Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не факт.
лучший это оставить как есть и обеспечить уход (сиделки, няньки,медсестры)
Повторюсь: не дай Бог так доживать свои дни... Не хочу вас обидеть, но для меня это - слова человека, который просто не способен испытывать любовь и привязанность к близким. Для меня это страшно.

В чем разница? Вы уехали с родителями?
Да. Мы уезжали семьей.

FialCa

Well-known member
FialCa, пункт 2 заинтересовал. Значит, в лагерь должны подаваться заявки по количеству желающих? Почему нам вечно рассказывали, что это количество определено и надо прям от класса столько - и никак иначе.
я так понимаю, что из-за скорости подачи кол-ва человек в лагерь, школа пишет от балды заявку на 50 детей, например. а потом начинается предложение : кто идет в лагерь? кол-во мест ограничено, пишите заявление
ну по крайней мере у нас в началке в нынешней 43 гимназии так было.

это непременно требует личного присутствия?
Нет. Можно откупиться. Извините за грубость (не хочу вас обидеть), но я об этом красной нитью и пишу - никакие материальные блага не заменят взаимной потребности детей и родителей быть рядом и заботиться друг о друге. Непосредственно, лично, а не с помощью денег и чужих людей. Если этого нет... то нет.

ПОЗИТИВНАЯ, с этим тем более в психбеседку :)))
Ой, не, это не моя тема :)

Mahima

переименовалась:)
я так понимаю, что из-за скорости подачи кол-ва человек в лагерь, школа пишет от балды заявку на 50 детей, например. а потом начинается предложение : кто идет в лагерь? кол-во мест ограничено, пишите заявление
значит, дело не принуждении свыше. Собственно, алогичность этого процесса меня всегда наводила на подобную мысль.
Кстати, у нас была другая проблема - мест больше, чем желающих. И далее рассказы о том, что учитель выплачивает чего-то там из своего кармана, если желающих не набирается. Или род.комитет оплачивает.

Coraline

Jones
Я сидела как-то в поликлинике со старушкой, которая пришла выписать рецепт своей соседке. Говорит, ее соседку "досматривает" дочь, которая не слишком этого хочет. Старушка может упасть, та подложит ей подушку и ходит и переступает через нее. Как по мне, лучше бы та дочь наняла сиделку.

Не всегда "личное участие" благо и польза. Знаете, оно легко так говорить, пока дело не дошло до дела. А у моей мамы был период, когда ей пришлось ухаживать за лежащей мамой. Но не потому, что она хотела таким образом показать свою любовь, а потому что это было начало 90-х годов, на сиделок не было денег, да и сиделки были не так распространены, как сейчас. Ее любовь никуда не делась бы, но здоровье однозначно сохранилось бы лучше, если бы у нее была приходящая помощница.

ПОЗИТИВНАЯ, Т.е., ребенок если захочет приезжать к маме в гости, но жить отдельно - на другой улице, в другом городе, в другой стране - то без шансов? :)))

обалдеть. Ну, ладно.
Еще раз прошу прощения - я знаю, что выразилась грубо. В общем-то, даже не в ваш лично адрес. Но - да, для меня есть разница между "дать денег" и "быть рядом". Если выбирать между "деньги" и "ничего" - конечно же, лучше "деньги". Но "близкий человек рядом" для меня важнее - при деньгах он или нет.

ПОЗИТИВНАЯ, Т.е., ребенок если захочет приезжать к маме в гости, но жить отдельно - на другой улице, в другом городе, в другой стране - то без шансов?
Нет, я вполне способна ничем не выказать своего огорчения, чтобы не ломать ребенку жизнь. Но, опять-двадцать пять... Когда есть между людьми близкие отношения - нет жертвы в том, что соотносишь свои действия с тем, что ты не один, и учитываешь это. Это не жертва, это естественный ход вещей. Если же человек не испытывает такой потребности - ну что ж, я бы никого не удерживала при себе. Все должно идти от сердца.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Между людьми близкие отношения могут быть ВНЕ зависимости от расстояния. Если они ЕСТЬ, то никуда не денутся, даже если один из людей переедет в Австралию. А если их НЕТ - то они не появятся, даже если люди живут на одной площадке. Это из опыта, поверьте.

И Вы великодушно извините, но "удерживать при себе" - это эгоизм, забота О СЕБЕ, а не о близком человеке. А говорить, что раз ты не хочешь быть со мной, то у тебя нет такой потребности - это манипуляция. Никакого "сердца" тут нет. Есть просто острая боязнь "остаться одному". Но эта проблема не имеет ничего общего с "близостью" к остальным людям. И то, что сверху это "прикрыто" идеологией - это обычная вещь в таких случаях.

ПОЗИТИВНАЯ, Между людьми близкие отношения могут быть ВНЕ зависимости от расстояния. Если они ЕСТЬ, то никуда не денутся, даже если один из людей переедет в Австралию. А если их НЕТ - то они не появятся, даже если люди живут на одной площадке. Это из опыта, поверьте.

И Вы великодушно извините, но "удерживать при себе" - это эгоизм, забота О СЕБЕ, а не о близком человеке.
Опять "удерживать"... Разговор по кругу :) Если у близких людей есть желание находиться близко друг к другу - они выстраивают свою жизнь именно таким образом. Потому что этого хотят, а не потому что приносят жертву. Если же нет такого обоюдного желания - значит, и ни к чему все это. Что здесь непонятного?

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Это ВАШИ слова :))))

Чаще всего желание "находиться близко друг к другу с близкими людьми" *чаще подразумеваются родственники* появляется от неумения строить общение в социуме с "неблизкими" людьми. У всего есть свои причины :)

Просто часто заложниками таких желаний становятся дети. Которые не могут сказать маме, что им очень тесно в "близких отношениях", потому что боятся обидеть тем, что у них нет желания "близко находиться друг к другу", но которые гораздо сердечнее относились бы к родителям, будучи немного на расстоянии.

Я просто видела, к чему это все приводит. Это реально печально бывает. Но там даже на расстоянии родители хотели "очень близко дружить" :))), влезая во все сферы жизни человека. У человека просто бывали нервные срывы от этого. А обидеть их невниманием к их словам он не мог - у отца больное сердце, ну и прочие приемы манипуляторов.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Igra, пра пакуты гаварылася ў кантэксьце " пакутаваць у далечыні ад радзімы"

Coraline

Jones
Возвращаясь к школе :))) Может, кто-то умеет вставлять ссылки, оттуда, откуда вставлять нельзя :))), или можно погуглить - Читальный зал на крыше, «уголки тишины» и атриум вместо вестибюля: в следующем году в «Новой Боровой» начнут строить школу. О новой школе в Боровой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, а как не страшно? К сожанению, конец не всегда бывает быстрый и безболезненный. Иногда это годы, и когда жизнь одних подчинена жизни других. Никаких работ, никакого личного времени и пр.

Watch and wait

Well-known member
вот это поворот как давно?
вы меня пугаете,цитаты в студию))))
у нас хватает своего маразма,но перечисленного в статье нет,ни одного пункта.
Меня этот форум часто удивляет: мало того,что люди крайне эмоционально ко всему относятся,так ещё и помнят при этой эмоциональности где-то избирательно,где-то вперемешку с собственными фантазиями.

zavtra

Well-known member
ы меня пугаете,цитаты в студию))))
у нас хватает своего маразма,но перечисленного в статье нет,ни одного пункта.
то есть вы хотите сказать, что ваш мараз не такой маразматичный. по мне никакой разницы. суть одна.

FialCa

Well-known member
Coraline, что-то мне подсказывает, что и стеклянные переходы между зданиями, и эксплуатируемая крыша не будут разрешены, опять все позапрещают и упростят до обычной школы формата КГ :)

Coraline

Jones
FialCa, Да, я как-то сильно сомневаюсь, что разрешат кого-то пускать на крышу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху