывали, что это количество определено и надо прям от класса столько - и никак иначе.

Watch and wait

Well-known member
Для мяне, напрыклад, патрыятызм - гэта не пакутаваць (страдать), а імкнуцца палепшыць нешта ў сваёй краіне.
патриотизм для меня это больше эмоциональная сфера и не страдания ,конечно же,что-то улучшить в своей стране...это всё красиво звучит.Кто и что из присутствующих улучшил что-то,у кого есть возможности улучшить нечто глобально,видимое для общества?
Я всегда предлагаю начать с себя,и вижу прямую взаимосвязь между асабістым благополучием и пользой обществу.Т.е отсутствие каких-то глобальных достижений не мешает мне быть патриотом. Как-то так.

а вообще-это дисфункция и созависимость
,
Хорошо, что я далека от психологии ))) Я предпочитаю человеческие эмоции называть человеческими словами, а не искать в них патологию :)

Coraline

Jones
FialCa, Газеты, какашки - это еще ничего. САМОЕ дебильное для меня - повесить на учителей ответственность за жизнь детей вне школы. Да, в школу я отвожу ребенка под присмотр учителей. Но их ответственность начинается, когда он заходит в школу, и заканчивается, когда выходит из нее. Делать учителя крайним, если ребенок тонул в реке или собирать сведения, где будет находиться ребенок в каникулы (КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ВООБЩЕ?!) - это бред бредовый.

Вы хотите, чтобы ваши дети не могли жить отдельно от вас?
Или о чем идет речь?
да и деньги невеликие нужны на интернет - вайбер, скайп, письма, что угодно.
Я бы хотела, чтобы мы с ребенком жили в одном городе и общались хотя бы раз в неделю вживую, а не по телефону или скайпу. Хочу нянчить внуков.

Mahima

переименовалась:)
Я предпочитаю человеческие эмоции называть человеческими словами, а не искать в них патологию
ну и болезненные состояния организма можно называть обычными словами:) Устала, переела и т.п. А можно все же назвать диагноз и начать лечение.
Это я в общем, гипотетически:)

Igra

БЫТИЕ
Для мяне, напрыклад, патрыятызм - гэта не пакутаваць (страдать), а імкнуцца палепшыць нешта ў сваёй краіне. І ганарыцца дасягненьнямі (у шырокім сэнсе) сваёй краіны.
Улучшения в своей стране могут быть связаны со страданиями. То есть к ним нужно быть готовым, если ты патриот - "готовность пожертвовать своими интересами ради неё":)
А еще же в определение включены привязанность к месту своего рождения, месту жительства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху