Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Эти с ВО засирают свои подъезды и природу и т.п. Да, слава Богу, не так, как в трущобах ЮАР или гетто каком-нибудь. Но если бы наши дворники вот вокруг нашего дома не убирали регулярно, картина была бы не сильно отличная, ИМХО. Пакеты и бутылки из окон летают уже. А окурки на полу в подъезде - вообще норма жизни.

Это очень старая песня:
[youtube]R8ttdyA7c9I[/youtube]

Mahima

переименовалась:)
Если прописать, что на нужды детей по добровольному желанию родителей для таких-то целей, то можно
Если на нужды школы, то нельзя налом
цели конкретно не прописаны. Но ремонт класса, парт и принтер - явно нужды школы.
Потому что на воду и тортики столько не нужно:)
В общем, кто хочет, тот собирает и собирать будет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лявониха, насколько я поняла, курсы для поступающих у нас давно отменили
У гимназии нет началки
Репутация не супер
И если сейчас это будет просто школа по прописке и попрут туда все рядом живущие, то уровень сильно упадет
Плюс новое здание построят через пару лет, тогда и прописка другая будет
Короче я понимаю их волнение, бардак бардаком. Как им брать по прописке? Адрес нового здания совсем в другом районе.

k_ja_ra

Well-known member
людзі, ну слухайце, ну колькі ўжо можна? Гэтыя з ВА засіраюць, а рабацягі спрэс культурныя выхаваныя людзі з сапрыўднымі каштоўнасцямі. Ну дык плюньце вы ўжо на гэтае ВА нарэшце. Пайдзіце самі ў манікюршы і прыбіральшчыцы і дзяцей пашліце ў маляры і асфальтаўкладчыкі. Хай хоць вашыя дзеці ўжо будуць годнымі людзьмі, раз іншым з ВА не ўдаецца.
Сюр нейкі ў тэме ўжо які дзень запар, далібог...

Mahima

Тихо сам с собою я веду беседу:) Ну и правильно - слушать и понимать собеседника может не научить даже ВО.

Лапа

Well-known member
Лапа, я бы не советовала отвечать на столь провокационный вопрос в свете развернутой борьбы со сдачей нал. денег в РК )))))))))))))))
я не считаю это провокационным, равно как и сдачу нала коррупцией. Да-да-да, меня устраивает нал как родителя, потому что я знаю, на что я сдаю, и что это будет у моего ребенка в классе. Это куда прозрачнее, чем безнал на счете РОНО, которое потом будет решать, на что нужнее потратить мои золотые.

а как вы потом контактируете с попечительским?
А в РК нал сдаете?
у нас все родители, согласные принять участие в этом карнавале неслыханной щедрости, указали свое честное имя в ведомости или что-то в этом роде родителей-участников попечительского совета.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,я в отличнейших отношениях с уборщицами своего предприятия, постоянно помогаю водителям в разборках с банками по поводу их карточек, так что упрекнуть меня в презрении к рабочему классу сложно. Но в отношении своих детей я буду максимально стараться быть убедительной в необходимости получения высшего образования. И не просто получения абы чего абы где, а в понимании этой необходимости и стремлении учиться в нормальном вузе и получить от этого максимум.
И скажу вообще кромольную мысль, но зять с 9 классами школы меня крайне не порадует.

Mahima,мы сами нашли исполнителей, посчитали сумму затрат в расчете на 1 лицо, ответственный человек прокурирует всю процедуру от заказа до приемки и оплаты, в ведомости только ФИО родителей, которые не против поучаствовать, но суммы там нет

Mahima

Mahima,мы сами нашли исполнителей, посчитали сумму затрат в расчете на 1 лицо, ответственный человек прокурирует всю процедуру от заказа до приемки и оплаты, в ведомости только ФИО родителей, которые не против поучаствовать, но суммы там нет
это все будет оплачено школой по безналу на сумму сданных вами средств в попечительский? Или я не поняла тебя?

Flaushka

Member
Гэтыя з ВА засіраюць, а рабацягі спрэс культурныя выхаваныя людзі з сапрыўднымі каштоўнасцямі
Вы как-то в крайности уходите, а истина, она посередине, и речь о том. что не надо идеализировать людей с ВО и демонизировать с его отсутствием.

