Мне даже интересно, в чем это выражается? Если не сложно ))
И я не представляю себе учителя математики, который будет считать, что сейчас в средней школе/гимназии сложный материал по математике. В любом классе. Тем более, если это учитель 45+, который мог застать старую программу с элементами ВМ в обычной простой школе.
Не сложно))).
1.Учитель сама призналась,что не понимает детей,"они такие сложные,это поколение с непойми-какой-буквой".
2.Она выбрала пару успешных учеников, привела их на факультатив старшеклассников ,посадила и дала учебники: хочешь решай-хочешь нет.А потом сделала выводы о тех детях,которые засобирались домой.Это просто умопомрачительный подход ,который никак не сочетается с педагогикой.
3.Она считает детей (как и раньше делали),какими-то служками,которые просто обязаны внимать её речам. Но при этом никак не старается им понравится, удивить их,т.е у неё система я учитель,который уже всё что может знает,а вы просто ученики,которые обязаны слушать. Современный учитель ,ИМХО,не может позволить себе такое поведение, сейчас учитель и ученики,это скорее партнёры,чем звенья иерархической лестницы. Учитель-это источник знаний,которым пользуются(мне тоже не нравится это слово,не могу подобрать лучшего) дети.
Она даже мне чужда,её слова,подход.
И ,да,учитель считает,что детям сложно потому что на изучение тем раньше давали больше времени,а теперь вот времени меньше,самостоятельных больше...Ай...математика -это наша боль больская.Но родители в классе свято уверенны,что детям сложно учиться.
бОльшая часть читаемых книг написана мало того, что ни о чем, так еще и корявым языком, совершенно не способствующим развитию оного у читателя. Д
а вот с этим я соглашусь,кстати,литературы стало очень много,и ,соответственно,много нечитабельной.Поэтому я почти всегда читаю или почитываю,то что закачиваю ребёнку на электронную книгу.Но её много и это хорошо)),есть выбор и можно найти близкую себе литературу.
А вот эта статья крайне интересна))).
http://www.pravmir.ru/ekaterina-shu...pokoleniy-kakie-tolko-mozhno-sebe-predstavit/