Mahima

И мне вот интересно - вот ремонтируются классы, ставится мебель и т.п. Типа само все происходит? Ну то есть, вроде деньги собирать нельзя, но все откуда-то в школе появляется, хотя школа ни за что не платит? И всем в принципе нормально - проверкам в первую очередь? Ведь это нужды школы. И если телевизор можно назвать подарком от родителей, то ремонт класса - как-то не совсем подходит под это определение? Или все идет как подарок, и все запреты на сборы в принципе чистой воды фикция?

И, Юста, наверное, вопрос тебе: а есть какие-то сроки аммортизации или там обязательных ремонтов/замен основных фондов в школе?

не надо идеализировать людей с ВО и демонизировать с его отсутствием.
именно так.

Лапа

Well-known member
Mahima,мы все оплатим сами, ну и видимо оформим договор дарения школе (как ранее это делалось в саду). В эттот технический аспект я не вникала. Главное, что на счет школы, роно или еще кого-то класть деньги нет нужды

И мне вот интересно - вот ремонтируются классы, ставится мебель и т.п. Типа само все происходит? Ну то есть, вроде деньги собирать нельзя, но все откуда-то в школе появляется, хотя школа ни за что не платит? И всем в принципе нормально - проверкам в том числе?
вот это раздрожает больше всего. не может государство оплатить, не мешайте родителям своими хитрозачесанными схемами борьбы с коррупцией. В прошлом году мы меняли лампы. да-да-да, я тот родитель, который готов заплатить за нормальные лампы в классе своего ребенка, потому что на восстановление ее зрения я потрачу больше и в принципе тратить не хочу. В 1 классе мы сделали что-то типа комодов, у каждого ребенка есть персональная полка для вещей типа доптетрадей, красок, листиков, и чего ребенку еще угодно. Это просто мега удобно. Мои деньги окупили 4 летний комфорт дочери сполна.

Mahima

Flaushka

Member
не знаю насколько это действительно массово
может и не массово, но достаточно распространено. И я согласна, что это глупо, но и раньше студенты на экзаменах списывали, но покупать курсовые и дипломы - это уже за гранью моего понимания.
Вот, недавний пример
https://people.onliner.by/2018/01/20/edu-3

Mahima

не мешайте родителям своими хитрозачесанными схемами борьбы с коррупцией.
это не способ:) это так - сотрясение воздуха, как видишь.
И да, я против оплаты ламп родителями. Несмотря ни на что. Комоды - хочется - ставьте, школа не обязана. Но лампы, парты...это не ко мне.

Лапа

Well-known member
Mahima,смех смехом, а общаясь с людьми (ну вот как-то так у меня складывается), я за пару дней могу сказать, есть ли у человека высшее образование и в нормальном ли ВУЗе он учился или это просто диплом, чтоб своим ВО гордиться. И да я за жесткие реформы в области ВО, за сокращение всех этих частных ВУЗов, выпускающих не пойми кого, за существенное сокращение платного набора в госвузы, за установление высокой нижней планки оценок по ЦТ. Чтоб ВО было действительно ВО. Потому что, когда молодежь младше меня вдвое не умеет работать в офисных программах, то я даже не знаю.

экраны на батареи

ааа...обычная схема то бишь. Я думала, вы как-то научились через попечительский делать это все.
нет, я против эксперементов с безналом через счета РОНО. Работала я с казначейством, ну его нафиг, что в воду упало, то фиг потом выловишь:)))

но покупать курсовые и дипломы - это уже за гранью моего понимания.
вы это серьезно? на заочке и даже очке это сплошь и рядом. причем студенты даже не читают дипломы, которые потом идут защищать.

парты...это не ко мне.
а парты у нас кстати новые за счет государства:))) но ацки неудобные:))))

Mahima

экраны на батареи
:)))))))))) майн год! Моя тема:))) А можно в личку во сколько вам это обошлось?
я за пару дней могу сказать, есть ли у человека высшее образование и в нормальном ли ВУЗе он учился или это просто диплом, чтоб своим ВО гордиться.
у меня заочный нархоз:))))) днище какое:)))

а парты у нас кстати новые за счет государства
ну надо же!!:) а у нас ремонт нескольких ну прям никак невозможно было сделать за счет школы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху